Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Политика

В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров


13.12.2017 15:31:40
В Приамурье разработали проект закона о предоставлении земельных участков старообрядцам, переселившимся из-за рубежа. Их планируется выделять в Новгородском сельсовете Свободненского района. Об этом рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов на заседании второго Международного круглого стола «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток», прошедшего в формате аудиосвязи. 

«Уже разработан законопроект, который позволяет предоставлять на территории Новгородского сельсовета земельные участки в безвозмездное пользование семьям старообрядцев для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства – до 20 гектаров, а для личного подсобного хозяйства – до двух с половиной гектаров. Также определены границы поселения старообрядцев, которое войдет в состав села Бардагон Новгородского сельсовета Свободненского района, площадь этого населенного пункта составит порядка 36 гектаров», – сказал Александр Козлов.  

После присоединения территории поселения к Новгородскому сельсовету переселенцы смогут получить документы, такие как прописку, разрешение на оружие и многие другие, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. «Сегодня Амурская область и губернатор в частности показывают пример дельной работы по переселению соотечественников. Главное – не ослаблять напор и планку держать так высоко, как сейчас у вас получается. В Приамурье на уровне региона формируется одна из лучших практик реальной результативной работы со старообрядцами», – отметил министр развития Дальнего Востока РФ Александр Галушка. По словам губернатора Приамурья, рабочей группой составлен перечень населенных пунктов и земельных участков, которые могут быть предоставлены новым переселенцам. По подсчетам, в Приамурье имеется порядка 117 тысяч гектаров, которые могут быть переданы новым жителям области. В 2016 году из стран Южной Америки и Приморского края в Амурскую область переехали четыре семьи старообрядцев (22 человека). Поселились они неподалеку от села Бардагон Свободненского района.В собственности старообрядцев находятся земли площадью 1 592 гектара. Одна из семей имеет в собственности 5 гектаров, полученных по программе «Дальневосточный гектар». Согласно достигнутым договоренностям, общине будет предоставлено еще более 150 гектаров. Основным источником дохода для переселенцев остаётся продажа продуктов собственного производства, старообрядцы ведут личное подсобное хозяйство.  

Как сообщало Амур.инфо, за первые полгода 2017 года в Амурскую область переехали 196 участников программы переселения соотечественников. На Дальнем Востоке созданы три поселения переселившихся из-за рубежа староверов – они прибыли из Боливии, Уругвая и Бразилии. В Приамурье старообрядцы живут в Свободненском районе. В июне губернатор области Александр Козлов подарил им коров.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.