Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Скандал продолжается. МИД Казахстана ответил на претензии киргизских коллег


21.09.2017 11:49:31

Министерство иностранных дел Казахстана сегодня, 20 сентября, вручило временному поверенному в делах Киргизии ответную ноту казахстанской стороны в адрес МИД Киргизии. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Казахстана.

ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

«…Казахстанская сторона выражает крайнее удивление реакцией Министерства иностранных дел Кыргызской Республики на состоявшуюся 19 сентября т.г. в г. Алматы встречу Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева с одним из кандидатов в Президенты Кыргызской Республики.

Встречи Главы государства с видными политическими деятелями и руководителями политических партий различных стран по их просьбе происходят на регулярной основе и в полной мере соответствуют международной практике. При этом подобные мероприятия носят открытый, транспарентный характер и широко освещаются в средствах массовой информации.

Так, 14 августа т.г. в г. Астане Глава государства провел аналогичную двустороннюю встречу с другим кандидатом в Президенты Кыргызской Республики, экс-Премьер-Министром С. Жээнбековым.

Кроме того, выражаем недоумение некорректной интерпретацией Министерством иностранных дел Кыргызской Республики высказываний Главы государства. В ходе вышеуказанных встреч Президент Республики Казахстан не выступал в пользу поддержки какого-либо конкретного кандидата в Президенты Кыргызской Республики. Более того, в ходе переговоров с кыргызскими представителями в гг. Астане и Алматы Главой государства была высказана готовность эффективно взаимодействовать с любым избранным Президентом Кыргызской Республики, которому окажет свое доверие братский кыргызский народ.

В этой связи, решительно отвергаем домыслы Кыргызской стороны в отношении вмешательства во внутренние дела и попытки повлиять на выбор народа Кыргызской Республики.

Считаем, что подобная реакция Министерства иностранных дел Кыргызской Республики идет вразрез с духом традиционно братских отношений между двумя народами и Договором о союзнических отношениях между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой, которым Казахстанская сторона остается приверженной…»

Напомним, 20 сентября утром МИД Киргизии вручил ноту протеста временному поверенному в делах Казахстана Рымтаю Карибжанову.

Киргизские дипломаты обвинили президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в «попытке повлиять на выбор народа Киргизии и вмешательства во внутренние дела страны».

«Обмен любезностями» между двумя внешнеполитическими ведомствами произошел после того, как накануне, 19 сентября, официальный сайт президента Казахстана сообщил о встрече Назарбаева с одним из кандидатов в президенты Киргизии — Омурбеком Бабановым.

В Бишкеке известие о встрече вызвало удивление и было истолковано как желание главы соседнего государства поддержать на приближающихся президентских выборах основного соперника кандидата от партии власти. Сегодня в ряде киргизских СМИ и соцсетях появились публикации с критикой в адрес Бабанова — утверждалось, что политик, встречаясь с главой другой страны, ведет себя неэтично и непатриотично.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.