Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.11.2017
17:33:20
Депутат Госдумы Константин Затулин встретился с Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым далее »
15:15:51
Россия продлит Абхазии госкредит на шесть лет далее »
13:23:04
Минск считает решение Киева о высылке дипломата безосновательным далее »
13:14:18
Додон надеется, что Путин посетит Молдавию в 2019 году далее »
13:07:52
Кремль дистанцировался от ситуации в ЛНР далее »
13:04:48
Путин заявил о востребованности и эффективности Совета руководителей финансовой разведки стран СНГ далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Рубрика / Общество

Татьяна Мармазова: вопросы безопасности и моего честного имени стоят на первом месте


11.09.2017 12:36:48

Дело Татьяны Мармазовой в мае всколыхнуло политэмигрантскую общину украинцев в России. «Маму донецкого федерализма», одного из инициаторов референдума в Донбассе грозят депортировать из России. Татьяна Мармазова — один из организаторов референдума в Донбассе в 2014 году. Ее называют «мамой донецкого федерализма». Ее муж Руслан Мармазов — известный спортивный журналист, экс-пресс-секретарь донецкого «Шахтера», не принявший Майдан и оставшийся в Донецке в тяжелые для города дни. Татьяна занималась общественной деятельностью, семья фактически жила на несколько городов — Донецк, Москва, Симферополь, Луганск.

В мае украинскую общину политических эмигрантов всколыхнула новость: Мармазову готовятся депортировать. Одной из первых Татьяна была внесена в списки сайта «Миротворец», в «расстрельный список», озвученный депутатом от БЮТ Павловским. Весной 2016 года Мармазовой настоятельно рекомендовали не возвращаться в ДНР. Татьяна осталась в России, мечтая получить гражданство РФ. Однако, сейчас в любой момент ее силой могут выдворить из страны. Что в настоящий момент происходит в этом деле Ukraina.ru выясняла у Татьяны Мармазовой.

— Каково состояние вашего дела на сегодня?

— Месяц назад — в начале августа — я получила документ исполнительной службы судебных приставов о том, что в отношении меня открыто исполнительное производство по выполнению окончательного решения — оно прошло все этапы, протест заместителя прокурора Тульской области был отклонен Тульским областным судом.

Тульский областной суд обязал меня выполнить решение Зареченского районного суда от 20 мая 2017 года, в котором я признаюсь виновной в административном нарушении и обязана оплатить штраф в размере 2 тыс. руб. и покинуть Россию. Штраф я оплатила в установленные законом сроки, — еще в конце июля. А вторую часть решения, связанную с самостоятельным выездом, я выполнить не могу. Во-первых, мне было отказано в разрешении на временное проживание с неприемлемой для меня как для честного человека с формулировкой о том, что я угрожаю конституционному строю Российской Федерации и ее территориальной целостности. 12 декабря 2016 года мы получили с мужем отказ на оформление временного проживания в одном из отделений ФМС Тулы. Решение, которое легло в основу отказа, — это письма Федеральной Службы Безопасности, датированные 21 ноября прошлого года, в которых нам не согласовывается получение РВП по причине, которую я озвучила.

— А вторая причина?

— Во-вторых, мне запрещен въезд на территорию России, так как в Государственной системе миграционного учета имеются недостоверные данные о моих пересечениях российской границы. Указано, что якобы ездила в ДНР. У меня на руках находится карточка миграционного учета, которая доказывает, что в указанные даты я российскую границу не пересекала. А в России у нас продолжает обучение в университете наша дочь. В настоящий момент, к сожалению, у меня уже нет законных оснований находиться на территории РФ. Создана ситуация, при которой меня лишили работы в родном Донецком университете, уволив с должности профессора кафедры политологии, с должностей сместили коллег, меня поддержавших.

Вернуться домой в Донецк, как было сказано, для меня пока небезопасно. Итак, я осталась без работы там и не могу проживать и работать на территории России.

— А что по исполнительному производству?

