Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.09.2017
12:17:02
Положение русских в Прибалтике остается дискриминационным, заявили в МИД далее »
12:15:16
Премьер Хорватии предложил опыт Загреба в урегулировании на Украине далее »
12:10:19
Главы МИД стран ШОС обсудили усиление взаимодействия с ООН далее »
12:07:59
Трамп обсудил с Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины и реформы далее »
11:43:59
Либеральная партия подготовила проект постановления парламента для отставки президента Додона далее »
21.09.2017
11:53:25
Президент Узбекистана предложил проводить саммит стран Центральной Азии далее »
11:41:34
Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге далее »
11:39:20
Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва» далее »
11:37:09
МГБ ПМР рекомендует гражданам с 23 по 25 сентября не посещать Молдову далее »
11:26:13
МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла далее »

Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Что делать с Северной Кореей? далее »

Саакашвили на Украине далее »

Мирная Россия далее »

Детали

Дайджест событий в Армении за прошедшую неделю


08.09.2017 11:48:54

АРЦАХСКИЙ КОНФЛИКТ

МИД РА

6 сентября на брифинге замглавы МИД РА Ш. Кочарян, в ответ на вопрос журналистов, не означают ли заявления президента РФ В. Путина о неприемлемости поставок США вооружения Украине того, что РФ целенаправленно не желает урегулирования карабахского конфликта мирным путем, ведь Москва осуществляет продажу оружия АР, заявил, что страны-сопредседатели МГ ОБСЕ обладают достаточным потенциалом, чтобы наложить общее эмбарго в зонах конфликтов, хотя в РФ озвучивались заявления о том, что, если они этого не сделают, так сделают другие государства. «Это стало бы решением проблемы: в таком случае ни одна страна не могла бы заявлять, мол, если я не поставляю, то закупят у других». По его словам, несмотря на сложности принятия такого решения в СБ ООН, оно не является чем-то невероятным, если бы имелась заинтересованность стран-сопредседателей.

Он также заметил, что страны-сопредседатели МГ ОБСЕ стараются не делать адресных заявлений, однако бывают и исключения. По его словам, предлагаемый механизм расследования направлен именно на то, чтобы делались адресные заявления, а не посредники об этом говорили. Адресные заявления должна делать соответствующая комиссия по расследованию инцидентов. Он убежден, что не случайно, что АР препятствует формированию данного механизма, хотя Баку принял на себя эти обязательства ещё в Вене и Санкт-Петербурге. Но, по оценке замминистра ИД, когда заявления безадресные, это ещё больше подталкивает АР идти на подобные шаги. С другой стороны, АР именно это и делает, однако во всех сферах Баку отрывается от правил международной игры, постепенно превращаясь в страну, которая, по сути, изолируется от международных правил игры. Ш. Кочарян отметил, что безадресность заявлений начинает выливаться в критику АР. «Желательно, чтобы посредники сразу сказали – это сделал Азербайджан, но этого не принято на практике».

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА

Фракция «Исход»

4 августа депутат НС РА Э. Марукян заявил, что неучастие ВС РА в учениях НАТО в Грузии результатом самокритики. «Считаю, что армянская сторона отказалась от участия, видя международную напряженную ситуацию между Западом и Россией». По его словам, если армянская сторона не хотела участвовать, то должна была заявить об этом раньше и не отказываться в тот момент, когда на логотипе учений изображен также флаг РА.

Комментируя возможные последствия этих развитий на сотрудничество с НАТО, Э. Марукян отметил, что данный шаг выявляет определенную несамостоятельность решений армянских властей во внешнеполитических действиях.

