Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »
13:17:43
Украина потребовала от РФ отремонтировать и вернуть корабли из Крыма далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Россия под давлением. Время покажет. Выпуск от 14.02.2018 далее »

Рубрика / Видео

Выступление К.Затулина по соглашению с Узбекистаном


24.11.2017 Источник: Госдума РФ

Уважаемые коллеги!

Фракция «Единая Россия» призывает вас проголосовать за это соглашение, за его ратификацию, и будет сама голосовать в поддержку этого документа.

Мы не испытываем никакой радости по тому поводу, что экономике нашей страны требуются мигранты. Конечно, есть удобные и неудобные вопросы. С этой трибуны легко рассуждать на темы, которые не являются достаточно сложными в восприятии. Темы, вокруг которых не наворочены горы лжи и лицемерия, как в этом вопросе. Но, действительно, надо выбирать из двух зол меньшее. Либо мы регулируем потоки мигрантов, либо мы отказываемся от этого соглашения, продолжаем длить ситуацию, при которой мы фактически не начинаем идти по пути цивилизационного отношения к миграции как к средству, которое должно укреплять, а не разрушать наше государство и нашу экономику. В этом ведь весь вопрос на самом деле.

Весь вопрос в том, что сегодня отказаться от трудовых ресурсов – это не только политически, геополитически и так далее было бы ударом по всем попыткам евразийской интеграции. Вот сейчас мы говорим об Узбекистане, но как мы можем, например, обособиться от всех без исключения стран СНГ, запретить им какой-либо въезд в нашу страну и при этом продолжать развивать темы создания Евразийского союза, привлечения в него новых членов и так далее? У меня иногда возникает впечатление, что те люди, которые категорически против этого возражают, как будто бы не знают, что все эти территории (Узбекистан, Киргизия, Таджикистан) были присоединены к Российской империи в царствование тех самые императоров, которым мы недавно ставили памятник и. Послушать некоторых ораторов, то никогда бы не возникла ни Российская империя, ни Советский Союз. Потому что зачем нам нужны лишение люди?

Уважаемые коллеги, мы, конечно, сторонники того, чтобы Президент Российской Федерации, Правительство, ведомства ускорили свою работу над репатриацией наших соотечественников. А соотечественники, как вы понимаете, по нашему закону, принятому еще в 1996 году, это лица, принадлежащие к коренным народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации. Конечно, узбеки не относятся к этим народам. Но заметьте, что Узбекистан при новом президенте Мирзияеве совершает поворот. И это соглашение подписано с новым руководством Узбекистана, которое уходит от изоляционизма в отношении вот этих союзов, которые были в свое время созданы, в которых Узбекистан то принимает, то не принимает участие. Это шаг к налаживанию важного диалога. Узбекистан на самом деле самая большая, самая населенная страна в бывшей советской Средней Азии. Хочу это подчеркнуть – бывшей советской Средней Азии. Еще совсем недавно, 25 лет назад, это были наши сограждане.

Конечно, у нас нет никакой эйфории по поводу этого документа.

Я заранее говорю тем сомневающимся или, может быть, тем, кто будет скоро крепким задним умом, что, конечно, мы будем отслеживать выполнение этого документа, будем искать и находить недочеты и недоработки, и, безусловно, находить новые решения в развитие этой темы. Но это дорога, по которой нам придется идти и сегодня делается первый шаг.

Давайте сейчас под разными предлогами, как если бы мы за деревьями не видели леса, начали бы раздувать проблемы, которые здесь не существуют. Уважаемый депутат Нилов говорил о том, что надо отдать дактилоскопию узбекской стороне. Но давайте отдадим соблюдение норм … Вообще, охрану границ и соблюдение норм безопасности чьей-нибудь стороне. Как можно требовать одновременно от наших органов правопорядка, чтобы они отвечали за безопасность в нашей стране, и отдали бы, например, чужому государству снятие отпечатков въезжающих к нам людей? Из соображений экономии? Но это же очевидно, что этого нельзя делать, потому что это как раз должно быть строго под нашим контролем.

Конечно, путь состоит в том, чтобы развиваться на собственной основе. Но любой анализ, сколько-нибудь грамотный, экономический, говорит о том, что сегодня, к сожалению или к счастью, не знаю, но экономика России не обойдется без того, чтобы рынок рабочей силы пополнялся за счет или соотечественников, на чем я хотел бы настоять, или мигрантов. В данном случае это мигранты, которые все-таки имеют связь с нашей страной, многие из них жили в нашей стране. Или, по крайней мере, являются потомками тех, кто были нашими согражданами.

Поэтому, уважаемые коллеги, надо выбирать из двух зол меньшее – или порядок в миграции и признание необходимости ее регулирования, или бесконечные разговоры и релаксация по поводу недостатков в этой сфере, без принятия решений.


Госдума ратифицировала соглашение с Узбекистаном о привлечении трудовых мигрантов >>



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.