Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Политика

Помощника премьер-министра Украины объявили "российским шпионом"


21.12.2017 11:44:58

Задержанным Службой безопасности Украины сотрудником кабинета министра оказался помощник премьера страны Владимира Гройсмана Станислав Ежов. Об этом "112 Украина" сообщил представитель кабмина в Верховной Раде Вадим Денисенко.

"Информация о том, что этот человек может заниматься противоправной деятельностью, была известна достаточно давно, и его работа в последнее время была что называется "под колпаком", – отметил Денисенко.

Ежов сопровождал Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины.

В Службе безопасности Украины ранее сообщили, что сотрудники контрразведки разоблачили чиновника секретариата кабмина на деятельности в "интересах спецслужб страны-агрессора". В ведомстве отметили, что он "был завербован российскими спецслужбами во время продолжительной заграничной командировки".

"По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", - говорится в заявлении СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, идут обыски по месту работы и жительства чиновника.

Гройсман поблагодарил СБУ.

"Совместно со Службой безопасности Украины выявили в секретариате чиновника, который в течение длительного времени работал в интересах враждебной державы", - написал он в Facebook.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил, что это уже далеко не первый случай, когда граждане Украины и других государств были задержаны по подозрению в шпионаже.

"В "шпионаже" подозреваются около ста человек, хотя большинство этих людей вообще не имеют никакого отношения к разведке. Несмотря на это, им инкриминируют подобные деяния. Это давно уже заданный, общепринятый тренд на Украине, он необходим только в информационном плане. Конечно, сейчас о задержании "шпиона" раструбят все. После чего к расследованию подключится следствие, прокуратура. Даже учитывая тот беспредел, который сегодня царит на Украине, правоприменители выяснят, что этот человек никакого отношения к шпионажу не имеет, дело либо переквалифицируют, либо закроют без всяких извинений. Тем не менее, дело сделано, очередной виток русофобии запущен", — заявил парламентарий "Федеральному агентству новостей".

Тем не менее, отметил Клинцевич, радует только одно: мир устал от голословных заявлений Украины, и с этим американским проектом "Украина" надо что-то делать.

"Надо наводить порядок и ставить все это дело на какие-то правовые рельсы. Делать ставку не на фашизм, национализм, правовой беспредел, потому что так дальше продолжаться не может. Самое страшное, что на этом всем недобросовестные люди зарабатывают деньги", — заключил он.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.