Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Рубрика / Безопасность

Затулин назвал ПАСЕ судом с ненадлежащим составом присяжных


30.01.2009

Выдвижение на январской сессии ПАСЕ антироссийских резолюций можно было предвидеть, не следует ставить себя в зависимость от решений этой организации, считает зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин, которого цитирует «Полит.ру».

«ПАСЕ - арифметическое большинство - представляют делегации стран, входящих в Европейский Союз и НАТО. ПАСЕ - это не парламент избранный напрямую, это на самом деле производная международная структура от национальных парламентов. Собравшись в виде своих избранных представителей в это ПАСЕ, это большинство вдруг отменило тот политический курс, который сегодня проводится странами НАТО и Европейским Союзом по отношению к России и Грузии в вопросе об оценке последствий конфликта», - сказал К.Затулин и добавил: «Охи и ахи по этому поводу считаю наведением тени на плетень, заранее было ясно, что примерно так и произойдет».

«Очень любопытным» считает К.Затулин призывы отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, которые исходят от тех, кто признал независимость Косово и считает это вполне законным актом.

«Это говорит о том, что мы обсуждали с ненадлежащим составом присяжных этот вопрос. Я считаю, что „состав присяжных“ в ПАСЕ - это предвзятый суд», - подчеркнул депутат.

По его мнению, неконструктивность этого суда в том, что нас призывают отказаться от данного нами слова и признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Затулин приглашает в таком случае ПАСЕ добиться, например, от Турции отказа от признания республики Северного Кипра, или их самих отказаться от признания Косово в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

«Я не знаю ни одного случая в новой и новейшей истории, когда страна, признавшая другую страну по каким-то конъюнктурным причинам отказывает ей в признании», - сказал депутат. По его мнению, эта деталь в требованиях депутатов ПАСЕ выдает предвзятость и тупиковость, потому что она не может быть выполнена.

ПАСЕ - это абсолютно третьеразрядная организация, считает он, которая никому не интересна кроме стран СНГ и м.б. ряда стран Восточной Европы, которые раньше входили в СЭВ, организацию Варшавского договора, а теперь входят в Европейский Союз и НАТО. Депутат предлагает провести изыскания, вспоминал ли кто-нибудь в парламенте Великобритании о рекомендациях ПАСЕ.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "ПАСЕ вновь на стороне Грузии"

«Европа забыла, что такое оккупация»

Парламентская ассамблея Совета Европы осудила Россию за оккупацию Грузии. Заявление это оказалось весьма неожиданным. Российская делегация предполагала, что ПАСЕ примет иной вариант резолюции.

Россия признала Абхазию и Южную Осетию на века, заявляет Грызлов

Спикер Госдумы Борис Грызлов советует депутатам европейских парламентских ассамблей при обсуждении грузино-осетинских и грузино-абхазских отношений исходить из того, что Россия никогда не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

В Тбилиси довольны новой резолюцией ПАСЕ

МИД Грузии приветствует резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы от 28 января и выражает надежду, что Москва выполнит изложенные в документе требования ПАСЕ, сообщает в четверг агентство GHN.

ПАСЕ осуждает отказ России отменить признание Абхазии и Южной Осетии

Россия проигнорировала большинство требований октябрьской резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) относительно последствий августовского конфликта на Кавказе, говорится в резолюции ПАСЕ, принятой в среду в Страсбурге на зимней сессии Ассамблеи.

России нанесли поражение в словах

ПАСЕ приняла резолюцию о последствиях войны между РФ и Грузией, в которой потребовала от Москвы отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии, признала создаваемые в республиках военные базы незаконными, а российское военное присутствие в Ахалгори, Переви и Верхней Абхазии - оккупацией.

Плохой диагноз

Несмотря на все усилия российской стороны, принятая вчера на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге резолюция по ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии носит односторонний прогрузинский характер.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.