Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС

13.10.2017 12:38:08

Армения не согласится с возможным членством Азербайджана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил в четверг заместитель министра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

"Во-первых, Азербайджан не обращался с вопросом о членстве в ЕАЭС. Но, если обратится, то наша позиция - четкая и ясная", - сказал он журналистам по итогам заседания правительства.

"Даже чтобы стать наблюдателем в ЕАЭС, то, согласно положениям устава организации, наблюдателем не может стать такая страна, которая проводит шаги во вред страны-члена и всей организации. Достаточно лишь отметить блокаду (Армении со стороны Азербайджана - ИФ), что уже не может не рассматриваться в качестве шага во вред стране-члену. С этой точки зрения и речи нет о статусе наблюдателя, что уж говорить о членстве", - заявил Ш.Кочарян.

Ранее советник президента России Сергей Глазьев заявил в Ереване журналистам, что Армения будет иметь решающее слово в случае возможного принятия Азербайджана в состав ЕАЭС.

"Евразийский экономический союз открыт для всех участников, но в данном случае решающее слово будет за Арменией, потому что решения мы принимаем на основе консенсуса", - сказал С.Глазьев на полях армяно-российского межрегионального форума, отвечая на вопрос о возможности вступления Азербайджана в ЕАЭС на определенном этапе.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.