Обсуждения по поводу кандидатуры на пост премьер-министра в 2018

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) обсудит вопрос премьер-министра в апреле будущего года. Об этом сегодня на брифинге с журналистами заявил председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян. «Доживем до апреля месяца, изберем нашего премьер-министра – все вместе», - сказал Баблоян. На вопрос проводятся ли обсуждения внутри РПА по вопросу кандидатуры премьера, спикер парламента ответил: «Этот вопрос будет обсуждаться в апреле». На уточняющий вопрос, есть ли внутри правящей партии разные группы, поддерживающие разных кандидатов на должность премьера, Ара Баблоян, который также является членом Совета РПА, ответил: «Нет, Республиканская партия однородна, и у нее имеется всего одно мнение, которое будет сформировано в апреле». На вопрос, не думает ли он, что будет поздно обсуждать вопрос премьер-министра в апреле, Баблоян ответил отрицательно.

В апреле 2018 года истекает срок президентских полномочий Сержа Саргсяна, и в связи с переходом Армении от полупрезидентской к парламентской форме правления после этого правительство должно уйти в отставку и должно быть сформировано новое правительство во главе с премьер-министром уже в качестве главы государства. До истечения срока президентских полномочий Сержа Саргсяна осталось чуть больше семи месяцев, однако глава РПА отказывается уточнить, намерен ли после апреля 2018 года занять должность премьер-министра.

В июле в интервью телеканалу «Армения» Саргсян вновь оставил ответ на этот вопрос неопределенным, подчеркнув, что «у кого большинство в парламенте, тот и выдвинет кандидатуру премьер-министра». «Я много раз искренне говорил, что никогда не задумывался о том, какой будет следующая сфера моей деятельности. Так же я продолжаю думать и сейчас. Есть еще уйма времени. А разве это существенно? В нашей стране имел место политический процесс – выборы. Наша страна перешла к парламентской форме правления. В парламенте есть большинство, и оно выдвинет своего кандидата на пост премьера. Конечно, от личностей зависит многое, однако в Армении власть уже не строится вокруг личности, - сказал президент.

О том, что в случае перехода к парламентской системе правления он не станет претендовать на должность премьер-министра, Серж Саргсян заявлял в апреле 2014 года, до конституционного референдума, прошедшего в декабре 2015 года. «Я не буду претендовать и на должность премьер-министра», - сказал тогда Серж Саргсян.

Однако спустя всего 10 месяцев после референдума в интервью Al Jazeera Саргсян уже не исключил такую возможность.«Я считаю подобные разговоры преждевременными. Это сродни тому, если мы начнем говорить о приготовлении рыбы, в то время как она еще в воде. Хочу сказать, что в следующем году у нас пройдут парламентские выборы. И чтобы я мог рассматривать подобный вариант, наша партия должна, как минимум, получить на выборах очень хорошие голоса», - сказал Саргсян.

А в марте этого года он заявил, что не знает, в каком статусе будет участвовать в деле обеспечения безопасности страны. «Не знаю, какой это будет статус, но, точно, в каком-нибудь формате буду полезен», -сказал президент.

О своем желании работать на посту премьер-министра после апреля 2018 года более определенно высказался другой республиканец - нынешний премьер-министр Карен Карапетян. Правда, первый заместитель председателя РПА подчеркнул, что это станет возможно в том случае, если возглавляемое им правительство будет работать эффективно.

В первой половине года в СМИ было много публикаций о том, что в этом смысле есть даже противоречия между президентом Саргсяном и премьер-министром Карапетяном. В январе на встрече с журналистами Карен Карапетян попытался закрыть эту тему.

«Когда наступит 18-й год, тогда и поговорим. Буду я премьер-министром или не буду, Вас этот вопрос больше всего волнует в данный момент? Есть ясность, идем вперед. Если у меня не будет возможности, значит, не буду. Настроен ли я быть? Если мы будем эффективно работать, да, если работа будет эффективной и если на апрельских выборах Республиканская партия победит, - ответил ремьер-министр, добавив: - Если учитывать все возможные интерпретации ответа на этот вопрос, то не следует отвечать на этот вопрос, потому что вы как угодно можете вырвать из текста какую-то часть и интерпретировать ее».

