Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Детали

Россия — Таджикистан: прошлое, настоящее и будущее


11.09.2017 11:57:22

В Таврическом дворце состоялась Международная общественно-научная конференция «Россия — Таджикистан: прошлое, настоящее и будущее»

7 сентября 2017 года в Таврическом дворце при участии экспертов Института стран СНГ состоялась Международная общественно-научная конференция «Россия — Таджикистан: прошлое, настоящее и будущее», посвященная 190-летию великого таджикского мыслителя, поэта и писателя Ахмада Дониша.

Организатором форума выступило Санкт-Петербургское общественное объединение таджикистанцев «Аджам» при поддержке Генерального консульства Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Вели конференцию председатель Санкт-Петербургской общественной организации таджикистанцев «Аджам», сопредседатель Международного общественного движения «Гражданский мир», кандидат исторических наук Мурод Абдуллоевич Усманов и доцент кафедры теории и истории международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, председатель Экспертного совета Международного общественного движения «Гражданский Мир», кандидат исторических наук Дмитрий Александрович Рущин.

В ходе конференции представители парламентов государств — участников МПА СНГ, депутаты, деятели культуры, писатели, ученые из СПбГУ и других вузов, члены общественных движений рассмотрели вопросы о влиянии наследия Ахмада Дониша на адаптационные и интеграционные процессы в России, о формировании характера современных мигрантов из государств Центральной Азии, о безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Кроме того, участники конференции проанализировали опыт Таджикистана в преодолении конфликтов, а также обсудили результаты экономических проектов, реализованных в Республике Таджикистан в 1992–2017 годах, и перспективы развития страны.

В этот же день в Таврическом дворце состоялся торжественный прием, устроенный Генеральным консулом Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге и приуроченный ко Дню Государственной независимости республики. Гостей приветствовал Генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Давлатали Хайдар Назризода. В рамках торжественного приема состоялся праздничный концерт.

На мероприятии прозвучал фундаментальный доклад А.В.Посадского (профессора Центра Исследований России и Центральной Азии Китайского Нефтяного Университета(Пекин), эксперта Института стран СНГ) «Культурная Евразия в наследии Ахмада Дониша». В ходе своего выступления А.В.Посадский в частности указал, что Ахмад Дониш со всем основанием может быть назван человеком Русского Мира, так как он горячо любил русскую культуру и содействовал ее распространению в Европе и Азии. Эксперт отметил, что Ахмад Дониш являлся глубоким знатоком и аналитиком русского национального характера, русской национально-культурной ментальности. Широко известно его высказывание: «Хотя по национальности и религии русский народ отличается от нас, но в дружбе, искренности и человечности он выше всех». Одна эта характеристика русского народа возводит аналитику русской ментальности Ахмада Дониша на уровень русской философии 19 – 20 веков. А.В.Посадский также отметил, что Ахмад Дониш видел Евразию пространством культурных связей, пространством культурного союза между народами. Следуя Донишу, именно крепкие культурные связи образуют и консолидируют евразийское пространство. Они выступают основанием различных форм эконо­мического и политического сотрудничества народов Евразии.

На фотографии участники мероприятия: профессор Центра Исследований России и Центральной Азии Китайского Нефтяного Университета(Пекин), эксперт Института стран СНГ А.В.Посадский, генеральный консул Турецкой Республики Казым Чавушоглу, почетный генконсул Пакистана Абдул Рауф Ринд

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.