Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Детали

Депутат Госдумы Константин Затулин встретился с Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым


22.11.2017 17:33:20

Депутат Государственной Думы от Сочинского округа, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин встретился 22 ноября с Министром внутренних дел России, генералом полиции Владимиром Колокольцевым. Встреча была связана с подготовкой, по поручению Президента РФ В.В. Путина, предложений МВД России по вопросам законодательства и практики рассмотрения вопросов о гражданстве Российской Федерации, поднятым в письме Константина Затулина на имя Президента РФ.

В развитие своих инициатив, депутат Затулин передал руководителю МВД десятки писем и обращений от беженцев с Украины, озабоченных трудностями с постановкой на миграционный учет, с предоставлением документов и прохождением комиссий по признанию их «носителями русского языка», получения вида на жительство и гражданства Российской Федерации. Константин Затулин проинформировал о своем обращении к Президенту по поводу облегчения получения гражданства Российской Федерации нашими соотечественниками в Приднестровье, которое испытывает нарастающее давление со стороны соседних Молдовы и Украины (заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, во исполнение поручения Президента, создал специальную межведомственную рабочую группу по этому вопросу во главе с заместителем Министра внутренних дел Игорем Зубовым).

В ходе обстоятельного и заинтересованного обсуждения, в котором приняли участие также первый заместитель Министра генерал-полковник Александр Горовой, начальник Главного Управления МВД России по делам миграции, генерал-майор Ольга Кириллова и ее заместитель, генерал-майор Валентина Казакова, собеседники пришли к согласию по большинству затронутых вопросов. Министерство внутренних дел намерено обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением принять Указ об облегчении миграционного учета временных беженцев с территории Украины, амнистии для тех из них, кто вынужденно нарушил действующее правило о выезде из Российской Федерации по истечении 90 суток пребывания, а также принятию к рассмотрению просроченных не по своей вине украинских документов заявителей. Было поддержано предложение о резкой активизации работы Комиссий про признанию носителями русского языка, укреплению и расширению их численного состава, проведению учебы членов комиссий и финансированию привлекаемых для ее работы экспертов-лингвистов. Руководство Министерства внутренних дел проинформировало о подготовке им предложений по отмене процедуры получения разрешения на временное пребывание (РВП) для участников Государственной Программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию и других категорий переселяющихся в Россию.

Откликаясь на письменное обращение депутата от Сочинского округа, Министр внутренних дел дал поручение срочно определить сроки ввода в эксплуатацию трех незаселенных ведомственных жилых домов в поселке Кудепста города Сочи.

На следующей неделе обсуждение внесенных Константином Затулиным и другими депутатами «Единой России» законопроектов будет продолжено в Администрации Президента Российской Федерации.

Пресс-служба Константина Затулина 
и Института стран СНГ 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.