— В отношении меня начато исполнительное производство. Мне неприятно, что я не могу выехать, но вопрос безопасности и честного имени стоит на первом месте. Я напоминаю, что еще в мае прошлого года мне было не рекомендовано посещение территории ДНР одним из представителей ФСБ РФ. Причины мне не были объяснены. Было в устном разговоре сказано, без предъявления официальных обвинений, о том, что там кто-то меня подозревает в связях с СБУ. Я дала кучу объяснений, ждала решения вопроса. Его не произошло. В результате у меня появилось эти два непонятных выезда. Судя по тому, что происходит на территории республики, в моем родном университете, где коллег увольняют за поддержку меня, как передают коллеги в коллективе в кулуарах звучит причина — «за преступные связи с Мармазовой», ехать туда не стоит.

— Вас угрожают депортировать?

— Здесь вопрос не об угрозе, а о выполнении закона. Если я не выполняю его сама, меня могут задержать и депортировать.

— За Вас заступаются какие-то политики, общественные деятели в России?

— Мы называли их имена неоднократно и я их еще раз назову.

Одними из первых заступились Сергей Бабурин и Константин Затулин. Они обращались в различные инстанции. Затем, после 29 мая, когда меня задержали сотрудники полиции в Туле, нас поддержал Николай Азаров, который обратился к руководству МВД, ФСБ, Генеральной прокуратуры, в Администрацию Президента РФ, к депутатам ГД РФ, к омбудсмену России. Нам очень помогла поддержка депутатов Госдумы. По инициативе Константина Затулина и Валерия Рашкина депутаты Госдумы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой отменить решение о выдворении. Но, как я уже говорила, протест зампрокурора Тульской был отклонен в Тульском областном суде. И сегодня нас, по-прежнему, защищает Константин Затулин: у него состоялся ряд встреч с высокопоставленными руководителями служб и чиновниками. Он пытается помочь нам решить эту проблему.

— Подвижки есть?

— Пока нет. У меня нет возможности работать. Руслан пишет для ряда российских изданий, но это временная работа. Мы живем сегодняшним днем: помогают друзья, родные и близкие. Спасибо им большое.

Дважды оказывали нам помощь из фонда Землячества Донбассовцев. Мы даже предположить никогда не могли, что можем оказаться в таком положении. Меня очень волнует, что из-за меня дома страдают люди. Я бы очень хотела, чтобы тех, кто меня поддерживал и поддерживает в Донецком университете, оставили в покое. Но, к сожалению, давление продолжается, сознательно распространяются сплетни и клевета в наш с Русланом адрес. Несмотря на это, мы продолжаем верить в то, что с честью выйдем из этой ситуации. У русских людей не бывает легких путей и дорог.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Евгений Варшавер: «Экзамен по русскому языку не стал инструментом интеграции мигрантов»

Евгений Варшавер: «Экзамен по русскому языку не стал инструментом интеграции мигрантов»

Миграционный кризис: чему Европа может поучиться у России

Миграционный кризис: чему Европа может поучиться у России 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Политическое убежище украинцам в России в ближайшее время не светит

Политическое убежище украинцам в России в ближайшее время не светит 

Восточный безвиз для Украины и Россия

Восточный безвиз для Украины и Россия 

Проблемы реализации программы переселения соотечественников - бег по замкнутому кругу

Выступление старшего научного сотрудника отдела диаспоры Михайлова В.П. на «Форуме переселенческих организаций»  

Выступление Владимира Колокольцева на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева на 402-м заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках «Правительственного часа» по вопросу «О мерах Правительства Российской Федерации по противодействию нелегальной миграции». 

"Исламское государство" мигрирует через Россию в "Хорасан"

Новый террористический "халифат" будет создаваться в общинах гастарбайтеров  

Российское гражданство детей из смешанных семей снова под вопросом

На проект, внесенный К.Ф. Затулиным с 25 соавторами-депутатами Госдумы, № 69201-7 от 30.12.16, о гражданстве детей получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации. 

Битва за украинцев в России: политики проигрывают бюрократам

Несмотря на демографические проблемы, а также волю первых лиц государства, так и не удается решить вопрос с украинским переселенцами 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.