В Тбилиси довольны новой резолюцией ПАСЕ

29.01.2009 13:06:23

МИД Грузии приветствует резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы от 28 января и выражает надежду, что Москва выполнит изложенные в документе требования ПАСЕ, сообщает в четверг агентство GHN.

«Несмотря на оказанное российской делегацией сопротивление, Ассамблея еще раз подтвердила полную поддержку территориальной целостности Грузии, суверенитета и принципа нерушимости границ, осудила Россию в связи с отказом отменить одностороннее признание сепаратистских регионов и подписание «соглашений о дружбе и сотрудничестве с сепаратистскими режимами», - говорится в заявлении грузинского МИДа.

В нем также отмечается, что ПАСЕ «еще раз подчеркивает безусловное требование в отношении Российской Федерации отменить принятое решение об одностороннем признании (сепаратистских режимов), которое противоречит международному праву и фундаментальным принципам ЕС».

Грузинский МИД подчеркивает, что в ПАСЕ с сожалением отметили, что Россия не выполнила соглашение о прекращении огня от 12 августа и не вывела свои силы на позиции до начала боевых действий.

«Члены ПАСЕ также отметили, что вместо допуска в конфликтные зоны мониторов ОБСЕ и ЕС, Россия отказывается от сотрудничества с этими организациями», - говорится в заявлении.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.