В Оренбургской области открыли 16 тыс. вакансий для соотечественников-переселенцев

03.10.2017 17:57:32

Оренбургская область готова принять соотечественников из-за границы, согласно утверждённой Правительством РФ программе по переселению. Об этом рассказал региональный министр труда и занятости населения Вячеслав Кузьмин, отметив наиболее востребованные специальности.

В первую очередь в Оренбуржье ждут врачей (3000 вакансий) инженеров (1000 вакансий) и педагогов (2000 вакансий). Специалисты особенно востребованы в сельской местности.

По планам российского правительства, в Оренбург за три года года переедут 1200 наших земляков. В документах отмечается, что есть некие приоритеты при переселении. Так, те соотечественники, которые имеют медицинское образование и заняты в сфере здравоохранения, могут претендовать на переезд в Башкортостан. А в Оренбургской области ждут педагогов, ученых, инженеров и многодетные семьи.

В областном минтруда также уточняют, что региону требуются водители (более 4000), электромонтёры (1000), машинисты (3000).

- Переселенцам будет предоставлена материальная помощь, профессиональное обучение и льготы при пересечении границы. Главное - они смогут оформить российское гражданство всего за полгода, - сообщили в министерстве.

За десять лет в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в страну вернулись 584,9 тысяч человек.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.