ООН: расследование трагедии в Одессе стоит на месте

13.09.2017 12:22:31

Расследование трагедии в Одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года стоит на месте. Такой вывод сделан в квартальном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав и свобод на Украине.

В документе говорится, что никакого прогресса в расследовании гибели 48 человек, а также в привлечении к ответственности лиц, виновных в трагедии, не наблюдается. В то же время в докладе говорится, что «действия, предпринимаемые до сих пор, выглядят избирательными и свидетельствуют о возможной предвзятости».

Обеспокоенность управления Верховного комиссара ООН по правам человека вызывает тот факт, что пятеро подсудимых содержатся под стражей уже три года, и затягивание судопроизводства может привести к еще более длительному их задержанию. И наоборот, «суд над одним из сторонников единства Украины, который является единственным лицом, обвиненным в убийстве, еще не начался, и он имеет полную свободу, без какой-либо меры пресечения», - указывают авторы документа.

2 мая 2014 года 48 человек погибли в одесском Доме профсоюзов, подожженном радикалами запрещенной в России организации «Правый сектор». Погибшие были жителями Одессы, укрывшимися в здании после нападения активистов Евромайдана

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.