Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
23.10.2018
15:34:03
Песков: Россия может ответить на санкции Украины зеркальными мерами далее »
15:23:02
Патриарх Варфоломей заявил, что не уступит в вопросе автокефалии на Украине далее »
15:22:16
Страны ЕАЭС обсудят увеличение доли расчетов в национальных валютах далее »
15:21:21
В Ереване открылся Международный форум евразийского партнерства далее »
22.10.2018
18:06:00
Молдова не будет подавать заявку на вступление в ЕС в период председательства Румынии в ЕС далее »
18:02:55
Путин поручил подготовить ответ на антироссийские санкции Украины далее »
13:03:56
В Уфе отметят юбилей ЦДУМ России и духовного лидера российских мусульман далее »
12:20:41
Москва расценит любое военное нападение на Беларусь как нападение на Россию далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »

Церковный раскол на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 21.10.2018 далее »

Грозин рассказал, как Узбекистан станет энергетическим лидером ЦА далее »

Украина отреагировала на предложение Госдумы признать ДНР и ЛНР. 60 минут. Эфир от 19.10.2018 далее »

Презентация книги "Русское триединство: Руководство по просвещению змагаров". далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Рубрика / Экономика

Верховная Рада отменила постановление о назначении Стельмаха главой НБУ


26.01.2009 16:15:02

Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник отменила постановление о назначении Владимира Стельмаха на должность главы Национального банка Украины от 16 декабря 2004 года.

Как сообщает «proUA», за соответствующее постановление №3651 о деятельности НБУ в период финансового кризиса и состояние выполнения решений Верховной Рады по этим вопросам проголосовали 245 народных депутатов.

В частности, «за» проголосовали 155 депутатов от Блока Юлии Тимошенко, 26 – от «Нашей Украины – Народной самообороны», 27 – от Компартии и 19 – от Блока Литвина.

Также этим постановлением Рада признала работу НБУ в период финансового кризиса неудовлетворительной. Доклад заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповалова о деятельности Нацбанка в период финансового кризиса принять к сведению.

Также Рада признала объемы и процедуры рефинансирования, которые осуществлялись НБУ на протяжении октября - декабря 2008 года и организацию им валютного рынка такими, которые по предварительным выводам Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины в период финансового кризиса являются непрозрачными, предвзятыми в интересах отдельных финансовых структур, способствовали резкой девальвации национальной валюты и углублению инфляции.

«В связи с тем, что Рада выразила недоверие председателю НБУ Владимиру Стельмаху, который в соответствии с Законом Украины «О Национальном банке Украины» несет персональную ответственность за деятельность Нацбанка, дважды обратилась к Президенту Украины с соответствующим предложением, а Президент Украины не принял мер согласно с Конституцией Украины, считать недопустимым дальнейшее пребывание Стельмаха В.С. на должности председателя НБУ», - говорится в постановлении.

После принятия постановления председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл внеочередное заседание парламента. Депутаты вновь соберутся 3 февраля.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Верховная Рада хочет взять Нацбанк"

Верховная Рада сделала Ющенко ответственным за финансовые проблемы Украины

Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник приняла постановление об ответственности президента Украины Виктора Ющенко за ситуацию, которая сложилась в финансово-кредитной сфере Украины.

Правительство и НБУ должны вместе отвечать за финансовую ситуацию, считают в Партии регионов

Народный депутат от Партии регионов Украины Николай Азаров считает, что правительство и Национальный банк вместе ответственны за ситуацию в финансовой сфере, сообщает пресс-служба ПР.

В БЮТ хотят сместить главу НБУ, отменив решение об увольнении его предшественника

Сценарий устранения Владимира Стельмаха с должности главы Нацбанка Украины (НБУ) предусматривает отмену постановления о его назначении на эту должность в 2004 году, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в Блоке Юлии Тимошенко (БЮТ).

Рада не может назначать главу НБУ, заседание закончится дискуссией, заявляют в Партии регионов

Назначение исполняющего обязанности председателя правления Национально банка Украины не входит в компетенцию Верховной Рады, заявил депутат от Партии регионов (ПР), первый вице-спикер парламента Александр Лавринович, которого цитирует пресс-служба ПР.

Глава Нацбанка Украины не пришел в парламент, где требуют его отчета

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Владимир Стельмах в понедельник не явился на внеочередное заседание Верховной Рады, посвященное деятельности Нацбанка.

Верховная Рада в понедельник рассмотрит инициативу БЮТ об отставке главы Нацбанка

Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины состоится в 10:00 в понедельник, 26 января, сообщает в пятницу информагентство «Новости-Украина» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Другие материалы по теме

Инвесторы разочаровались в перспективах экономики Украины после диверсии на границе с Крымом

Молдова - два потерянных десятилетия

До сего времени не могу понять, почему когда-то процветающая республика в составе СССР, вдруг стала самой бедной страной в Европе и, почему страна, про которую несколько лет назад говорили «В Греции все есть» вдруг в одночасье стала банкротом.

Прибалтийцы купили билет не в ту сторону

20 лет назад, 6 сентября 1991 года, власти СССР официально признали независимость трех Прибалтийских республик, входивших до этого в состав союза. Тогда жители Латвии, Литвы и Эстонии приняли свою государственную самостоятельность как залог будущих успехов и процветания.

Русский язык предлагают сделать региональным в почти половине областей Украины

Депутаты от Партии регионов Украины Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «Об основах государственной языковой политики», передают украинские СМИ.

Закон о порядке импичмента президента внесен в Верховную Раду Украины

Лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк внес в Верховную Раду проект закона «О порядке импичмента президента». Законопроект зарегистрирован в парламенте 23 августа за №9066, сообщает пресс-служба партии.

Парламент Украины одобрил пенсионную реформу

Депутаты Верховной Рады Украины в ночь на пятницу приняли во втором чтении и в целом правительственный проект пенсионной реформы, передают украинские СМИ.

Тимошенко из-за долгов ее компаний настояла на подписании невыгодных соглашений с Россией – комиссия Рады

Долги частных компаний экс-премьера Украины Юлии Тимошенко перед Россией в размере $405 млн привели к конфликту интересов и сделали экс-премьера зависимой при подписании газовых контрактов, заявила депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Парламент Украины не стал рассматривать вопрос о денонсации Харьковских соглашений

Верховная Рада Украины на заседании в среду отказалась включать в повестку дня законопроект о денонсации Харьковских соглашений с Россией, передают украинские СМИ.

Бандеровцы в Раде одобрили денонсацию соглашений с Россией о базировании Черноморского флота

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам поддержал законопроект о денонсации соглашения о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

Депутатов Госдумы Затулина и Маркова приветствовали в Раде аплодисментами

Депутаты Государственной Думы России Константин Затулин и Сергей Марков присутствуют в зале заседаний Верховной Рады Украины, передают в пятницу украинские СМИ.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.