Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
19.09.2018
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »

Украина пошла на разрыв. Право голоса от 18.09.2018 далее »

В Сочи корректируют генеральный план далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Детали

В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях


11.12.2017 19:56:38

Константин Затулин и делегация Государственной Думы участвовали в праздновании 140-летия битвы под Плевной

9 и 10 декабря с.г. первый заместитель Комитета Государственной Думы по странам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин принимал участие в праздновании 140-летия окончания Плевненской эпопеи в составе делегации Государственной Думы и Совета Федерации Федерального собрания России в Болгарии. Участники делегации, в течение двух дней находясь в г. Плевен, возложили венки к Мемориалу русских, болгарских и румынских воинов, погибших в ходе пятимесячной осады и штурмов Плевны в 1877 г. во время Русско-турецкой войны, которая в Болгарии считается Освободительной. Отдельная церемония памяти и возложения цветов прошла у памятника герою этой войны генералу Михаилу Скобелеву, установленного в центре Плевена на средства Центрального административного округа города Москвы, в бытность Константина Затулина советником Мэра Москвы.

Константин Затулин вместе с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации Анатолием Макаровым, депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, священнослужителями Русской Православной церкви, а также специально прибывшим из Лондона нашим выдающимся соотечественником, меценатом и общественным деятелем князем Никитой Лобановым-Ростовским и делегацией Российского исторического общества посетили Исторический музей-панораму Плевненской битвы, Дом-музей Императора Александра Второго Освободителя в г. Плевен и приняли участие в торжественной церемонии на площади г. Плевена, посвященной поминовению павших русских солдат и офицеров в ходе сражений под Плевной. Опустившись на одно колено, гости и все стоявшие на площади граждане Плевны вместе с Президентом Республики Болгарии Руменом Радевым по традиции прослушали «Вечернюю зорю», сыгранную оркестром болгарской армии.

В ходе поездки в Болгарию по приглашению Народного собрания Республики и Мэра г. Плевен Георгия Спартанского Константин Затулин встретился с Президентом Болгарии Руменом Радевым, вице-премьером и министром обороны Болгарии Красимиром Каракачановым, экс-министром внутренних дел Республики Роменом Петковым, депутатом Народного собрания от г. Плевен Василом Антоновым и другими политическими и общественными деятелями Республики Болгария. Константину Затулину был вручен Памятный знак с турецкими пулями, найденными в русле реки Вит, в месте последнего боя и капитуляции турецкой армии.

Константин ЗАТУЛИН: «Празднование юбилея многомесячного сражения под Плевной – центральное событие 140-летнего юбилея Русско-турецкой войны 1877–1878 гг., освободившей Болгарию от многовекового османского ига. Тридцать пять тысяч наших солдат и офицеров лежат в «Долине мертвых», которая до сих пор носит в Плевене такое название. Для Бога, России и Болгарии они всегда живы.

После того, когда распад Советского Союза, Совета Экономической Взаимопомощи и Организации Варшавского договора стал для продажных прозападных политиканов поводом увести Болгарию в НАТО, нам нельзя забывать о чувствах патриотов Болгарии и болгарского народа, которые остаются с Россией. Наша память нас не оставит в беде».

Константин Затулин и делегация Государственной Думы 11 декабря вернулись в Москву.

Константин ЗАТУЛИН
и пресс-служба Института стран СНГ

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.