Минобороны Украины нуждается в деньгах, чтобы заплатить за электричество

30.01.2009 16:26:45

Министерство обороны Украины просит принят меры для восстановления электроснабжения стратегических военных объектов, отключенных ранее за долги, сообщают в пятницу украинские СМИ со ссылкой на министра обороны Юрия Еханурова.

Перед встречей с президентом Украины Виктор Ющенко Ю.Ехануров заявил журналистам, что министерство обороны задолжало за электроэнергию 147 млн гривен., включая долги прошлого года, а оплатило только 38 млн.

В то же время он отметил, что министерство самостоятельно не сможет оплатить долги за электроэнергию. «Деньги не перечислим, потому что их нет», - сказал Ю.Ехануров.

Он сообщил, что на протяжении последних дней от электроэнергии было отключено 72 военных объекта, в том числе 8 объектов воздушных сил на территории Украины, которые в соответствии с постановлением кабинета министров нельзя отключать ни при каких обстоятельствах.

Министр отметил, что каждый такой объект из восьми контролирует 150 км воздушного пространства, и сегодня украинские воздушные силы имеют «пробелы» защиты.

«Если бы в соседних странах отключили эти объекты от электроэнергии, то тех, кто это сделал, давно бы посадили на электрические стулья», - сказал Ю.Ехануров.

Он рассказал, что вчера, например, курсанты Харьковского военного института были вынуждены ужинать при свечах. «Но это был не романтический ужин», - отметил министр.

Всего по Украине отключено 72 объекта, в том числе 4 военных аэропорта.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.