Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.11.2017
16:43:18
В Киеве заявили о готовности подать свой проект по миротворцам в СБ ООН далее »
16:41:31
Лавров рассказал о прогрессе в карабахском урегулировании далее »
16:39:32
Атамбаев считает важным сохранить братские отношения с Россией далее »
16:37:34
Миссия МВФ завершила работу на Украине далее »
13:34:52
О гармонизации этноконфессиональных отношений в Федеральном агентстве по делам национальностей России далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

США: голос России. Время покажет. Выпуск от 09.11.2017 далее »

Рубрика / Общество

Трагедия в Одессе — отражение украинской действительности


20.09.2017 11:50:03

Пожар, произошедший в детском лагере «Виктория» в Одессе, — это ужасное событие, которое привело к смерти детей, при мысли о котором на глаза наворачиваются слезы. Но нельзя не заметить, что произошедшая трагедия наполнена мистическими предзнаменованиями для киевского режима. Так, лагерь с помпой открывал Петр Порошенко; пожар произошел на территории, которой ранее руководил недавно вернувшийся на Украину Саакашвили. После гибели детей в центре Одессы начались массовые протесты. Именно в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года были сожжены противники Майдана, а теперь опять в этом городе огонь унес жизни. Но и тот, кто не верит в мистику, увидит немало пересечений между пожаром в «Виктории» и украинской реальностью, руководствуясь лишь логикой.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Виктория» считался на территории Одесской области элитным. Это выражалось и в том, что после реконструкции его посетил Петр Порошенко, перерезал символическую ленточку, сфотографировался с детьми. А мэр Одессы Геннадий Труханов заявил: «Мы вложили в него (в лагерь — прим. RuBaltic.Ru) не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали». Одесская мэрия вообще на все лады восхваляла реконструкцию «Виктории», которая была проведена на деньги города.

В целом и Порошенко, и Труханов славно попиарились на этом лагере. Только вот на поверку столь «раскрученная» реконструкция оказалась фикцией, потемкинской деревней.

Правда, легендарные деревни князя Таврического не уносили человеческих жизней.

А теперь давайте зададимся вопросом: не является ли целью большинства деяний майданной власти создание красивого фасада для некрасивой реальности? Недавний пример, который демонстрирует создание такого фасада, — встреча баржи с американским углем. Судно с твердым топливом встречали с немыслимой помпезностью: чиновники стояли на причале, а когда баржа подошла, заиграл гимн Украины. Прямо встреча королевского фрегата, не меньше… Оно и понятно: о поставках угля Порошенко договорился с Трампом. Нужно показать американцам, как украинцы рады.

Только вот есть ли повод для радости у жителей Украины?

Сомнительно.

Американский уголь стоит 140–160 долларов, российский — в районе 100, а донбасское «твердое черное золото» еще дешевле.

Украинский экономист Александр Охрименко полагает, что в свете такой ценовой разницы стоимость отопления для украинских потребителей может подскочить на 25%.

А учитывая, что на Украине после прихода к власти Порошенко и команды цены на коммуналку и так поднялись в разы, плюс 25% к сегодняшнему ценнику — существенный удар по кошелькам простых граждан.

Всему виной слабость Порошенко, который «прогнулся» под националистов и санкционировал блокаду Донбасса. Украинские энергетики могли бы и дальше пользоваться углем из ДНР и ЛНР, и жителям Украины не пришлось бы субсидировать американскую угольную промышленность.

Кстати, шахтеры в штате Пенсильвания, откуда привезен уголь, получают зарплату 6 000 долларов в месяц, а пенсии у них 2 000 долларов. Обычному гражданину Украины такие деньги и в сладком сне не приснятся.

И сколько бы ни кричали украинские чиновники о «перемоге» и энергонезависимости благодаря углю из США, независимые эксперты полагают, что в холода украинским ТЭС понадобится куда больше угля, чем могут пригнать из Америки. Так, экономист Андрей Блинов заметил, что во время холодов объем угля, который привезла баржа (62 тысячи тонн), будет сгорать за сутки.

