Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
18.03.2019
16:21:48
Пять лет «Русской весне». Константин Затулин в Крыму и Севастополе далее »
12:17:43
Друзья АГУ: Затулин, Бабурин и Мигранян стали почетными докторами главного вуза Абхазии далее »
12:07:09
В Грузии стартовали учения НАТО далее »
11:48:59
Владимир Путин может встретиться с главами ДНР и ЛНР в Крыму далее »
11:26:40
Порошенко пообещал вернуть Крым «сразу же после выборов» далее »
15.03.2019
12:43:24
Жээнбеков рассказал об итогах неоднократных встреч с Путиным далее »
12:41:48
Литовский премьер не видит оснований для "перезагрузки" отношений с Россией далее »
12:15:41
Демпартия Молдавии готова отдать пост премьер-министра олигарху далее »
11:37:33
США считают ситуацию в Керченском проливе проблемой для поставок Украине сжиженного газа далее »
14.03.2019
13:07:59
Порошенко приедет в Донбасс далее »

Пять лет «крымской весне» далее »

Навсегда и бесповоротно: в Госдуме ответили на предложение НАТО вернуть Крым Украине далее »

Скандалы вокруг предстоящих выборов на Украине. Постскриптум от 16.03.2019 далее »

Эксперты обсуждают ситуацию на Украине перед выборами президента далее »

"Маленькая собачонка лает особенно громко". Владимир Жарихин о претензиях "бывших" к России далее »

Руководящая и направляющая. Право голоса от 14.03.2019 далее »

СК РФ возбудил уголовное дело против главы украинского Института национальной памяти далее »

Рубрика / Безопасность

Какие проблемы выявил саммит ОДКБ в Минске


07.12.2017 12:34:20

Не так давно в Минске состоялась встреча глав государств-участников ОДКБ, на которой был принят ряд важных решений по дальнейшему развитию организации. Так, был определен единый список террористических организаций; страны-участницы ОДКБ приступили к планированию совместной антитеррористической операции «Наемник», направленной против участия граждан стран СНГ в международных террористических организациях; лидеры ОДКБ отметили решающий вклад России в процесс ликвидации международного терроризма в Сирии. Помимо того, было подписано соглашение о сотрудничестве государств-членов ОДКБ в области обеспечения информационной безопасности и принято решение о плане развития стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года. Но это официальная сторона вопроса. Какие проблемы стоят перед ОДКБ «Материку» рассказал белорусский военный эксперт Сылка Евгений Николаевич:

- Рассматривая положение дел и направления развития ОДКБ, хотелось бы отметить несколько узловых вопросов.

1. В настоящее время Российская Федерация является надежным гарантом обеспечения безопасности не только стран-участниц ОДКБ, но и всех стран СНГ. При этом самой России необходима политическая и военная поддержка своих действий. В то же время союзники по ОДКБ демонстрируют лишь понимание российской позиции, но этим дело пока и ограничивается. Если со своей стороны и Российская Федерация настолько же понизит планку ответственности перед государствами-участниками ОДКБ, то смысл в существовании организации совсем отпадёт. Поэтому назрела необходимость в реально согласованных военно-политических решениях, а не только в формально-понимающем отношении к позиции российской стороны.

2. Проводящиеся двусторонние и в рамках ОДКБ военные учения не в полной мере представляют собой подготовку к созданию многонациональных группировок войск. Есть проблемы в техническом соответствии вооружений национальных армий и вкладе разных государств в перевооружение. Боевая подготовка войск так же не унифицирована, мобилизационная работа с резервами и допризывная подготовка находится на разном уровне.

3. Политическая непредсказуемость национальных руководств в кризисной ситуации заставляет придерживаться более осторожных вариантов развития военного планирования, что угрожает реальному союзничеству. Например, понятие «многовекторности» истолковывается настолько широко, что под сомнение ставятся любые обязательства, не касающиеся собственных интересов.

4. Необходимо снять препятствия законодательного порядка к развёртыванию при необходимости передовых группировок войск в любых регионах на территории стран ОДКБ. Отсутствие соответствующей реакции на развёртывание группировок войск потенциального противника приведёт к тяжёлым последствиям, несоизмеримым со смыслом политических игр.

5. Отсутствует практика привлечения подразделений и частей армий государств-участников ОДКБ, кроме Российской Федерации, для проведения операций в случае возникновения конфликтных ситуаций за пределами этих стран. Это приводит к ослаблению армий, не имеющих боевого опыта и ограничивает военное развитие и боевую подготовку офицеров. Такой дисбаланс боевого опыта будет затруднять взаимодействие в военное время.

Обозначенные узловые проблемы должны приниматься во внимание руководством ОДКБ и от их решения будет зависеть успешность дальнейшего развития нашего оборонительного союза и возможность достижения союзниками общих военно-политических целей. Если этого не будет происходить, то нас ждёт стагнация и неготовность гарантированно защитить рубежи стран-участниц.

Сейчас относительно мирное время, когда можно подготовиться к любым вызовам в будущем, для этого есть передовой ВПК, большая территория с природными и людскими ресурсами. А главное, есть исторический опыт, когда мы совместно успешно решали сложные задачи военно-политического характера, но были и ошибки, за которые приходилось платить слишком большую цену. Так, что делаем выводы.

Беседовал Николай Сергеев 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.