Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Холодная война стала фактом


29.11.2017 15:13:51

Железная дорога в обход Украины заработает в полной объеме до конца текущего года. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов.

«Мы полностью переведем движение поездов в соответствии с нормативным графиком», — сообщил Соколов в среду на III Железнодорожном съезде.

Заметим, что двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка — Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Строительные работы завершились в августе 2017-го. Стоимость проекта оценивали в 56 миллиардов рублей.

Враждебное государство

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в комментарии ФАН выразил мнение, что слова о необходимости строительства дороги в объезд Украины лет пять назад прозвучали бы нелепо. Но реальность нашего времени такова, что Украина — враждебное государство.

«И хотя «война» между нашими странами ведется в продуктах украинской пропаганды, холодная война стала фактом. Пусть не мы ее начали, и мы ее вообще не ведем, но наши соседи на полном серьезе провозгласили нас «мировым злом». Так что ожидать от них можно всего, чего угодно. Тем более, Киев давно распрощался с понятием «адекватность» и делает все, чтобы еще больше испортить отношения с Москвой. Даже в ущерб собственной экономике: то авиасообщение прекращает, то торгово-промышленные связи разрывает, то предлагает и вовсе разорвать дипотношения и ввести визовый режим», — пояснил Дмитрий Родионов.

Эксперт также напомнил, что на Украине звучали предложения о прекращении железнодорожного сообщения и полного закрытия границ. И можно будет не удивляться, если Киев реально решится на это.

«Тогда на Украине запросто могут перекрыть нам железную дорогу на своем участке. Это приведет к транспортному коллапсу, ведь данное направление связывает центр России с южным и северо-кавказским федеральными округами. Разумеется, когда Украина очистится от нацизма, и отношения между нашими народами полностью восстановятся, старая дорога вновь будет использоваться. Если, конечно, не придет в полное запустение и не будет растащена голодающими украинцами на дрова и металлолом. Но и новая лишней не будет. В условиях стремительного развития транспортной инфраструктуры и расширения торгово-экономических связей России с соседями, что является неизбежны условием возвращения России лидерских позиций не только на евразийском континенте, но и в мире, нам нужно больше дорог», — резюмировал Дмитрий Родионов.

Вовремя спохватились

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в беседе с корреспондентом ФАН пояснил: старые советские железнодорожные ветки пересекали невидимые границы республик ради сокращения расстояния. После развала СССР многие маршруты на юг России продолжают местами пролегать по территории Украины. И раньше это приносило неудобство, поскольку разница в расстоянии нивелировалась простоем на таможне суверенной Украины с вошедшими в фольклор придирчивыми проверками украинских пограничников.

«Наши железнодорожники вовремя спохватились и еще в 2014 году стали строить новую линию по российской территории. Уже три года мы только и слышим угрозы Киева: от отмены пребывания на территории Украины по внутренним паспортам РФ до введения виз. В такой ситуации надеяться на благоразумие соседей было бы опрометчиво. Не стоит забывать и о криминогенной обстановке в постмайданной Украине, а ведь железная дорога всегда была благодатной средой для аферистов и грабителей», — заметил Иван Скориков.

К тому же, отметил эксперт, прежняя линия проходила через Харьковскую область, где время от времени взрываются склады с оружием. И через территорию, подконтрольную так называемым силам АТО и радикалам, у которых «особое» отношение к россиянам.

«Не стоит забывать, что на Украине постоянно формируют различные списки неугодных, открыто поддержавших Донбасс, и при пересечении такими людьми границы можно предполагать все что угодно — от придирчивого допроса до задержания. Тем более что миллионы простых российских граждан ежегодно посещают Крым, тем самым являясь по логике украинских властей нарушителями пограничного режима. К сожалению, стоит констатировать факт — посещение Украины для большей части российских граждан сегодня представляет опасность», — заключил Иван Скориков.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

09.01.2018 08:31:37 Комментарий от Катя Петрова(pefounportre1978)
Компания Выкуп-авто предоставляет услуги по автовыкупу уже долгое время  http://xn----8sbec1b1ad1ae2f.com.ua/

 

11.06.2018 10:15:15 Комментарий от Lucky Lucky(Lucky)
интересно
https://ru.wikipedia.org
[url=https://ru.wikipedia.org]Текст[/url]
<a href="https://ru.wikipedia.org">Текст</a>

 

11.06.2018 10:15:49 Комментарий от Lucky Lucky(Lucky)
интересно

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.