Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.11.2017
17:33:20
Депутат Госдумы Константин Затулин встретился с Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым далее »
15:15:51
Россия продлит Абхазии госкредит на шесть лет далее »
13:23:04
Минск считает решение Киева о высылке дипломата безосновательным далее »
13:14:18
Додон надеется, что Путин посетит Молдавию в 2019 году далее »
13:07:52
Кремль дистанцировался от ситуации в ЛНР далее »
13:04:48
Путин заявил о востребованности и эффективности Совета руководителей финансовой разведки стран СНГ далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Рубрика / Политика

Кто стоит за «Михо-майданом» в Киеве?


20.10.2017 14:10:42

Киев опять «майданит». Национальная забава «собери бомжей со всей страны и объяви это борьбой за демократию» – в разгаре. На этот раз инициатором «борьбы с режимом» стал грузинский гастролёр Михаил Саакашвили, выдачи которого за целый букет преступлений добиваются на его родине, рассорившийся со своими украинскими соратниками и не имеющий гражданства этой страны. А на подхвате у политического бомжа – обиженная на то, что её оттёрли от власти, Юлия Тимошенко, открытый агент американских спецслужб и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и разномастные боевики-неонацисты.

За всё хорошее, против всего плохого

Силой прорвавшийся через украинские пограничные кордоны Саакашвили анонсирует свержение власти Петра Порошенко уже пару месяцев. И до Киева из Львова, где его приютил «мусорный мэр» Андрей Садовый, «профессиональный революционер» добирался окольными путями, вначале в поисках поддержки посетив целый ряд украинских областных центров. И вот заранее анонсированная «революция» пришла в столицу Украины, сразу же получив неофициальное название «Михо-майдан».

За что же теперь борются те, кто четыре года назад скакал на площади Независимости в дыму горящих автомобильных шин? Достаточно посмотреть на их требования, чтобы понять, что «борцов за интересы народа» эти самые интересы совершенно не волнуют.

Первым требованием является отмена депутатской неприкосновенности, от которой простым украинцам ни жарко ни холодно. Второе – создание антикоррупционного суда. Для погрязшей в коррупции Украины, где главными «борцами» с ней являются самые коррумпированные деятели, надеяться на то, что ещё один судебный орган решит все проблемы, крайне глупо. Особенно если учесть, что первым «достижением» созданного после предыдущего майдана Антикоррупционного бюро была распродажа мест в составе бюро. За «символическую» сотню тысяч долларов, которая «отобьется за пару месяцев», можно было купить себе должность в этом органе. То же самое, скорее всего, будет и с судом. Правда, «тарифы» будут на порядок выше. И третье – отмена мажоритарной избирательной системы и переход к «открытым спискам». Чем поможет простым людям отказ от системы, успешно действующей во Франции, России, Финляндии, Польше, Чехии, Литве, Великобритании, Японии, США – вопрос риторический.

За этими совершенно невнятными требованиями никто не скрывает главной цели – свержения Порошенко и переформатирования всей власти в стране. То есть если рассуждать о политической сути происходящего, то речь идёт об имитации политической деятельности, прикрывающей банальную толкотню за место возле кормушки, от которой простому гражданину Украины вряд ли станет легче жить.

Jedem das seine

Ради чего снова собрались тысячи «митингувальникив» в центре украинской столицы, до сих пор остаётся загадкой. Нет, простые люди могли выйти на митинги к Верховной раде просто потому, что их допекло прозябание в стране с умирающей экономикой, галопирующими ценами на коммуналку, бешеным ростом преступности. Но странно, что пришли они в Мариинский парк вместе с теми, кто всё это им обеспечил. Ведь именно депутаты Юлия Тимошенко, Мустафа Найем, Сергей Лещенко и многие другие голосовали за ухудшение жизни обычных людей. А экс-президент Грузии, лишившей его гражданства, находился «в обойме» Порошенко и руководил Одесской областью, пока не расплевался с владельцем «Рошена». Вот уж воистину – жизнь ничему не научила тех, кто уже дважды обжигались о майданы!

С Тимошенко всё ясно: она уже объявила о своём решении баллотироваться в президенты на следующих выборах и просто нарабатывает себе рейтинг. Ведь любые «заворушення» на Украине, в которых она лично участвует, непременно ведут к увеличению числа поклонников «нашей Кыци». Ту же цель преследует и Садовый, мэр «мусорной столицы» Украины. Трудно сказать, есть ли у него президентские амбиции конкретно на следующие выборы, но успех возглавляемой им партии «Самопомощь» на парламентских выборах явно вдохновил политика, и он сделал ставку на залётного Саакашвили, надеясь на его плечах ворваться на украинский политический Олимп.

Нет вопросов и к боевикам-неонацистам, вышедшим под крылом Наливайченко «свершать второй этап национальной революции». Действующую власть, включая Порошенко, они считают «предателями национальных интересов» за то, что она не позволяет им в полную силу заниматься уничтожением русских в Донбассе и объявить войну России. Они надеются добиться установления на Украине полноценной нацистской диктатуры, они устали от полумер, им нужны реки крови неукраинцев и инакомыслящих.

