Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Общество

СБУ выдворила еще одного российского журналиста с Украины


05.10.2017 13:11:25

Выдворенный с территории Украины корреспондент НТВ Вячеслав Немышев не сможет въехать в страну в течение трех лет: ему закрыла въезд служба безопасности Украины (СБУ), говорится в сообщении ведомства.

Инцидент произошел вечером 4 октября в Киеве, где журналист снимал сюжет для программы телеканала. Чтобы показать наглядно, из чего состоит украинский бюджет, он купил «Киевский торт» и в кадре на улице города разрезал его на куски.

В этот момент неизвестный начал блокировать съемку, представляясь украинским журналистом. Увидев сотрудников полиции, он начал кричать и заявил, что российский корреспондент угрожал ему ножом.

В Национальной полиции Украины заявили, что корреспондент телеканала НТВ Немышев был задержан за совершение уголовного правонарушения. Какое именно — не уточняется. Однако СБУ выдворила его немедленно: уже утром 5 октября он был принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска «Сеньковка».

В полицейском участке Немышев находился около пяти часов, сначала показания брали сотрудники полиции, затем — СБУ.

«После этого мы очень долго ездили по Киеву, потом стояли на какой-то улице, где я сидел в машине в неведении. После этого мне сказали, что все решено, и мы поехали к границе», — сказал журналист.

В сообщении СБУ говорится, что решение принято о принудительном возвращении в РФ «пропагандиста русского телеканала НТВ». Служба также не уточняет, в чем состоит его правонарушение.

В СБУ заявили, что проинформировали об этом факте представителей международных и украинских общественных организаций, которые работают в сфере защиты свободы слова.

Ранее принудительно выслали и закрыли въезд на Украину российской журналистке, сотруднице Первого канала Анне Курбатовой. Это произошло в конце августа, а в середине того же месяца власти выдворили из страны специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

В МИД РФ такие действия квалифицировали как нарушение свободы СМИ и призвали мировое сообщество дать фактам соответствующую оценку. В Общественной палате РФ обратились в ОБСЕ с просьбой оценить высылку российских журналистов.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир в августе выразил обеспокоенность фактом выдворения иностранных журналистов из Украины. В письме к главе МИД Украины Павлу Климкину он указал, что выдворение журналистов или запрет их въезда на Украину — тревожащие и чрезмерные меры, тем более, если такие меры недостаточно прозрачны и не могут быть оспорены.

Он также напомнил, что страны ОБСЕ взяли на себя обязательство способствовать работе журналистов на территории других государств-членов ОБСЕ.

Отказывали в регистрации в Киеве и высылали и иностранных журналистов. Так, 25 августа СБУ отказала в регистрации двум испанским журналистам Антонио Памплеге и Мануэлю Анхель Састру. Служба безопасности запретила им въезжать в страну в течение трех лет из-за «деятельности, направленной против национальных интересов Украины».

Источник 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.