Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
19.08.2019
13:17:52
На выборы в Абхазию впервые приедут наблюдатели из Германии и Китая далее »
12:42:32
В ДНР ответили на публикацию The Guardian об участии России в боях за Иловайск далее »
12:37:39
Армения стала самым популярным зарубежным направлением среди россиян далее »
12:35:24
Нетаньяху раскрыл цель своего визита на Украину далее »
16.08.2019
12:39:39
Из Казахстана за полгода эмигрировало 20 тыс. человек далее »
12:38:22
Молдавский парламент лишил Илана Шора депутатской неприкосновенности далее »
12:20:38
В Севастополе прошла презентация книги Кирилла Фролова "Святые и пророки Белой Руси" далее »
11:56:22
Скандально известный телеканал "Рустави-2" никто не хочет покупать далее »
11:49:21
В силу вступают новые законы, которые упростят получение гражданства РФ далее »
11:19:34
В Крыму оценили стратегию Зеленского по "возвращению" полуострова далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

События в Южной Осетии. Военная тайна от 10.08.2019 далее »

Интервью Митрополита Амфилохия далее »

«Миграция в РФ»: как украинцам поможет новый спецпредставитель по миграции? далее »

Российско-белорусские отношения. Умные парни от 02.08.2019 далее »

Рубрика / Политика

Киевские политики вновь обживают палатки


24.10.2017 11:30:30

Митинг оппозиции в Киеве продолжается уже второй день: со вторника у здания Верховной рады Украины находятся сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Среди них есть и представители партии бывшего премьера-министра страны Юлии Тимошенко «Батькивщина». Угрожает ли этот протест президенту Украины?

Площадь перед зданием Рады превратилась в настоящий палаточный городок. Усилены меры безопасности: территорию вокруг украинского парламента оцепили 200 сотни сотрудников полиции и Нацгвардии. Оппозиционеры требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда, раскрытия партийных списков при голосовании и не намерены покидать площадь, пока не добьются своего.

Михаил Саакашвили уже пообещал Украине третий Майдан, если власти не пойдут навстречу митингующим. Кроме того, грузинский политик призывал активистов требовать отставки Петра Порошенко.

Глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что очередной революции в стране ждать не стоит: «Большинство украинцев не доверяет практически всем политикам. Сколько там собралось, 200 человек? Это профессиональные революционеры, которые хотят воевать – и стоит учитывать и постреволюционный период, и антироссийские настроения. Некоторые из этих людей собрались в Киеве, и они искренне, наверное, считают, что смогут разжечь жар протеста – видимо, столетняя годовщина Октябрьской революции некоторым товарищам не дает покоя».

Петр Порошенко уже пошел навстречу митингующим и внес в Верховную раду законопроект, ограничивающего депутатскую неприкосновенность, а также поручил начать работу над судебной реформой.

Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что нынешнее протестное движение в Киеве организовано внешними политическими силами: «Прямо сейчас Майдан не случится, но в определенной степени это предвестник. Насчет того, кто недоволен Петром Порошенко – американцы в странах, которые они как бы решили сделать своими, исповедуют партийный принцип. Порошенко – человек демократов, а сейчас у власти республиканцы, и я не исключаю, что они решили поставить у власти своего человека. Вряд ли это Саакашвили, по конституции как-то не получается, Тимошенко в свое время не выдержала экзамен на управляемость. Там светится господин Наливайченко – думаю, это все-таки идет раскрутка к выборной кампании».

Президент Украины уже заявил, что поддерживает требования митингующих, считая подобные акции нормальным явлением в демократической стране. А в Кремле считают, что ситуация на Украине далека от стабильной. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в Москве следят за митингом в Киеве.

Арина Крючкова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.