Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »
12:29:21
Новая фаза репрессий против УПЦ далее »
16.01.2018
13:34:51
В Киеве у здания Рады вспыхнули столкновения протестующих с полицейскими далее »
13:30:43
В Туркмении арестованы высокопоставленные чиновники, обвиненные в коррупции далее »
13:25:08
Захарова назвала тупиковым выбранный Литвой путь сведения исторических счетов с РФ далее »
13:19:00
Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Кощеева тайна элит далее »

Почему в России нет либералов далее »

Рубрика / Политика

«Демократизация Украины разрушит завоевания Запада в ходе Майдана»


06.12.2017 11:59:50

Игорь Сергеевич Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ
перейти на страницу автора

 «Надежды на то, что украинская власть потеряет поддержку США и Евросоюза из-за систематического нарушения прав человека, не имеют под собой реальных оснований. Об этом 4 декабря заявил заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ.

«Я поражаюсь тому, что у нас несколько лет все ждут, когда же, наконец, Запад прозреет, когда же Запад увидит, что там нарушаются демократические ценности», — заявил Шишкин.

«Мы помним фотографии Наливайченко, руководителя СБУ, с Ярошем и прочее-прочее. Запад изначально делал ставку на кровавый переворот и на то, что на Украине будет террор. Террор закладывался в этот проект изначально. Поэтому глупо говорить, что они вдруг увидят, что там притесняют журналистов — как будто этого не было в 2014 году и 2015 году», — подчеркнул он.

По его мнению, первый Майдан 2004 года на Украине во времена Ющенко провалился как раз потому, что пытался получить легитимность через демократические институты.

«Вроде бы Запад взял Украину в свои руки — но провал. Только потому, что Тимошенко с Ющенко сцепилась? Ничего подобного. Просто-напросто тогда ещё действовали хоть какие-то демократические процедуры, и в результате выборов побеждали люди, которые говорили о том, что будут ориентироваться на Россию, русский язык — второй государственный, и так далее», — считает политолог.

«Ко второму майдану они уже поняли, на Западе, что такими методами Украину в анти-Россию не превратишь. Нужен террор. Поэтому создавались «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прочие — всё для этих групп было сформировано заранее», — добавил он.

Впрочем, любые иллюзии о том, что на Западе стоят на пороге разоблачения украинских властей, развеиваются и при самом беглом взгляде на заявления представителей политической элиты, указал политолог.

«Насчёт Германии, которая якобы вот сейчас придёт в себя и скажет своё веское слово… Я напомню, что веское слово не так давно сказал руководитель германской разведки (президент Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль). Он сказал, что возвращение России в ранг великих держав является главным вызовом безопасности Германии и всей Европы. А перед этим ещё сказала госпожа (британский премьер-министр) Тереза Мэй — о том, что именно Россия является главным вызовом тому миропорядку, который возник в результате краха Советского Союза», — указал он.

Шишкин отметил, что западные политики по-прежнему жёстко придерживаются того геополитического мышления, тон которому задал некогда политолог Збигнев Бжезинский — согласно этому взгляду, без Украины Россия мировой державой стать не способна. Именно поэтому Украина обречена на свою роковую роль в сопротивлении России с Евросоюзом и США, заключил эксперт.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.