Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Россия — Таджикистан: прошлое, настоящее и будущее


11.09.2017 11:57:22

В Таврическом дворце состоялась Международная общественно-научная конференция «Россия — Таджикистан: прошлое, настоящее и будущее»

7 сентября 2017 года в Таврическом дворце при участии экспертов Института стран СНГ состоялась Международная общественно-научная конференция «Россия — Таджикистан: прошлое, настоящее и будущее», посвященная 190-летию великого таджикского мыслителя, поэта и писателя Ахмада Дониша.

Организатором форума выступило Санкт-Петербургское общественное объединение таджикистанцев «Аджам» при поддержке Генерального консульства Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Вели конференцию председатель Санкт-Петербургской общественной организации таджикистанцев «Аджам», сопредседатель Международного общественного движения «Гражданский мир», кандидат исторических наук Мурод Абдуллоевич Усманов и доцент кафедры теории и истории международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, председатель Экспертного совета Международного общественного движения «Гражданский Мир», кандидат исторических наук Дмитрий Александрович Рущин.

В ходе конференции представители парламентов государств — участников МПА СНГ, депутаты, деятели культуры, писатели, ученые из СПбГУ и других вузов, члены общественных движений рассмотрели вопросы о влиянии наследия Ахмада Дониша на адаптационные и интеграционные процессы в России, о формировании характера современных мигрантов из государств Центральной Азии, о безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Кроме того, участники конференции проанализировали опыт Таджикистана в преодолении конфликтов, а также обсудили результаты экономических проектов, реализованных в Республике Таджикистан в 1992–2017 годах, и перспективы развития страны.

В этот же день в Таврическом дворце состоялся торжественный прием, устроенный Генеральным консулом Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге и приуроченный ко Дню Государственной независимости республики. Гостей приветствовал Генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Давлатали Хайдар Назризода. В рамках торжественного приема состоялся праздничный концерт.

На мероприятии прозвучал фундаментальный доклад А.В.Посадского (профессора Центра Исследований России и Центральной Азии Китайского Нефтяного Университета(Пекин), эксперта Института стран СНГ) «Культурная Евразия в наследии Ахмада Дониша». В ходе своего выступления А.В.Посадский в частности указал, что Ахмад Дониш со всем основанием может быть назван человеком Русского Мира, так как он горячо любил русскую культуру и содействовал ее распространению в Европе и Азии. Эксперт отметил, что Ахмад Дониш являлся глубоким знатоком и аналитиком русского национального характера, русской национально-культурной ментальности. Широко известно его высказывание: «Хотя по национальности и религии русский народ отличается от нас, но в дружбе, искренности и человечности он выше всех». Одна эта характеристика русского народа возводит аналитику русской ментальности Ахмада Дониша на уровень русской философии 19 – 20 веков. А.В.Посадский также отметил, что Ахмад Дониш видел Евразию пространством культурных связей, пространством культурного союза между народами. Следуя Донишу, именно крепкие культурные связи образуют и консолидируют евразийское пространство. Они выступают основанием различных форм эконо­мического и политического сотрудничества народов Евразии.

На фотографии участники мероприятия: профессор Центра Исследований России и Центральной Азии Китайского Нефтяного Университета(Пекин), эксперт Института стран СНГ А.В.Посадский, генеральный консул Турецкой Республики Казым Чавушоглу, почетный генконсул Пакистана Абдул Рауф Ринд

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

23.11.2017 05:12:29 Комментарий от Владимир Пушкин(dayglutcuskung1987)
Найти нормальную компанию по аварийному вскрытию замков в Киеве не так просто, но только не для меня, ведь я нашла сайт  http://openlock.kiev.ua/vskrytie/vskrytie-dverej

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.