Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »
12:37:16
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

Рубрика / Религия

Православное гражданское общество на страже национально - государственных интересов России


20.12.2017 13:04:51

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Союз православных граждан и Ассоциация православных экспертов поздравляют воинов ФСБ с профессиональным праздником!

Мы считаем воцерковление воинов России, в том числе ФСБ, ключевым фактором духовной и национально -государственной безопасности России!

Поэтому мы считаем наличие только одного домового храма в ФСБ -храма св.Софии на Пушечном дворе явно недостаточным. Мы считаем необходимым ускорить строительство храма св.Кирилла и Мефодия на проспекте Вернадского, на канонической территории которого находятся и "новые территории" и МГУ, и ФСБ.

Мы считаем необходимым введение института военного духовенства во всех силовых структурах России, в том Числе ФСБ!

Мы обращаем внимание ФСБ на то, что действия антироссийских сил по расшатыванию ситуации в России перед выборами Президента Российского государства направлены, в первую очередь, против Русской Православной Церкви и православного большинства. Поэтому мы просим обратить пристальное внимание на провокации против православного большинства и его права на строительство православных храмов, происходящие в Орле, где пытаются совать жизненно важное, благословленное всероссийским старцем ,духовником Патриарха Кирила схиархимандритом Илием (Ноздриным) строительство православного духовного центра, и в Черемушкинском районе г.Москвы, где путем лжи и провокаций, циничного попрания воли православного большинства местных жителей пытаются совать строительство храма прп.Киево-Печерских- символа неразделенной Руси и духовного стояния против дехристианизации Киевской Руси.

Союз православных граждан и Ассоциация православных экспертов призывают православное большинство москвичей противостать провокациям антироссийских в районе "Черемушки" и везде.

Муниципальные депутаты района "Черемушки" числом в 8 человек от партий "Яблоко", "Партия Роста", КПРФ, вопреки позиции православного большинства жителей Черемушек, более 100 представителей которого пришли на заседание муниципального собрания, отказались поддержать строительство жизненно необходимого каменного храма в честь Киево-Печерских преподобных, ибо деревянный не вмещает верующих.

Мун.депутаты от компрадорских сил пошли на прямой подлог, заявив о никогда не существовавшем и не существующем "парке" на месте необходимого строительства храма.

Мы призываем местных жителей начать процедуру отзыва мун.депутатов, которые во время предвыборной кампании ничего не говорили и не писали о том, что намерены бороться с Русской Православной Церковью, иначе бы их не выбрали.

Мы вновь обращаем внимание на компрадорский характер вышеперечисленных политических сил, а "заигрывания с Боженькой" некоторых представителей КПРФ - лицемерием.

Мы призываем Президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина поддержать свою твердую, в том числе, предвыборную опору - православное большинство, требующее строительства храмов и в Черемушках, и в Орле, права этого большинства грубо попраны компрадорскими силами.

Мы призываем православное большинство выдвинуть своих кандидатов на предстоящие муниципальные выборы в "Новой Москве" и не отдать "Третий Рим" компрадорам!

Союз Православных Граждан обращается к председателю Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергею Анатольевичу Гаврилову с призывом спасти строительство храма и православной гимназии на Выгонке, в городе Орле!

Перед обращением к Сергею Гаврилову организации православного гражданского общества резко и справедливо высказались по ситуации в городе Орле, где "грязный спектакль коммуно-либеральная русофобствующая публика намеренно провела в то время, когда никто из православных не имел возможности прийти на слушания - была Всенощная под праздник святителя Николая Чудотворца".

Таким образом, организаторы намеренно отрезали верующих от решения вопроса. Подобные методы проталкивания нужного противникам Церкви решения невозможно назвать иначе, как жульничеством!

Единственными участниками слушаний были дезинформированная антицерковной пропагандой часть жителей Выгонки и специально подготовленная антицерковная клака. Псевдослушаниям предшествовала массивная кампания дезинформации, к которой подключился печально известный телеканал "Дождь", местные СМИ, владельцы которых замечены в финансовых контактах с фондом Сороса, и местные грантоеды. Неприятным сюрпризом стало участие в кампании диффамации местных журналистов государственных СМИ.

Мы выражаем недоверие мэру Орла Василию Новикову, и требуем лишения мандата депутата Дынковича, антицерковные высказывания которого требуют правовой оценки.

Призываем духовника Святейшего Патриарха Кирилла схиархимандрита Илия, митрополита Орловского и Болховского Антония и руководство Митрополии, советника губернатора Геннадия Цуркова и всех представителей православной общественности региона игнорировать решения состоявшегося сегодня нелегитимного сборища и вменять их, яко не бывшие, по причине невозможности присутствия православных на слушаниях в указанное время!

Выражаем ВРИО губернатора области Андрею Клычкову наш решительный протест в связи со столь вопиющим попранием конституционных прав верующих. Считаем его ответственным за сложившуюся ситуацию, памятуя его активное противодействие строительству православных храмов в Москве.

На Выгонке нет ни одного православного храма, но есть молельные дома баптистов и пятидесятников, молельный дом мусульман.

К сожалению, гимназия в Вятском Посаде не может вместить всех желающих, многие дети из православных семей не смогли выдержать конкурс. Эти семьи не имеют возможности дать своим детям православное образование, несмотря на высокую мотивацию к обучению самих детей.

И организаторы сегодняшних слушаний в ответе за слёзы этих ребят, за их несбывшиеся надежды!

Требуем проведения честных слушаний! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.