Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Религия

Натиск на Патриарха Кирилла, единство Церкви и православную миссию. "Перевод с бжезинского на церковнославянский"


04.10.2017 11:28:39

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В Великороссии и Малороссии разворчачивается кампания против Патриарха Кирилла и его политики миссионерского возрождения Русской Православной Церкви.

У антироссийских антипатриарших сил началось самое "осеннее обострение". Миссиофобы в своих СМИ Семенко на уже хоронят нынешнее Патриаршество, громит православную миссию. Группы раскольников -"непоминающих" поджигают Церковь с разных точек- в Екатеринодаре собирается некое сборище,в Питере беснуется Алексий Мороз, в Москве " в "Национале" собираются "непоминающие" Патриарха Кирилла, то есть раскольники и "так и быть, поминающих" то есть криптораскольники,чтобы "громить" столь миссионерски необходимый новый Катехизис Русской Православной Церкви.На все это можно было не обращать внимание, если бы не участие в этих «тусовках» кишиневского священника Анатолия Чибрика, которого, как сообщают источники, использует в своей борьбе с пророссийским Президентом Молдавии Игорем Додоном олигарх Влад Плохотнюк- антипатриаршая деятельность Чибрика ему выгодна для подрыва влияния Игоря Додона, справедливо видящего в Патриархе Кирилле опору русского мира и православной цивилизации.

В Санкт - Петербурге антипатриаршую смуту куют скандально известный Алексей Мороз и клирик повязанного с США Константинопольского Патриархата о.Рафаил Мишин.Таким образом,американские "уши" торчат в "спецоперации" против Патриарха Кирилла и России.

В ответ Патриарх Кирилл сказал ясно-кто против миссии - на пенсию!

Навести патриарший православный миссионерский порядок, в том числе,создать масштабный миссионерский центр в Зарядье, особенно после закрытых там местным духовенствомхрамов в период наплыва стотысячного потока людей в новый парк «Зарядье»,закрытого на Пасху храма св.Папы Льва на ул. Островитянова и подобных прецедентов, необходимо. Пока не поздно!

Одновременно с провокациями в России в Киеве 30 сентября 2017 года митрополит Вишневский Александр (Драбинко) опубликовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обращение Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) от 01.08.2013 г., (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1758685334156375&set=p.1758685334156375&type=3&theater), в котором он заявляет о недоверии к Высокопреосвященнейшему митрополиту Бориспольскому Антонию (Паканичу), отстраняет его с поста Первого викария Киевской митрополии и ставит перед Синодом УПЦ вопрос о низложении его с поста Управделами УПЦ и ректора Киевских Духовных Школ.

Данный документ опубликован именно сейчас, когда митрополит Александр перешел к активному противоборству с митрополитом Антонием как сторонником единства Русской Православной Церкви и, пользуясь своими своими связями среди руководства киевского режима, пытается добиться уголовного осуждения основного благотворителя УПЦ Вадима Новинского и отстранения со своих постов митрополита Антония,что откроет дорогу к отделению Украинской Церкви от Русской.При этом,не брезгуя никакими методами для достижения своих и нынешней киевской власти, целей, митрополит Александр вполне может пойти на фабрикацию документа покойного митр.Владимира,который не может ни подтвердить,ни опровергнуть его подлинность.

Поэтому ,в связи с важностью ситуации, представляется необходимым проведение экспертизы данного документа, чья подлинность представляется сомнительной. В случае доказательств подделки будут основания для предания митрополита Александра (Драбинко) церковному и гражданскому суду за подлог и фальсификацию документов почившего киевского Митрополита.

Миссионерская консолидация и строительство сильной единой и неделимой Русской Православной Церкви - таков жесткий ответ Патриарха Кирилла на старые и новые вызовы и провокации!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.