Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
20.09.2019
17:30:12
Константин Затулин принял участие в первой сессии новоизбранного Госсовета Республики Крым далее »
15:16:13
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске далее »
12:18:29
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом далее »
11:39:36
«Преемственность священных писаний» презентовали в Институте стран СНГ далее »
11:34:55
Россия и Молдавия договорились устранять барьеры в торговых отношениях далее »
11:11:50
Молдо-российской межправительственной комиссии сообщили об ограничениях в отношении ПМР далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Газовый вопрос. Время покажет. Выпуск от 19.09.2019 далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Рубрика / Безопасность

Какие проблемы выявил саммит ОДКБ в Минске


07.12.2017 12:34:20

Не так давно в Минске состоялась встреча глав государств-участников ОДКБ, на которой был принят ряд важных решений по дальнейшему развитию организации. Так, был определен единый список террористических организаций; страны-участницы ОДКБ приступили к планированию совместной антитеррористической операции «Наемник», направленной против участия граждан стран СНГ в международных террористических организациях; лидеры ОДКБ отметили решающий вклад России в процесс ликвидации международного терроризма в Сирии. Помимо того, было подписано соглашение о сотрудничестве государств-членов ОДКБ в области обеспечения информационной безопасности и принято решение о плане развития стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года. Но это официальная сторона вопроса. Какие проблемы стоят перед ОДКБ «Материку» рассказал белорусский военный эксперт Сылка Евгений Николаевич:

- Рассматривая положение дел и направления развития ОДКБ, хотелось бы отметить несколько узловых вопросов.

1. В настоящее время Российская Федерация является надежным гарантом обеспечения безопасности не только стран-участниц ОДКБ, но и всех стран СНГ. При этом самой России необходима политическая и военная поддержка своих действий. В то же время союзники по ОДКБ демонстрируют лишь понимание российской позиции, но этим дело пока и ограничивается. Если со своей стороны и Российская Федерация настолько же понизит планку ответственности перед государствами-участниками ОДКБ, то смысл в существовании организации совсем отпадёт. Поэтому назрела необходимость в реально согласованных военно-политических решениях, а не только в формально-понимающем отношении к позиции российской стороны.

2. Проводящиеся двусторонние и в рамках ОДКБ военные учения не в полной мере представляют собой подготовку к созданию многонациональных группировок войск. Есть проблемы в техническом соответствии вооружений национальных армий и вкладе разных государств в перевооружение. Боевая подготовка войск так же не унифицирована, мобилизационная работа с резервами и допризывная подготовка находится на разном уровне.

3. Политическая непредсказуемость национальных руководств в кризисной ситуации заставляет придерживаться более осторожных вариантов развития военного планирования, что угрожает реальному союзничеству. Например, понятие «многовекторности» истолковывается настолько широко, что под сомнение ставятся любые обязательства, не касающиеся собственных интересов.

4. Необходимо снять препятствия законодательного порядка к развёртыванию при необходимости передовых группировок войск в любых регионах на территории стран ОДКБ. Отсутствие соответствующей реакции на развёртывание группировок войск потенциального противника приведёт к тяжёлым последствиям, несоизмеримым со смыслом политических игр.

5. Отсутствует практика привлечения подразделений и частей армий государств-участников ОДКБ, кроме Российской Федерации, для проведения операций в случае возникновения конфликтных ситуаций за пределами этих стран. Это приводит к ослаблению армий, не имеющих боевого опыта и ограничивает военное развитие и боевую подготовку офицеров. Такой дисбаланс боевого опыта будет затруднять взаимодействие в военное время.

Обозначенные узловые проблемы должны приниматься во внимание руководством ОДКБ и от их решения будет зависеть успешность дальнейшего развития нашего оборонительного союза и возможность достижения союзниками общих военно-политических целей. Если этого не будет происходить, то нас ждёт стагнация и неготовность гарантированно защитить рубежи стран-участниц.

Сейчас относительно мирное время, когда можно подготовиться к любым вызовам в будущем, для этого есть передовой ВПК, большая территория с природными и людскими ресурсами. А главное, есть исторический опыт, когда мы совместно успешно решали сложные задачи военно-политического характера, но были и ошибки, за которые приходилось платить слишком большую цену. Так, что делаем выводы.

Беседовал Николай Сергеев 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.