Вид на жительство для носителей русского языка из Украины

13.10.2017 17:53:37

К Константину  Затулину поступило письмо от носителя русского языка из Украины, проживающего в Крыму. Согласно поправкам, вступившим в силу 1 сентября 2017 года, он получил право на вид на жительство и гражданство без предоставления документов уполномоченного органа, подтверждающих выход из украинского гражданства. Однако в день вступления поправок в силу документы на получение вида на жительство у него не приняли, требуя пройти дополнительную, не регламентированную законодательством процедуру «подтверждения невозможности выхода из украинского гражданства».

В результате обращения Константина Затулину к начальнику ГУВМ МВД России Ольге Кирилловой документы у носителя были приняты в соответствии с законом. Ниже публикуем переписку.  




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.