Понятно, что ни о какой «энергетической независимости» при таких условиях речи быть не может. Вся эта история с американским углем — снова пиар и завуалированная выплата дани вашингтонскому «сюзерену».

2017 год на Украине отметился «баржоманией» еще до истории с американским углем. Вся страна следила за баржей с кавунами (арбузами — прим. RuBaltic.Ru) которая шла из Херсона по Днепру. Ажиотаж родился с подачи премьер-министра Владимира Гройсмана, который представил плаванье судна с арбузами как большую победу, которая должна привести к удешевлению полосатых ягод. Правда, Гройсман умолчал, что в 70–80‑е годы прошлого века возить арбузы из Херсона в города, которые находятся на Днепре, было нормой. И никому из руководителей советской Украины даже в голову бы не пришло делать на баржах с кавунами саморекламу.

Всё просто: реальных достижений майданного режима не существует. Правящие придумывают «перемогу» там, где ее нет и по определению быть не может.

Отсюда и пафосные псевдопатриотические речи Порошенко и его приспешников. Потому что за придуманными «перемогами» и красивыми словами адепты киевского режима пытаются скрыть уродливую действительность.

Насколько была «великолепной» реконструкция «Виктории», стало понятно в ночь трагедии. Противопожарная тревога не сработала, деревянные перекрытия не были обработаны огнеупорными средствами, пожарный гидрант не функционировал. Так закончилась «сказка» об элитном лагере, который «добрый мэр» модернизировал для детей своего города.

Реальность оказалась другая: взрослые дяди и тети сделали хорошие гешефты на реконструкции, а дети погибли.

Одесская трагедия с ее историей и предысторией — проекция всей постмайданной Украины.

На Майдане обещали людям европейское будущее, а в реальности оказалось, что никто в ЕС Украину не ждет. «Безвиз» и тот дали только в 2016 году, после нескольких лет «плача» Порошенко, разработав при этом механизмы его быстрого прекращения.

Это подобно тому, как пускаешь гостя в дом, но на всякий случай держишь веник, чтобы было чем выгнать его, если плохо будет себя вести.

Ассоциацию с Украиной ЕС подписал лишь после того, как голландцы получили гарантии, что «Незалежная» не войдет в Европейский союз. Кстати, до этого на референдуме жители Нидерландов вообще выступили против ассоциации.

А может, после Майдана была побеждена коррупция? Да она так расцвела, что во времена Януковича и не снилось. И трагедия в «Виктории» тому яркое подтверждение.

Те, кто прыгал на Майдане, называли свой бунт «революцией достоинства». Ну и как сегодня у людей на Украине с достоинством? Народ обнищал, гривна девальвировалась практически в 3 раза. Заводы закрываются. Времена Януковича вспоминают уже как райскую эпоху.

Или, может, полиция стала другой и защищает народ? Как же… В социальных сетях пишут, что новые копы куда хуже старых ментов. А знаменитая история в Княжичах под Киевом, когда украинские полицейские постреляли друг друга?

Может, судьи стали другие и теперь главное для них — это совесть?

Смешно.

А может, повышению человеческого достоинства способствовала люстрация или декоммунизация?

Людей выгоняли с работы за «не те» взгляды, за «не ту» биографию. Города переименовывали, даже не спросив мнения их жителей.

Вот и выходит, что тем, кто прыгал на Майдане, доказывая, что не «москали», сейчас только и остается, что ехать в Варшаву или Будапешт мыть сортиры, но с достоинством.

После бегства Януковича сторонники Майдана кричали, что революция выдвинет новых, сильных политиков. Ну и где новые политики? «На манеже всё те же», кто был при Кучме, Ющенко, Януковиче.

Государственную систему, построенную после Майдана, можно сравнить с домом из пенопласта, который облит горючей жидкостью. Такой дом обязательно загорится. Ужасная трагедия в лагере «Виктория» как в зеркале отражает украинскую действительность.

Сергей Миркин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.