Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.02.2018
19:57:17
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса далее »
19:24:52
МИД Украины объявил 20 февраля 2014 года датой "российской агрессии" далее »
19:23:55
В Литве названия улиц могут начать указывать на языках нацменьшинств далее »
18:38:01
Патриарх Кирилл: расстрел в Кизляре – попытка столкнуть православных с мусульманами далее »
13:10:08
Констатин Затулин вступился за Россию и Путина на дебатах Би Би Си в Великобритании далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Рубрика / Политика

Порошенко дал зелёный свет насильственной украинизации


27.09.2017 11:31:17

Главарь украинского режима Пётр Порошенко подписал 25 сентября резонансный «Закон об образовании», одним из пунктов которого является запрет преподавания в школах на языках национальных меньшинств.

Порошенко подчеркнул, что введение в действие этого закона позволит повысить роль украинского языка в образовательном процессе.

Ещё задолго до того, как украинский гарант поставил свою подпись под этим законодательным актом, он вызвал настоящую волну негодования у всех соседних с Украиной стран. Наиболее жёсткую позицию заняла Венгрия, которая активно и последовательно защищает права венгерской общины, проживающей в Закарпатье. Как только нависла угроза над закрытием более чем 170 венгерских школ, Будапешт пообещал Киеву прекращение любой поддержки на международной арене. Сегодня глава МИД страны подтвердил свои угрозы и посоветовал Порошенко забыть о Европе.

«До сих пор Пётр Порошенко говорил о европейской Украине, но он может забыть об этом практически с этого момента, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, во всех международных организациях, особенно в Евросоюзе», – подчеркнул глава венгерской дипломатии.

Радикально осудил действия Порошенко и губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, который предупредил об угрозе национального конфликта из-за нового закона.

«У нас не было конфликта, пока не появился закон об образовании. Вы знаете, Советский Союз, при его всей идеологии, которую я не воспринимал и не воспринимаю, никогда не восприму, к национальному вопросу относился более осторожно, чем относятся сегодня в Украине. Школы изучали все предметы на национальном языке», – высказал свою точку зрения Москаль.

Более сдержанно прокомментировали новый украинский закон о притеснении меньшинств в Румынии. Вместе с тем в Бухаресте также считают необходимым лишить Украину поддержки на международной арене вплоть до пересмотра киевским режимом своего отношения к праву представителей нацменьшинств учиться в школах на своём родном языке.

«Украина больше не ведет себя как государство, которое уважает европейские фундаментальные ценности», – подчеркнул депутат парламента Румынии от «Партии народного движения» Константин Кодряну, добавив, что Украину следует лишить поддержки в вопросе евроатлантической интеграции.

Ещё до того как Порошенко подписал закон, действующий президент Румынии Клаус Йоханнис демонстративно отменил свой визит на Украину. Глава румынского государства подчеркнул, что таким образом передаёт «чрезвычайно мощные дипломатические сигналы» киевскому руководству.

Что касается реакции России на закон, по которому миллионы русских соотечественников фактически подвергаются языковому геноциду и насильственной украинизации, то она по меньшей мере вызывает удивление. До сих пор всё ограничивалось лишь осуждающим комментарием Отдела печати и информации МИД.

Как сообщал в беседе с Царьградом первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, российский парламент должен рассмотреть и принять соответствующее заявление, проект которого был подготовлен Комитетом по делам СНГ ещё на прошлой неделе. По последней информации, озвученной первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым, заявление будет рассматриваться на ближайшем заседании, которое состоится уже в среду.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Верховная Рада Украины 5 сентября приняла «Закона об образовании», оставалась небольшая надежда на то, то президент Порошенко в последний момент проявит остатки какого-то политического благоразумия и взвешенности, и наложит вето на столь провокационный законодательный акт, последствия которого могут быть очень непредсказуемыми. Тем не менее такого не произошло. Причины этого могут заключаться в следующем:

С одной стороны, принятие этого деструктивного закона санкционировано из Вашингтона. Не стоит забывать, что его разработчиком выступила министр образования и науки Лилия Гриневич, имеющая непосредственное отношение к Международному фонду «Возрождение» Джорджа Сороса. При этом посольство США в Киеве не только не выразило даже какой-либо демонстративной озабоченности принятым дискриминационным законом, но, напротив, поздравило Украину «с продвижением образовательной реформы». Удивляться этому на самом деле не стоит, так как Соединённые Штаты являются давним и последовательным реализатором концепции «разделяй и властвуй», нацеленной, в том числе на стравливание между собой собственных марионеток.

С другой стороны, причина подписания Порошенко «Закона об образовании» имеет под собой внутренние основания. Не секрет, что украинские националисты, которые сейчас в основной своей массе находятся в оппозиции к действующему президенту, выступают за тотальную и насильственную украинизацию. В условиях назревающей смены политической обстановки, которая может привести уже в 2018 году к проведению досрочных президентских и парламентских выборов в стране, Порошенко необходимо привлечение на свою сторону, по крайней мере, части радикалов, чтобы удержаться у власти. Далеко не факт, что это у него получится. Пример Януковича, который на протяжении всего своего президентства активно заигрывал с националистической «Свободой», но затем был сметен её активистами, в этом случае весьма показателен. Но сейчас глава киевского режима настроен продемонстрировать радикалам, что именно он, а не кто-либо другой способен выражать их интересы даже ценой утраты поддержки со стороны отдельных представителей Евросоюза.

В сухом остатке мы имеем следующее: дискриминационный «Закон об образовании» принят и подписан украинским президентом. С 1 сентября 2018 года отменяется преподавание на национальных языках в средней школе, а с 1 сентября 2020 года - и в начальной школе. Таким образом, дан зелёный свет наиболее циничной и оголтелой украинизации и ассимиляции русского населения Украины, а также представителей румынского, венгерского, польского, молдавского, болгарского и других нацменьшинств. Предотвратить это сможет лишь нарастание дезинтеграционных процессов внутри Украины с последующим обособлением от Киева подвергшихся дискриминации этнических районов. То, что ещё не так давно казалось маловероятным, постепенно приобретает настоящую актуальность и целесообразность.

Дмитрий Павленко

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Русские на Украине вынуждены скрывать свою национальность

Русские на Украине вынуждены скрывать свою национальность 

Почему Украина хочет приватизировать русский язык?

Украинский писатель Андрей Курков предложил сделать русский язык «культурной собственностью» Украины. 

В Европарламенте потребуют надавить на Киев

Депутаты просят Еврокомиссию оказать давление на Киев из-за закона об образовании 

В ООН раскритиковали запрет Киевом вещания телеканалов на русском

Иван Скориков: Венгерский «бунт» против языковой политики Киева может испугать Брюссель

Всем очевидна главная политическая цель Киева — уничтожение многомиллионного русского мира на Украине, а страдания других нацменьшинств — это «щепки при рубке леса»

Владимир Жарихин об ущемлении венгров в Закарпатье: наблюдателей ОБСЕ надо вводить по всей Украине

Главы МИД Венгрии выразил крайнюю обеспокоенность положением этнических венгров на территории Закарпатья на Украине 

Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании"

Медиазрада

В борьбе против всего русского на Украине проигрывают пока сами украинизаторы

Ликвидация русского

Вслед за Украиной Латвия готова к закрытию русских школ 

Закон об образовании Украины – растаптывание международного права

Закон об образовании Украины – растаптывание международного права 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.