Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.01.2018
13:34:51
В Киеве у здания Рады вспыхнули столкновения протестующих с полицейскими далее »
13:30:43
В Туркмении арестованы высокопоставленные чиновники, обвиненные в коррупции далее »
13:25:08
Захарова назвала тупиковым выбранный Литвой путь сведения исторических счетов с РФ далее »
13:19:00
Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля далее »
13:15:59
В Баку поддержали предложение Лаврова о поэтапном урегулировании в Карабахе далее »
15.01.2018
13:26:41
Президенты Казахстана и США намерены принять совместное заявление о расширенном партнерстве далее »
13:24:22
СК РФ возбудил более 200 уголовных дел о преступлениях на юго-востоке Украины далее »
13:21:50
В Минске обсудили перспективы таджикско-белорусского сотрудничества далее »
12:21:07
Татьяна Жданок возвращается в латвийскую политику далее »
11:38:18
Лавров: Мы уважаем целостность Украины в границах после крымского референдума далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Почему в России нет либералов далее »

Программа "Пульс города". Эфир с Затулиным от 26.12.17 далее »

Точечной высотной застройке Сочи будет положен конец далее »

Рубрика / Политика

Атака клоунов: Порошенко превратил очередной майдан в цирк


17.10.2017 13:05:26

Понаблюдав за разминкой силовиков на Крещатике, бронетранспортерами и металлодетекторами на Майдане, «еврооптимисты» пришли к выводу, что Порошенко не желает решить ситуацию по-хорошему.

«По моей информации, на данный момент президент решил не идти на компромисс относительно требований завтрашней акции. Это неверное решение, продиктованное страхом…», - переобувается на ходу организатор очередного мирного митинга Мустафа Найем. И намекает на Небесную сотню-2...

«Я не знаю, насколько проверена информация о готовящихся провокациях. Мне также неизвестно, насколько серьезно воспринимает это сам президент. Могу судить только по внешним признакам - мерам безопасности в правительственном квартале и уровне тревоги отдельных представителей власти», - информирует «поп Гапон» свою секту. И уверяет, что их требования конституционны, законны и являются продолжением Евромайдана. Дескать, ликвидация неприкосновенности нардепов и Антикоррупционный суд – это предвыборные обещания самого гаранта.

Однако, Порошенко тоже подготовился к встрече с грузинскими майдайнерами. Он уже выполнил требование США и МВФ внедрить Антикоррупционный суд: соответствующий проект закона разработан Банковой и готовится к рассмотрению в парламенте. На руку Вальцману и снятие депутатской неприкосновенности - тогда его кум Луценко, по совместительству являющийся Генпрокурором, без проблем сможет «паковать» нелояльных к гаранту депутатов. Так что «требования» члена фракции БПП Найема полностью совпадают с желаниями главы БПП Порошенко. Поэтому посты Мустафы меняют тональность каждые полчаса, запутывая «революционеров».

Еще вчера вечером пожиратель печенек дедушки Сороса вопил о том, что акции 17 октября станут продолжением Евромайдана, а уже с утра рвет волосы на лысине и сетует, что президент решил не идти на диалог, снять с себя ответственность и затянуть ситуацию, запутав нас в процедурные игры с новыми законопроектами, рабочими группами и прочей бюрократией.

Проще говоря, вместо того, чтобы дать приказ «мочить» еврооптимистов, гарант опередил украинских лидеров нового восстания нации - Михо и Мустафу - и выполнил требования революционеров раньше, чем они пошли «в последний и решительный бой». Пока грузинские штурмовики готовились к атаке, президент внес в парламент изменения в Конституцию, касающееся отмены депутатской неприкосновенности. И за что теперь бороться?

«Это ложное решение!», - пишет растерянный смуглый патриот. Конечно, если бы к революции гидности три года назад готовились в таком клоунском стиле, как Саакашвили и Найем к 17 октября, то Янукович до сих пор был президентом.

Неудивительно, что таджика и его акцию высмеивают даже те, кто недавно прыгал с кастрюлей на голове:

«Мустафа, а как там дела со сговором барыг нажиться на газе для авто? Ты уже разобрался, виновные наказаны, я надеюсь? Ведь газ же не сам по себе подешевел, то видать барыги увидели, как ты пообещал очередной майдан созвать, забоялись и вот результат. Спасибо тебе»;- иронизируют те, кто повелись на джихад, пару месяцев назад объявленный афганцем владельцам газовых заправок

Алексей Клюев: «От эта вы дЭмоХратию в 14 в страну привели!)) Любуюсь! Почему-то кажется, что булыжников и коктейлей не будет. Зассыте! Эти ведь стрелять начнут! И сразу боевыми и в голову! Ладно, не бойтесь, начинайте скакать!»;

Антон Деч: Валить надо барыгу. Молодец Мустафа!!! Счас мы с ребятами берем каски и хорошее настроение и стоим пока барыга не потечет»;

Татьяна Семенихина: «Как же абсурдно, смешно, грустно (нужное подчеркнуть) наблюдать, когда действующий нардеп, к тому же правящей партии, строит из себя оппозицию и требует выполнять предвыборные обещания политических сил. самим не смешно?»;

Шевчук Виктория: «Когда же вы начнете работать в Раде? нафига вы туда перлись депутатами? что бы продолжать бегать по улицам с речевками? да еще по списку злачинного парашенка? или он тогда был хороший, а потом вдруг неожиданно стал поганым? ребятки, вот тошнит от вас уже...».

В общем, Порошенко сделал все, чтобы клоунизировать акции протеста и окончательно отбить у народа желание выходить на любые акции под знаменами политиков, будь то Юля Тимошенко, Михо Саакашвили или Вадим Рабинович. Подобные «восстания» окончательно дискредитируют возможные социальные бунты, против медреформы, повышенных тарифов или роста цен, которыми Вальцман душит обнищавшее население. То есть, с одной стороны людей заставляют выживать, думая о куске хлеба, а не о том, как свалить власть барыг. С другой, показывают, что все «мирные митинги» и восстания против «винницкой панды» - не более, чем проплаченный цирк.

Светлана Манекина

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.