Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

Заседание ООН приняло неожиданный оборот для молдавского правительства


14.09.2017 11:28:45

Еще не так давно в российских и молдавских средствах массовой информации активно муссировалась инициатива проевропейских властей Кишинева вынести на рассмотрение Генассамблеи вопрос вывода российских военнослужащих из Приднестровья.

Серьезный общественный резонанс предложение властей Молдовы вызвало и в СМИ стран Запада. Некоторые политологи и авторитетные журналисты из-за океана предсказывали даже некий международный суд над Россией, итогом которого могли быть стать очередные санкции в отношении Москвы.

Однако, как показывают первые дни работы сессии международной организации, события развиваются несколько в другом ключе.

Для начала отметим тот факт, что на данный момент на официальном сайте ООН и непосредственно на странице Генеральной ассамблеи в программе предстоящего мероприятия инициатива молдавских властей даже не опубликована. А вот об обеспечении прав детей на образование, достойный уровень жизни, защиту от всех форм насилия и дискриминации представителю Кишинева придется доложить. Отметим, что кроме государства днестровского региона по данному вопросу будут заслушаны делегаты от Таджикистана, Эквадора, Северной Кореи, Вануату и Гвинеи. По всей видимости, организаторы приняли решение включить в этот список страны, где вопросы просвещения и защиты детей находятся примерно на одном уровне.

Более того, «ледяной душ» ожидал делегацию с берегов Днестра уже сегодня. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в своем выступлении на открытии 36-й сессии Совета по правам человека выразил обеспокоенность по поводу случаев преследования журналистов и оппозиции в Молдове.

«Я призываю правительство в полной мере уважать права на свободу убеждений, выражения мнений, собраний и ассоциаций в рамках любых таких реформ, а также в срочном порядке консолидировать правозащитные механизмы страны и использовать опыт и помощь моего офиса. Любые изменения законодательства должны быть направлены на расширение пространства для сильного, свободного и независимого гражданского общества и должны предшествовать прозрачным и всеобъемлющим консультациям с организациями гражданского общества», - добавил Верховный комиссар ООН по правам человека.

Что ж, впереди еще не один день плодотворной работы… Возможно, какое-то время будет уделено и проблематике российских миротворцев, а также вопросам урегулирования молдово-приднестровских отношений в целом. Только вот пойдет ли все по плану прозападных властей молдавского государства?!

Стоит предполагать, что нет. Ведь в отличие от всенародно избранного президента Игоря Додона представители евроинтегрированного правительства не только не готовы к диалогу с Тирасполем, но и наотрез отказываются признавать права местных жителей.

Александр Медведев 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.