Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
20.09.2019
17:30:12
Константин Затулин принял участие в первой сессии новоизбранного Госсовета Республики Крым далее »
15:16:13
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске далее »
12:18:29
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом далее »
11:39:36
«Преемственность священных писаний» презентовали в Институте стран СНГ далее »
11:34:55
Россия и Молдавия договорились устранять барьеры в торговых отношениях далее »
11:11:50
Молдо-российской межправительственной комиссии сообщили об ограничениях в отношении ПМР далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Газовый вопрос. Время покажет. Выпуск от 19.09.2019 далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Рубрика / Безопасность

Трамп подложил Израилю крупную свинью


14.12.2017 17:00:54

Юрий Владимирович Баранчик

Старший научный сотрудник отдела Белоруссии Института стран СНГ
перейти на страницу автора

Трамп сместил фокус Четвертой мировой войны с Сирии на Израиль, причем сделал это настолько элегантно, что мало кто понял, что же произошло. Так прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM, эксперт Института стран СНГ Юрий Баранчик признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

Напомним, что после заявления американского президента о том, что США готовы перенести свое посольство из Тель-Авива в священный город Иерусалим, так как отныне Штаты считают его столицей Израиля, не только палестино-израильский конфликт вспыхнул с новой силой — Палестина объявила о третьей интифаде, но и лидеры мусульманских государств выразили свое резкое неприятие этому событию.

«Еще вчера в эпицентре мировой проблематики была Сирия и КНДР. Именно там, по мнению большинства отечественных и зарубежных экспертов, должна была начаться Четвертая мировая война. Третья — была Холодной, и мы ее проиграли, заплатив за это распадом страны. Однако легким дуновением своей мысли Трамп сместил весь фокус к Израилю и Иерусалиму.

И теперь в эпицентре мировой проблематики Иерусалим. К чему это привело уже сейчас? — Палестина объявила третью интифаду. Эрдоган назвал Иерусалим столицей Палестины. Мир четко раскололся в отношении нового вопроса, а арабский и мусульманский мир сплотился. Трудно было сделать что-то другое, чтобы так сплотить суннитов и шиитов. И пока значительная часть израильского экспертного сообщества радуется происходящему, можно задать резонные вопросы — будет ли процветать бизнес в стране, которая вот-вот станет ареной глобального конфликта? Безопасно ли будет там жить людям? Не лучше ли будет уехать в более безопасные регионы мира?

Израиль делал хороший туристический бизнес, пока Сирия пылала в огне. Когда Сирия будет восстановлена из руин, а вокруг Израиля будет сохраняться напряженная обстановка, вкупе с бегством населения, то кто будет вкладывать деньги в эту страну и кто там будет отдыхать? Вопрос риторический», — говорит политолог.

Аналитик подчеркивает, что, наблюдая за развитием ситуации в США, манерой Дональда Трампа вести дела, можно сказать, что нынешний президент Америки мыслит достаточно широкими категориями и играет в серьезные игры, совершая такие ходы, которые имеют несколько уровней интерпретации и реализации в реальной политике. О примере его игры с Китаем Юрий Баранчик уже писал ранее:

«Как показывает история отношений Трампа с Китаем, нынешний хозяин Белого дома — действительно человек широких жестов. Действительно, почему бы нашим китайским товарищам не помочь Трампу красивым жестом на 400 млрд долларов инвестиционных соглашений, если он одним своим действом разрушил антикитайское Тихоокеанское торговое партнерство?».

«Исходя из древних мифов, решения о признании Иерусалима столицей Израиля Тель-Авив ждал очень долго. И казалось, что это решение станет новым этапом в развитии израильской государственности. Однако благодаря Трампу реальность может оказаться совершено иной. И вот тут возникают действительно большие и серьезные вопросы — зачем Трамп это сделал и какая идеология лежит в основании его решений», — заключает эксперт.

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

19.04.2018 14:32:11 Комментарий от Андрей Амадеус(Amadeus23)
Перевод документов для визы - https://byuro-perevodov.com.ua/uslugi_byuro_perevodov_kiev/pismennyiy-perevod/dlya-chastnyih-lits/perevod-dlya-viz/ - здесь делают качественно.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.