Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
11.12.2018
17:49:55
В Армении по делу об убийстве в Гюмри задержан российский военнослужащий далее »
15:12:59
Пушилин: Мы отразим наступление врага и защитим свою землю далее »
13:27:37
Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России далее »
12:09:02
Опубликован закон о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:00:58
Определено будущее отношений Армении с НАТО далее »
10.12.2018
16:36:29
Порошенко подписал закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с РФ далее »
16:08:12
Выдворение ополченца отменено по просьбе Константина Затулина далее »
13:41:55
Додон вновь отстранен от должности президента Молдовы далее »
11:22:34
Блок Пашиняна набрал более 70% голосов на выборах в парламент Армении далее »
07.12.2018
13:33:47
30 лет назад в Армении произошло разрушительное землетрясение далее »

Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг" далее »

Украина разорвала договор о дружбе с РФ и признала солдат нацистских украинских формирований героями далее »

В Госдуме высмеяли заявление СБУ о причастности РФ к протестам в Париже далее »

Отбой! За день до открытия отменен саммит ОДКБ далее »

Лукашенко – Пашинян. Несовместимые группы крови далее »

Константин Затулин: Действия лидеров «бархатной революции» позорят и унижают Армению далее »

Про Украину. 60 минут от 07.12.2018 далее »

Рубрика / Общество

25 лет Крымскому казачьему Союзу


24.11.2017 12:01:58

АНОНС

Крымский казачий Союз (ККС) приглашает работников средств массовой информации на свой 25-летний юбилей, который состоится 25 ноября с.г. в Русском академическом театре драмы (Симферополь, ул. Пушкина, 15). Начало мероприятий – в 10 часов утра.

Вход представителей СМИ, после регистрации, свободный.

В программе мероприятий: 10.00-12.00 – торжественная часть; 12.00-13.00 – юбилейный концерт (с участием крымских, кубанских и московских артистов); 13.00-15.00- казачий кулеш.

Контакт: +7 978 764-55-45 - Верховный Атаман Крымского казачьего Союза Владимир Сергеевич ЧЕРКАШИН

История свидетельствует:

- 29 декабря 1991 года в Симферополе состоялся организационный сбор представителей крымских разрозненных казаков. На нем было принято решение о создании казачьей организации.

- 30 августа 1992 года на первом учредительном круге организация получила свое имя – «Крымский казачий союз» (ККС).

- 18 января 1993 года свидетельством Управления юстиции Совета министров Крыма за № 22 была подтверждена регистрация ККС, как общественного объединения крымского казачества, особой этнографической группы населения Крыма.

Крымский казачий Союз сегодня – это авторитетное и известное в республике объединение граждан, имеющее единое управление (при одновременной внутренней самоуправляемости общин), городские и районные ячейки в большинстве муниципалитетов Крыма, а также свои казачьи станицы, заставы и хутора в сельской местности.

ККС представлен в Союзе казачьих войск России и зарубежья. Ранее роль ККС была ведущей в Крымском Координационном совете организации российских соотечественников (КСОРС им. А.В. Суворова). Костяк ККС составляют ветераны вооруженных сил, правоохранительных органов, поэтому наш строй, а также взаимодействие и слаженность, дух взаимовыручки и товарищество, как подразделений, так и отдельных казаков ККС всегда были образцовыми, пример для копирования и подражания иными подобными организациями или сообществами полуострова.

ККС имеет самые тесные, рабочие, взаимоотношения с руководством, духовенством всех трех епархий православной Тавриды: Симферопольской и Крымской; возрожденной спустя несколько веков Феодосийской и Керченской; а также с Джанкойской и Раздольненской. Значительная часть казаков воцерковлена, поэтому одновременно является активом православных храмовых общин.

