Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
29.09.2017
12:37:22
Лукашевич: отказ Киева продлить закон об особом статусе Донбасса чреват осложнениями далее »
12:09:31
Двух блоггеров на Украине осудили на 9 лет за настройку канала на «Ютуб» далее »
11:45:19
Успех антиправославных антироссийских сил на муниципальных выборах в Москве а также антицерковную политику обсудили в Институте стран СНГ далее »
11:27:44
В Крыму за шпионаж в пользу Украины задержали российского военного далее »
28.09.2017
12:40:01
Премьер-министр Киргизии впервые посетит РФ с официальным визитом далее »
12:27:11
Главный военный прокурор Украины опроверг сообщения о диверсии в Виннице далее »
12:10:08
Парламент Армении отклонил предложение о выходе страны из ЕАЭС далее »
12:07:48
Россельхознадзор вводит усиленный контроль продукции белорусских компаний далее »
12:05:47
Президент Молдавии осудил попытки сократить применение русского языка в стране далее »
27.09.2017
14:56:08
Песков: Договор о дружбе между Россией и Украиной еще действует далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Детали

Всемирный еврейский конгресс в Нью-Йорке признал Крым российским — эксперт


23.11.2017 14:04:26

Участник Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке раввин Биньямин Вольф был официально представлен как житель российского города Севастополя. Он также получил соответствующий документ. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Раввин подчеркнул, что всемирный конгресс является наиболее статусным мероприятием еврейского мира. В Нью-Йорк на форум, который проходил с 16 по 22 ноября, прибыли более 5 тысяч руководителей еврейских общин из многих стран. В форуме зачастую участвуют и американские конгрессмены, заметил он.

«И когда на таком конгрессе я представлен как раввин российского Севастополя — это очень знаково», — отметил Вольф.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в комментарии ФАН отметил, что Всемирный еврейский конгресс — организация весьма влиятельная, и не только в еврейских кругах.

«Поэтому факт участия в его конгрессе жителя Севастополя как российского гражданина означает, что как минимум де-факто Всемирный еврейский конгресс в Нью-Йорке признает Крым и Севастополь субъектами Российской Федерации. Подобное событие, пусть даже само по себе и является локальным, частным, отражает мировую тенденцию к неизбежному признанию политических реалий. Это еще один удар по негибкой и откровенно националистической позиции киевских властей. Также это удар по их пособникам, живущих в вымышленном ими иллюзорном мире, где решениями Верховной рады, оказывается, можно переименовывать города, поселки и улицы в российском Крыму. На Украине даже есть какие-то специальные чиновники «по делам Крыма», — пояснил Владимир Соловейчик.

Уже давно, отметил эксперт, киевские власти пишут «всякие смешные «ноты протеста» по поводу приезда в Крым тех или иных должностных лиц РФ, либо европейских политиков».

«Позицию Всемирного еврейского конгресса, пусть и в не очень явной форме, но вполне открыто проявившуюся на нью-йоркском мероприятии, позицию на признание Крыма и Севастополя частью нашей страны, можно лишь приветствовать. Это верный шаг в правильном направлении», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Эксперт Института стран СНГ Артем Журко в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что нет ничего удивительного в том, что на Всемирном еврейском конгрессе раввин Севастополя был официально представлен как раввин именно российского Севастополя. Скорее больше удивляет вся шумиха поднятая вокруг этого события.

«На мой взгляд, ничего существенного не произошло. Документ, о котором идет речь, — это всего лишь пропуск на мероприятие, который выдавался на основании поданного удостоверения личности. Полагаю, что российского паспорта. Что, конечно же, несмотря на авторитет организации, которая представляет международное объединение еврейских организаций, не влечет за собой какую-либо реакцию более влиятельных структур. Даже учитывая то, что в состав Всемирного конгресса входят американские конгрессмены и другие политики», — добавил Артем Журко.

Другое дело, отметил эксперт, факт того, что Севастополь и Крым являются российской территорией, постепенно укореняется в сознании международного сообщества. И то, что представитель Крыма был указан в международной организации как представитель России — лишнее тому подтверждение.

«Очевидно, как бы ни старалась украинская сторона напоминать международному сообществу о своих претензиях на Крым, все потуги выглядят жалко и практически незаметно. Это, впрочем, не мешает им выдавать эти претензии в глазах населения Украины за что-то более значимое. Однако для международного политического признания мало одного осознания того, что Крым в России окончательно. В конце концов, на планете масса территорий с полупризнанным статусом, что не мешает им развиваться», — резюмировал Артем Журко.

Напомним, республика Крым вошла в состав Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за присоединение полуострова к России.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Наша память нас не оставит в беде

У Украины нет оснований считать Крым своей землёй 

Затулин напомнил как депутаты первой Думы защищали Черноморский Флот

Выполнивший свои задачи законопроект о защите Черноморского флота был снят Государственной Думой РФ спустя более 20 лет. 

Международное право против политического волюнтаризма в истории передачи Крыма УССР

Миф о передаче полуострова Крыма и города-героя Севастополя УССР в 1954 г., предпосылки данного исторического события, документы об акте перехода территории под власть УССР, а также сам процесс передачи.

Три года назад Крым вновь стал российским

Три года назад Крым вновь стал российским

25 лет Крымской Декларации

Воссоединение с Россией началось в 1991 году

Константин Затулин: Целью атаки с "прослушкой" может быть Глазьев и его экономическая программа

Генпрокуратура Украины на своем канале в Youtube выложила файл "прослушки", на котором мужчины, голоса которых похожи на советника президента России Сергея Глазьева и директора Института стран СНГ Константина Затулина, обсуждают ситуацию в Крыму и Новороссии.

Константин Сивков: Возвращение Крыма и Севастополя для безопасности России имеет ключевое значение

Капитан первого ранга, доктор военных наук, специалист в военной политологии, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал о балансе сил и основных угрозах в акватории Черного моря.

Международное признание Крыма частью России неизбежно

На полуостров в конце мая приедет мэр Ниццы Кристиан Эстрози, а официальная делегация ПАСЕ посетит его во второй половине года.

Константин Затулин в Севастополе принял участие в праздновании Дня защитника Отечества

Экс-представитель МИД РФ в Крыму Виктор Светличный поблагодарил Константина Затулина за сотрудничество

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.