Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Детали

Товарищ Си Циньпин и 19-ый съезд КПК на пути к "Миланскому эдикту"?


25.10.2017 14:21:50

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

19 съезд Коммунистической партии Китая укрепил позиции лидера, надежного друга России тов. Си Циньпина и принял важное решение о фактической легализации религий, заточенных под продекларированный съездом "социализм с китайской спецификой".

Православие идеально подходит под такие критерии потому что более всех способного сохранению и развитию национальных культур и идентичностей и "инставрации", смысловому завершению и преображению национальных культур в свете Истины Православия. Вспомним, как Святые-Отцы задействовали понятийный аппарат античной философии, а великий православный русский богослов Алексей Степанович Хомяков писал о комплиментарности православной и конфуцианской мысли, открывая этим столь необходимый диалог православной и китайской мысли. Новомученики русские и китайские вымолили это решение 19-го съезда КПК - ведь старые и новые мученики не мстили Империи, а воцерковляли ее. Постепенно-Миланский эдикт св.равноапостольного императора Константина не был провозглашением Православия как государственной религии, а был лишь актом его легализации. Но благодаря которому православными христианами стали миллионы людей, а Константин святым равноапостольным! Таким может стать и товарищ Си. Скептики будут говорить, что Крещение Китая невозможно, но разве можно было когда-то представить себе крещение Римской империи и воцерковление древней языческой античной культуры? Или крещение Руси с ее человеческими жертвоприношениями?

Какие еще аргументы для тов.Си в пользу Православия?

1. Способность Православия к инткультурации, оно будет китайским и по-китайски. Если в Малороссии отделение от Русской Православной Церкви невозможно потому что это - русская земля и сам проект "Украинской Поместной Церкви" является антиправославным, униатским, то Китайская автономная Церковь Московского Патриархата уже китайская и будет автокефальной, но для этого ей надо вырасти, а чтобы ей вырасти, ее надо разрешить.

2.Именно в Русской Православной Церкви ведутся разработки "православного социализма", у истоков которых состояли такие выдающиеся люди, как духовный наставник Патриарха Кирилла митрополит Никодим (Ротов).

3 Китай нуждается в твердой духовной пище, если ее не дать, то там победит американская массовая культура. А это конец суверенитету и Великому Китаю.

4.Традиционное китайское язычество подорвано "культурной революцией", а конфуцианство - это философия, а не религия, и оно комплиментарно Православию.

5. Католицизм и протестантизм - "империалистический опиум для народа", он не соответствует "социализму с китайской спецификой".

6.Исламизм используется против Китая в Уйгурском округе.

7. "Далай Лама" - "агент империализма", тибетский вопрос "мировой империализм" использует против Великого Китая!

8. Россия - союзник Китая и поэтому Русская Православная Церковь - это Церковь - союзница, помогающая строить социализм с китайской спецификой. Православной спецификой! Член и даже Глава компартии Китая может быть православным христианином! Может и должен! Решения Девятнадцатого съезда КПК - в жизнь! Товарищу Си Циньпину - многая и благая лета! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.