Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Политика

Украина как заповедник "антисемитизма в законе"


06.12.2017 13:35:43

На Украине произошел на днях уголовно-политический скандал, из которого теоретически должен был вырасти скандал гораздо больший. Но не вырос.

Началось все с того, что сын депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Попова, подросток Богдан, вместе с товарищем совершили разбойное нападение на магазин "Святковый" в Киеве. Подростки унесли из кассы около двух тысяч гривен. Позже Богдана Попова суд отпустил под круглосуточный домашний арест на два месяца.

Позже выяснилось, что Богдан еще до выхода "на дело" создал со своими товарищами боевую группу с целью "(окончательно решать вопрос кавказцев)" и "(мешать евреям)". Подросток хвалится принадлежностью к "Национальному корпусу" и выставляет напоказ фотографии с лидером "Азова" Андреем Билецким.

Группа старшеклассников создала в социальных сетях ячейки для пропаганды нацизма под названием "Национальный протест", "Шалений Арієць", "РУНА", "Черное солнце" и "Белый воин". Там они объявляют войну всем вокруг и пропагандируют фашистские идеи.

Вот прямая цитата с места встречи юных фашистов под названием "Национальный протест": "Мы (мешаем евреям). Данные особи считают, что они настоящие хозяева Украины. <…> Вы должны быть готовы совершить адское (массовое окончательное решение). Нужно (окончательно решать вопрос граждан неукраинской национальности) при встрече. <…> Если закон запрещает вам быть хозяином на своей земле, значит, этот закон создан, чтобы вас уничтожить".

Ну так вот: эта часть дела скандалом не стала, потому что на Украине сегодня ничего криминального в подобном мировоззрении нет.

Речь идет о широко распространенных настроениях среди украинской молодежи, подогреваемых официальной и полуофициальной пропагандой. Любая дата, выделяемая националистами на Украине, становится черным днем для тех, кого последователи Бандеры видят чужими.

Например, в "день голодомора" отличился Ужгород. На стенах помещения благотворительной организации "Хэсэд Шпира" ревнители голодомора выразились просто и ясно "(окончательное решение еврейского вопроса)". В том же Ужгороде на здании синагоги написали: "Помним 1932-33. Отомстим". Вандалы намекают на широко распространенную ложь о том, что евреи организовали голод на Украине.

Заметим, что еще в 2008 году нынешнее украинское официальное лицо, руководитель Института национальной памяти Вятрович, будучи еще простым директором архива СБУ, обвинил евреев в организации голода. Сегодня возглавляемое им учреждение занимается систематическим обелением нацистских преступников, фальсификацией истории и необузданным распространением русофобских и юдофобских мифов.

Неудивительно, что Незалежная много лет отказывается стать членом Международного альянса памяти холокоста (IHRA). Множественные попытки привлечь Украину наталкивались на стену сопротивления.

Несколько дней назад в ходе визита в Израиль главы украинского МИД Павла Климкина этот вопрос был поднят израильтянами. Гость из Киева ответил, что пришло время присоединиться. Однако никаких звонков из Киева в IHRA не поступило, как сообщают израильские журналисты.

Все эти инциденты являются иллюстрацией и напоминанием о сущностных разногласиях между Киевом и Иерусалимом по вопросам первоочередной значимости для обеих сторон.

Депутат кнессета Мордехай Йогев из входящей в правящую коалицию фракции "Еврейский дом" сказал сегодня в беседе со "Спутником": "Израиль заинтересован развивать отношения со всеми республиками бывшего СССР. Отношения с Украиной развиваются, но они омрачены известными оценками Украиной печальных событий прошлого. В этой связи уместно напомнить евреям Украины, что мы ждем их в Израиле".

В то время как Украина объявила посредством решения Верховной рады всех нацистских коллаборационистов ОУН-УПА* национальными героями, Израиль занимает бескомпромиссную позицию по вопросам глорификации нацизма и переписывания истории Второй мировой войны. За последние годы это государство последовательно поддерживало в ООН инициированные Россией резолюции против героизации нацизма.

Важно подчеркнуть, что против голосовали Соединенные Штаты и Украина. Израильское голосование против США — явление нечастое и значимое.

Особенно важно напомнить о письме 62 (всего в кнессете 120) депутатов в Европарламент, в котором они выразили озабоченность героизацией нацизма на Украине, а также растущими там русофобией и юдофобией. Это обращение было отправлено незадолго до Майдана, предвосхитив события.

…Сегодня все больше людей во всем мире начинают понимать, куда ведет идеология героизации нацистских преступников на Украине. Когда Москва предупреждала об этой угрозе еще четыре года назад, многие не хотели слушать. Но сейчас накопленная на Украине за четыре года агрессия становится опасной не только для ее граждан, но и для всех соседей.

Авигдор Эскин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран

"Не будем кланяться нацистам". Ветераны — о героизации пособников Гитлера

В Латвии уравняли статус советских и нацистских ветеранов 

Украина: зеркальные отблески неоднозначных героев

Французские журналисты Лоран Жеслен, Себастьен Гобер рассказали западному читателю об оголтелой декоммунизации на Украине и роли Института национальной памяти в пропаганде украинского интегрального национализма 

Сенаторы осудили закон Латвии, уравнивающий ветеранов ВОВ и нацистов

В Латвии уравняли нацистов и участников войны со стороны СССР

Польша - Украине: "С Бандерой в Европу вы не войдете"!

Польша - Укриане: "С Бандерой в Европу вы не войдете"!

Проявления нацизма на Украине отвечают интересам Запада

Нацистские движения на Украине отвечают интересам западных стран и выгодны им: "демократическими методами ограничения русского языка, разрыв экономических связей (с РФ) провести невозможно", заявил заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин. 

Укронационализм заставляет Польшу менять отношение к Украине

Укронационализм заставляет Польшу менять отношение к Украине 

В Литве героизируют нацистских преступников

В Литве героизируют нацистских преступников 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.