Русскому здесь не место? Время покажет. Выпуск от 14.09.2017

14.09.2017

Источник: Первый канал

Шишкин Игорь Сергеевич

Заместитель директора Института стран СНГ

В большинстве школ Украины дети представителей национальных меньшинств всегда получали образование на родном языке. С принятием 5 сентября Верховной радой нового закона об образовании ситуация изменилась. С 2018 года преподавать на родном языке будут только в младшей школе, а с пятого класса ученики будут изучать все предметы на украинском. К 2020 году планируется полностью ликвидировать преподавание на родном языке.
 После принятия данного закона МИД Украины получил ноты протеста от Польши, Румынии и Венгрии. А вот в США нововведение получило одобрение. В студии "Время покажет" говорят о том, к чему могут привести подобные законы, как их оценивают сами украинцы и международное сообщество и что должна делать Россия для защиты прав русскоязычного населения.
 Также эксперты обсуждают предписание американским госучреждениям США отказаться от программного обеспечения "Лаборатории Касперского" и пытаются понять, как России защитить свои интересы от вмешательства США.

Заместитель руководителя Института Стран СНГ Игорь Шишкин в эфире программы "Время покажет" на Первом канале




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.