Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
23.01.2019
18:17:11
ФСБ задержало в Крыму двух участников незаконного вооруженного батальона Украины далее »
18:11:50
Украина прекратила действие трех соглашений в рамках СНГ далее »
17:05:20
Константин Затулин внес проект заявления о недопустимости депортации украинцев, бежавших в Россию от войны и репрессий далее »
11:17:30
Красносельский: «Необходимость открытия приднестровского представительства в Москве назрела давно» далее »
22.01.2019
15:54:51
Порошенко отверг возможность введения особого статуса для Донбасса далее »
15:46:14
В Москве открылось официальное представительство Приднестровья далее »
15:25:47
Армения договорилась с "Газпромом" о сохранении внутреннего тарифа на газ далее »
13:17:52
Молдавия больше не привлекает Приднестровье — Касносельский далее »
13:17:08
Украина лишилась места в комитете по снятию санкций с России далее »
12:10:35
В ООН назвали число погибших с начала конфликта на Донбассе далее »

На Украине в борьбу за высший государственный пост вступила Юлия Тимошенко далее »

Ставка на распад. Право голоса от 22.01.2019 далее »

Открыто Официальное представительство ПМР в городе Москва далее »

Brexit: выхода нет? Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Диалог с Японией. Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Папа всея Украины. Специальный репортаж от 21.01.2019 далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Рубрика / Религия

О гармонизации этноконфессиональных отношений в Федеральном агентстве по делам национальностей России


20.11.2017 13:34:52

16 ноября в Федеральном агентстве по делам национальностей России состоялась научно-практическая конференция «Религия в современном мире: культура и практика», организованная Международной исламской миссией совместно с ФАДН и Межрелигиозным Советом России, а также Научно-просветительским центром «Аль-Васатыя – умеренность».

Целью мероприятия было содействие «консолидации усилий общества и государства в развитии межнационального и межконфессионального диалога посредством выстраивания системы духовно-нравственного воспитания молодежи».

На конференции с приветствиями, докладами, а также комментариями в кулуарах выступили российские и зарубежные религиозные деятели, представители органов власти и СМИ, ученые и молодежные активисты. Среди них: исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России, секретарь по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Димитрий Сафонов, председатель Международной исламской миссии, председатель правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, генеральный представитель Координационного Центра Мусульман Северного Кавказа в Москве, муфтий Шафиг хаджи Пшихачев, руководитель направления дагвата Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ), кандидат исторических наук Нияз хазрат Сабиров, заместитель министра по делам вакфов и ислама Королевства Саудовская Аравия Абдалла бин Фахд ал-Лахайдан, руководитель Департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с вооруженными силами, МЧС, правоохранительными учреждениями и ветеранскими организациями России раввин Аарон Гуревич, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в г. Москве, член Общественной палаты РФСанжай Лама Андрей Бальжиров, начальник Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН России, доктор исторических наук Абдулгамид Булатов, советник Управления ФАДН России, доктор философских наук Валентина Лаза, заведующий кафедрой теории регионоведения Московского Государственного Лингвистического Университета Вадим Макаренко, шеф-редактор информационного агентства и радио Sputnik Таджикистан Анастасия Лебедева, директор Центра развития духовной культуры «Нур» Магомедбашир Албогачиев, независимый эксперт международных отношений «США – Россия», писатель, педагог, эксперт по исламской культуре и образованию Даниел Апокорин и др.

В работе форума принял участие и заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев, который выступил с докладом «Через образование к межконфессиональному диалогу: Болгарская исламская академия и позитивный отечественный опыт».

Высказанное Сафаргалеевым в ходе доклада предложение об использовании положительно зарекомендовавшей себя практики обучения на заочном отделении Российского Исламского Университета ЦДУМ России в г. Уфе для возможного ее применения в работе Болгарской Исламской Академии, судя по отзывам в кулуарах конференции, было воспринято весьма позитивно ее взыскательной аудиторией. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.