Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Рубрика / Политика

Конгрессмены США составили компанию Монсерат Кабалье в «черном списке» Баку


25.09.2017 11:17:29

Азербайджан внёс представителей Конгресса США Девида Валадао, Франка Паллоне и Тулси Габбарда в список нежелательных лиц.

Как заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, внесены в «чёрный список» за посещение Нагорного Карабаха.

«Этим незаконным визитом члены Палаты представителей Конгресса США, нарушив нормы и принципы международного права и Хельсинкский заключительный акт, оправдывают и поддерживают оккупацию Арменией азербайджанских территорий, кровавую этническую чистку в отношении более чем миллиона мирных азербайджанцев на оккупированных территориях, агрессивный сепаратизм», — заявил Гаджиев.

Конгрессмен США Дэвид Валадао побывал в Нагорно-Карабахской Республике 18 сентября, где проследил за работами организации «Halo Trust» по разминированию. Две недели назад Палата представителей Конгресса США поддержала предложение Валадао, согласно которому Правительство продолжит финансирование организации по проведению работ по разминированию Карабаха.

На вопрос не боится ли он стать частью так называемого «черного списка» Азербайджана из-за посещения Нагорно-Карабахской Республики Валадао сказал: «Если страна в одностороннем порядке решает больше не поддерживать связи, это их решение. Если они хотят разговаривать, я рад такому разговору. Но хочу подчеркнуть: мой визит был сфокусирован на работах по разминированию, на достижении цели — без мин к 2020 году или в начале 2020 года», — отметил Валадао.

Сопредседатель комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Фрэнк Паллоне и член комитета по внешним отношениям Тулси Габбард посетили Нагорно-Карабахскую Республику 20 сентября.

«Мы сделаем все зависящее от нас в Конгрессе и в рамках Минской группы, чтобы создать механизмы доверия и, конечно, всячески поддерживая все шаги, которые могут привести к урегулированию конфликта, но мы не откажемся от принципа права народа Арцаха на самоопределение и будем настаивать на этом», — сказал Паллоне в Карабахе.

На июнь 2017 года в так называемом «чёрном списке» Азербайджана числились 667 человек, среди которых есть депутаты парламентов различных стран, политики, журналисты, студенты, художники, артисты и другие лица из различных стран и международных организаций. Например в составленный Баку список входят оперные певицы Монсерат Кабалье и Любовь Казарновская.

Включенный в список первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин заявил, что «Азербайджан демонстрирует великодержавную глупость» и сравнил его с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла.

По словам главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, Азербайджан прилагает много усилий, составляет «чёрные списки» и пр., однако факт в том, что число посетителей Нагорного Карабаха, как депутатов, так и политических деятелей и представителей культуры, растет. «И так будет продолжаться», — подчеркнул Налбандян 13 сентября выступая в парламенте Армении.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

О радости человеческого общения

Арцах никогда не вернется в Азербайджан

Такое мнение выразил первый зампред Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ, председатель оргкомитета «Лазаревского клуба» Константин Затулин.

Владимир Казимиров: После подписания документа Гейдар Алиев начал терзать меня

Затулин рассказал подробности о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал о своей поездке в Арцахе (Нагорный Карабах) на прошлой неделе. 

Константин Затулин награжден орденом Республики Арцах

Бако Саакян провел встречу с Константином Затулиным

Баку настроен на силовой «возврат» Карабаха

Владимир Евсеев о встрече Пашинян-Алиев 

Константин Затулин: Наша цель – объединить всех, кому дороги отношения между Арменией и Россией

Об итогах Лазаревского клуба, их освещении в СМИ, задачах на перспективу, видении пути урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе  рассказал Константин Затулин.

Провокация Лукашенко разбудила «вулкан страстей»

Общественность и Армении, и Нагорно-Карабахской республики (НКР), как и всего Закавказского региона в целом в некотором роде была «взорвана» заявлениями президента Белоруссии Александра Лукашенко 

Баку и Ереван достигли взаимопонимания по Карабаху в ходе встречи в Милане

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.