Наш казачий Союз, как всегда – на общественных началах, ведет постоянную работу с детьми и молодежью. Ежегодный летний лагерь-фестиваль «Казачьи забавы», конные выезды, военно-спортивные соревнования, зимние походы по местам крымской партизанской славы, благоустройство Братских могил и памятных мест Великой Отечественной, допризывная подготовка молодежи, а также регулярные встречи казаков из числа педагогов с учащимися школ и иных учреждений образования республики являются одним из основных направлений нашей работы. Мы понимаем, что от того, как мы, взрослые, воспитаем новое поколение, таким и будет будущее нашей страны!

Несколько моментов из «биографии» ККС:

Члены Союза, совместно с другими патриотами республики, выгнали натовские войска, которые «06.06.06» пытались провести на полуострове, в древней Феодосии /по-гречески – «Богом данной»/ провокационные американо-украинские учения «Си-бриз».

Наши районные организаций 10 лет назад, в 2007-м, выезжали на охрану от бандеровцев-провокаторов установленного в Одессе в честь основателей города памятника – Императрице Екатерине Великой, испанского дворянину Жузепу де-Рибасу, бельгийскому инженеру-архитектору Францу де-Волану, а также широко известным благодарным потомкам, особенно живущим сегодня в Новороссии, российским князьям, офицерам-гвардейцам, государственным деятелям Григорию Потемкину и Петру Зубову.

Надеемся, крымчанам запомнился наш многочисленный «десант» на празднование знаменательного для спасения любимого Отечества 300-летия победы Петра Великого в Полтавском сражении (1709-2009 гг.). Отпор «оранжевым» прихвостням Ющенко, шествие ККС под войсковым знаменем и со своими атрибутами к центру этого города Русской воинской славы (к Монументу Славы), а также построение и осмотр места сражения, посещение музея, торжественные службы в храмах.

Не стоит забывать также другие масштабные республиканские мероприятия казаков. Например, в 2007 году более 200 казаков ККС приняли участие в установке закладного камня на месте возведения памятника Екатерине II в Симферополе.

ККС традиционный участник всех начинаний Русской общины Крыма. Мы совместно и ежегодно отмечаем: 20 января – День Республики Крым, день Всекрымского референдума 1991 года о воссоздании республики (первого референдума на территории СССР); 19(8) апреля - День Высочайшего Манифеста Екатерины Второй «О принятии острова Тамана, полуострова Крымскаго и Всей Кубанской стороны под Российскую державу»; 9-10 сентября - День памяти русских воинов, павших в Крымской (Восточной) войне и при обороне Севастополя (1854-1855 гг.); 6 июня – день рождения А.С. Пушкина, День защиты русского языка.

Противодействие экстремизму.

Начиная с 90-х и до самой «Русской весны» Крымскому казачьему Союзу, из-за политического заигрывания официального Киева с местечковыми шовинистам (лихорадочно нащупывающего некую «татарскую дубинку» на «русский Крым»), приходилось противодействовать функционерам из моноэтнической экстремисткой организации «меджлис-курултай», а также их более мелким сателлитам. Особенно, в ходе проведения уголовниками широкомасштабных провокаций, оскорбляющих чувства крымчан, антиконституционных деяний этой ОПГ по захвату государственной, общественной или частной земельной собственности, при блокированию преступниками местных и республиканских органов власти, общественных зданий и учреждений, коммуникаций и отдельных зданий, в т.ч. частных лиц, крымских граждан. Так, как это было, например, на рубеже тысячелетий при защите Крымским казачьим Союзом православного креста в селе Морском Судакского региона, или при неоднократной защите, совместно с бахчисарайцами, православного Свято-Успенского монастыря в Мариампольском ущелье.

«Русская весна».

