Если завтра война

11.09.2017

Источник: ТРК ВС РФ «Звезда»

Шишкин Игорь Сергеевич

Заместитель директора Института стран СНГ

Американский портал Politico разместил на своем сайте доклад Пентагона, в котором говорится о том, что если между Россией и США вспыхнет крупномасштабный вооруженный конфликт, то американская армия проиграет.

Почему серьезное ведомство заговорило о войне и разместило доклад без грифа «секретно»? Неужели они и правда собрались воевать с Россией, несмотря на отсутствие поводов с нашей стороны? Или это очередная провокация для того, чтобы любыми путями втянуть Россию в вооруженный конфликт? Ведь как еще объяснить поставки оружия на Украину и обучение украинских солдат методам ведения боя?

Генералы НАТО решили вплотную заняться реформированием украинской армии, приведению ее к стандартам НАТО и полной боеготовности. В Львовской области уже начались военные учения армий США и Украины, а в середине лета генеральный секретарь Альянса Йен Столтенберг открыл новый офис представительства НАТО в Киеве. На параде по случаю Дня независимости Украины по Крещатику маршировали солдаты Североатлантического альянса. А недавно министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о скорой поставке на Украину военной техники на 175 млн. долларов, что повысит обороноспособность страны. Но зачем поставлять оружие, если США хотят урегулировать конфликт на Украине?

Эксперты делают вывод, что план США по нападению на Россию был сформирован еще 3 года назад, а все события на Украине были хорошо подготовленными элементами плана. Потому что под прикрытием помощи многострадальной Украине США спонсируют и вооружают наших соседей. Неужели США руками Украины хотят развязать полномасштабный военный конфликт с Россией?



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.