Ситуация с Саакашвили: вор у вора дубинку украл

12.09.2017 12:28:48

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

Президент Украины Пётр Порошенко и лишённый гражданства Украины Михаил Саакашвили не наши персонажи, которые сегодня перетягивают канат. Об этом в эфире телепередачи «60 минут» на канале «Россия 1» заявил первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, говоря о незаконном проникновении Саакашвили на Украину.

«Говорят, что это закат Порошенко, я считаю, что это какой-то промежуточный итог антирусской Украины, которая была построена с самого начала на лжи. Эта ложь всё время множится: ложь об истории, ложь о защите свободы и демократии», — отметил парламентарий.

«Мы здесь в России можем сказать, если не углубляться, вор у вора дубинку украл. Это не наши персонажи — Порошенко и Саакашвили, не наши друзья, и вот они перетягивают канат. Я говорил, что осенью обязательно будет поставлен вопрос об обострении кризиса, должны будут состояться внеочередные парламентские выборы или речь пойдёт о свержении существующей власти».

Как сообщалось ранее, 10 сентября лишенный гражданства Украины Михаил Саакашвили незаконно проник на территорию Украины из Польши, совершив при помощи своих сторонников силовой прорыв через кордоны пограничников.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.