Верный слуга американских спецслужб Наливайченко курировал боевиков-неонацистов ещё со времён правления Ющенко, и по задумке американцев, он должен запугать Порошенко, сделать его более послушным воле американцев, но не допустить реального переворота, в нужный момент остановить боевиков. Дело в том, что украинский президент, многое обещая, но мало делая, «достал» заокеанских кукловодов не меньше, чем нацистов. А поскольку он панически боится, того, что боевики исполнят своё обещание пристрелить нынешнего «гаранта» где-нибудь в подвале, его и решили припугнуть предметом его страхов.

Но совершенно не ясно, чего хочет лидер протестов. Саакашвили де-факто не является гражданином Украины. То есть он не может претендовать на официальные государственные должности и даже депутатский статус. Даже если перепуганный Порошенко восстановит гражданство беглому грузину, украинское законодательство не позволит гастролёру занять кресло на Банковой. А в альтруизм Саакашвили, решившего из благородных побуждений осчастливить украинцев, простите, не верится. Пожалуй, негражданин за достойное его услуг вознаграждение просто выполняет весьма специфическую работу.

Что будет? Чем сердце успокоится?

Честно говоря, ни одно из требований участников «Михо-майдана» не является ни неотложным, ни неприемлемым для власти. Отмену депутатской неприкосновенности Порошенко уже несколько раз обещал, анонсировав принятие соответствующего закона в 2018 году. Не отказывается он и от учреждения антикоррупционного суда, о голосовании за пакет документов по созданию которого никак не могут договориться депутаты. Нет никакой срочности и в принятии изменений в избирательное законодательство: ближайшие парламентские выборы на Украине должны состояться только через два года. То есть задачей организаторов нынешних массовых выступлений является, помимо имитации бурной деятельности, ещё и отвлечение населения от злободневных сложностей каждодневного выживания. Если «низам» действительно невмоготу, то «верхи» всё устраивает, и предпосылок к «революции» просто не существует.

Тем не менее Саакашвили и иже с ним размахнулись достаточно широко. Первым признаком их желания затянуть свою акцию надолго является установка палаток. Содержание палаточного городка – весьма затратное мероприятие, но деньги на это у «революционеров» есть. А если судить по объявлениям с приглашением принять участие в оплачиваемых митингах, маршах и «стояниях», деньги немалые.

Неплохо подготовились к будущим действиям и неонацисты. Накануне начала митингов под Верховной радой боевики из «Национального корпуса» первого командира карательного батальона «Азов» Андрея Билецкого при поддержке «Свободы» и «Правого сектора» захватили «вертолётную площадку Януковича» – комплекс зданий, на крыше которого в 2013 году действительно строилась площадка для президентских вертолётов. Но внутри находится крупнейший на Украине дата-центр из 14 машинных залов, где установлено 400 серверных шкафов.

По сообщениям корреспондентов, после того как разъехалась массовка, в Мариинском парке осталось очень много людей в камуфляже, принимавших участие в боевых действиях. И их задачами называется не только защита палаточного городка. Что именно? Это не афишируется.

Как себя может повести в этой ситуации Порошенко? Скорее всего, попытается «организовать и возглавить», как это уже было с блокадой Донбасса. По крайней мере, он весьма напуган происходящим, и окрестности его особняка под Киевом забиты военными. Робкие попытки разогнать палаточный городок он прекратил, т.к. значительная часть членов Нацгвардии сочувствует протестующим, и теперь будет пытаться обвести своих политических оппонентов вокруг пальца «согласием» с их неактуальными требованиями.

А дальше всё будет зависеть от решительности Саакашвили и поддержавших его неонацистов: выдвинут ли они новые требования? Решатся ли они на совершение «второго этапа национальной революции»?

Is fecit cui prodest

Давно известно, что Тимошенко, выступающая «правой рукой» Саакашвили, никогда не расходует на политические акции своих денег. Нет собственных средств, достаточных для содержания майдана, ни у Наливайченко, ни у беглого грузина, ни у лидеров неонацистов Яроша и Билецкого. Виктория Нуланд или Курт Волкер печенек в Мариинский парк не привозили. Тогда кто же ужинает эту «девушку» в надежде на то, что он её потом будет танцевать?

Дестабилизация ситуации на Украине путём организации «Михо-майдана» в нынешней ситуации может быть выгодна, пожалуй, только давнему другу Саакашвили и Тимошенко – финансовому спекулянту Соросу либо, как считает экс-депутат Олег Царёв, Игорю Коломойскому, пострадавшему от действий Порошенко. Особенно если учесть, что накануне развернувшихся в Киеве событий именно «рупор» соросовского Международного центра стратегических исследований интернет-издание «Апостроф» опубликовало «многосерийное» интервью с экс-лидером «Правого сектора» Д. Ярошем и лидером карательного батальона «Азов» А. Билецким.

Устроив своеобразный кастинг будущих украинских фюреров, принимающих активнейшее участие в «революции» грузинского беженца, соросовские грантоеды дали понять, кого именно они видят будущими вершителями судеб жителей Украины.

Фёдор Колосков

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.