Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
14.11.2019
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »
13.11.2019
13:17:22
Еще одна спасённая судьба далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Терра террора. Специальный репортаж от 12.11.2019 далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Рубрика / Политика

Учения КСОР ОДКБ с участием военных пяти стран пройдут в Армении


09.10.2017 14:12:14

Практические действия войск Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в ходе совместного оперативно-стратегического учения "Взаимодействие - 2017" будут отработаны в Армении на полигоне "Баграмян" вооруженных сил республики и полигоне "Алагяз" 102 российской военной базы, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

По словам начальника пресс-службы ЮВО полковника Вадима Астафьева, в рамках учения, которое начнется в понедельник, на полигоне "Алагяз" подразделения вооруженных сил четырех государств отработают три тактических эпизода.

"Нанесение превентивного огневого поражения по выдвигающемуся и развертывающемуся противнику, усиление войск и прикрытие госграницы предстоит осуществить реактивными и артиллерийскими батареями 102 РВБ при поддержке мотострелковых и танковых подразделений", - сказал В.Астафьев.

По его словам, прикрытие огневых позиций от воздушного удара условного противника обеспечат истребители Миг-29 российской авиабазы, дислоцированной на аэродроме Эребуни.

"Во втором тактической эпизоде примут участие подразделения специального назначения вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации. Тактический воздушный десант доставят военно-транспортные вертолеты Ми-8. Для уничтожения диверсионных разведывательных групп условного противника российские десантники парашютным способом осуществят высадку на рубеж государственной границы и атакуют условного противника с тыла. Оперативность и внезапность будет обеспечена с применением бронированных автомобилей "Рысь" и боевых квадроциклов", - сообщил представитель ЮВО.

Кроме того, по его словам, третий тактический эпизод станет решающим в разгроме незаконного вооруженного формирования. Совместными усилиями и в тесном взаимодействии мотострелки и десантники в ходе оборонительного боя отработают отражение атак условного противника. С воздуха огневую поддержку окажут российские боевые вертолеты Ми-24.

Между тем на полигоне "Баграмян" военные из Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана проведут розыгрыш восьми тактических эпизодов.

"Данные маневры станут самым масштабным этапом учения и позволят на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств. В тактических эпизодах примут участие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы, а также звенья армейской, штурмовой и истребительной авиации", - сообщил В.Астафьев.

По его словам, для обнаружения разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника в ходе маневров будут задействованы подразделения противовоздушной обороны. В свою очередь разведывательные подразделения 102-й российской военной базы применят собственные БЛА для выявления диверсионных разведывательных групп и корректировки их огневого поражения в системе разведывательных огневых контуров.

Кроме того, сообщил В.Астафьев, в составе мотострелкового батальона успех ведения боевой операции обеспечат подразделения радио-электронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, подразделения инженерных войск, связи и медицинского обеспечения.

Представитель ЮВО отметил, что в масштабных маневрах помимо армейских подразделений примут участие оперативно-боевые группы полиции, Федеральной службы национальной гвардии, спасательное подразделение МЧС и подразделение Международного комитета Красного креста Армении.

Оперативно-стратегическое учение "Взаимодействие-2017" стартует в понедельник и продлится в течение пяти дней. В общей сложности в тактических действиях на полигоне "Алагяз" будет задействовано около 700 военнослужащих и более 120 единиц вооружения и военной техники.

Учение проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Учение "Взаимодействие - 2017" проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2017" КСОР ОДКБ.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.