Общеизвестна активизация казачьих общин нашего полуострова в судьбоносное для Тавриды время, в декабре 2013 - марте 2014 гг. Тогда Совет атаманов ККС в сложившейся ситуации решил скоординировать свои действия с другими «антимайданными» силами. Несмотря на противодействие наших оппонентов, в том числе, из украинских спецслужб, были организованы встречи с казачьей и общественно-политический активной общественностью, активами пророссийских организаций - в Севастополе и Симферополе. В первую очередь ККС, как в некотором смысле «головная» по данному виду социально значимой деятельности организация, работал, конечно, с казачьими общинами полуострова, с целью недопущения в казачий строй провокаторов, паникеров или, наоборот, «шапкозакидателей», а также оказания максимальной помощи государственным и правоохранительным органам РК в деле поддержания мира и стабильности на полуострове.

При столкновении 26 февраля 2014 г. с «меджлисовскими» радикалами, казаки, в том числе Крымского казачьего Союза, не раздумывая, пошли в толчею, приняв все возможные меры по выводу из зоны поражения пострадавших от нападения местных и пришлых этно-экстремистов наших патриотов-крымчан. Уже в ночь на 27 февраля 2014 года члены Крымского казачьего Союза вместе с «Беркутом» выдвинулись на защиту Крыма на его северных рубежах, совместно создавая блокпосты. Выдвинулись мы организованно, по-военному, без лишних слов и проявления какой-либо нерешительности, на своем транспорте, в режиме радиомолчания и прочих уместных в тот оперативный момент самоограничениях. Параллельно, утром разблокировав спокойно и без шума от украинских правоохранителей (к их, кстати, всеобщей радости) два здания крымской власти: Верховный Совет и Правительство Крыма, личный состав Крымского казачьего Союза, тем самым (разумеется, всячески подчеркивая в этом процессе уникальность роли «вежливых людей») – дал, в том числе, возможность крымским парламентариям провести полноценный сбор в здании Верховного Совета; следом - свою официальную регистрацию, а в дальнейшем - принять все те известные легитимные решения, что предопределили реализацию Всекрымского референдума 16 марта и последующее возвращение республики и Севастополя в состав Российской Федерации.

При этом, накануне мартовского референдума 2014 года, во избежание провокаций и по согласованию с местными властями, Крымским казачьим Союзом было осуществлено круглосуточное несение службы на полутора сотне удаленных сельских, горных, а также «проблемных» (с точки зрения текущей «турбулентной» ситуации) крымских избирательных участков – по вопросу поддержания общественного порядка на них (и в целом – в республике). Словом, наш Союз вполне уверенно шел вместе с другими крымчанами к победе справедливости и достижению всеобщей заветной мечты – Воссоединению с Россией!

Заключение.

Ждем гостей на свой юбилей. Сторонников – благодарим за солидарность. Остальным крымчанам - желаем мирного неба над головой!

Мы всегда готовы «подставить плечо» в правом деле!

По случаю 25-летнего юбилея, решением Совета атаманов ККС учрежден, а штабом ККС изготовлен массовым тиражом Памятный знак «25 лет ККС». Им будут награждены ветераны нашего казачьего объединения, почетные члены и гости Союза, а также личный состав (согласно Положения о юбилейном знаке).

В заключение, уже по традиции, - несколько строк из гимна Крымского казачьего Союза;

«Крым славянским был и будет,

Чужеземцам вопреки!

Кто историю забудет.

Им напомнят казаки!»

Пресс-центр ККС 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

13.02.2018 00:31:22 Комментарий от Лена Белякова(trebanputemp1978)
Если нужно приобрести действительно качественные полы, то заходите на сайт где можно купить мраморные полы в Киеве http://ankor-ik.com.ua/services/mramornye-i-granitnye-poly/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В керченском колледже сработало взрывное устройство

Украина собирается внести в ГА ООН свой проект резолюции по Крыму

Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму

США оценили шансы Украины вернуть Крым

В Крыму прекращено действие украинских лицензий на пользование недрами

Дождемся ли торжества справедливости по «Крымскому делу»?

Почему до сих пор не реабилитирован патриот России Валерий Подъячий? 

ФСБ задержала украинца за попытку пройти с боеприпасами в Крым

Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма 

Украина устроила засуху в Крыму, заявили в раде

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.