Президент С.Саргсян в Арцахе

Находящийся с рабочим визитом в Республике Арцах президент Армении Серж Саргсян вместе с президентом Республики Арцах Бако Саакяном в пятницу присутствовал на церемонии открытия автодороги Варденис-Мардакерт. Президенты Саргсян и Саакян вместе с предстоятелем Арцахской епархии Паргевом посетили также Дадиванк, ознакомились с восстановительными работами, которые ведутся в комплексе, и зажгли свечи в церкви Святой Богоматери Дадиванка.
Президенты двух армянских республик в Аскеранском районе Республики Арцах посетят также недавно открывшийся винный завод. Саргсян 2-го сентября в Степанакерте принял участие в торжествах по случаю 26-летия Дня независимости Республики Арцах

Обстрел миссии ОБСЕ

Азербайджанские войска обстреляли миссию ОБСЕ на границе с Арменией в ходе очередного мониторинга, сообщил в четверг пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян на своей странице в Twitter.

"Силы азербайджанской армии открыли огонь во время мониторинга ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области Армении", - написал Балаян в микроблоге.

Давид Бабаян о заявлении Владимира Путина. Нельзя поставлять оружие Азербайджану.

05.09 «Мы неоднократно отмечали, что поставлять оружие Азербайджану – неправильно», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, касаясь заявления Владимира Путина о том, что «поставка оружия в зону конфликта не идет на пользу умиротворению, а только усугубляет ситуацию».

На замечание, не является ли это двойным стандартом, когда в случае украинского конфликта президент РФ призывает не поставлять оружие, и при этом является самым крупным поставщиком оружия в зону нагорно-карабахского конфликта, Двавид Бабаян ответил:

«Тем не менее, Азербайджану поставляет оружие не только Россия. Азербайджану поставляют оружие различные страны, в том числе также Израиль, Турция, Канада хотела, та же Украина, Беларусь. Конечно, бизнес остается бизнесом, но такому государству, как Азербайджан, нельзя продавать оружие, а если это происходит, то Армения также должна обязательно получить более мощное оружие».

«Если все будут придерживаться этой логики, думаю, для сохранения мира и стабильности в регионе это пойдет на пользу», - отметил он.

МНЕНИЕ

Арег Галстян

4 августа на пресс-конференции руководитель центра "The Armenian Interest" А. Галстян выразил мнение, что РА отказалась от участия в учениях НАТО в Грузии под давлением извне. Он считает, что ввиду того, что сейчас у Вашингтона и Москвы даже нет каналов для переговоров, ухудшение этих отношений оставляет все меньше возможностей маневра для РА.

Он подчеркнул, что РА приняла решение вступить в ЕАЭС и остаться в российской геополитической сфере влияния, и теперь Москва, ощущая на себе давление со стороны Вашингтона, будет более жестко разговаривать со своими союзниками, ставя их перед определенным выбором. "Официальная Москва даже заявила, что учения, которые проводятся в Грузии, деструктивны и направлены против национальной безопасности России". По его убеждению, это неправильно, так как модернизация ВС исходит из национальных интересов РА.

Арам Сафарян

31 августа в интервью EADaily координатор «Евразийского экспертного клуба» А. Сафарян, представляя результаты исследования экономической ситуации в РА в контексте участия в ЕАЭС, отметил, что экономика РА, как и других стран ЕАЭС, находится в стадии подъема. В первую очередь, по его словам, это рост экспорта, который за первое полугодие 2017 г., по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., увеличился на 24%. Основными направлениями армянского экспорта были РФ, ЕС, Иран, Ирак, США, Грузия и Швейцария.

Выросли и объемы поступающих в РА из РФ трансфертов. Рост по сравнению с прошлым годом составил 15%.

Положительные тенденции зафиксированы также в легкой и перерабатывающей промышленности — по итогам первого полугодия рост составил 12−15%. В последние 2 года растут и объемы производства обуви и текстиля.

А. Сафарян также отметил, что несмотря на снижение числа фермерских хозяйств, экспорт сельскохозяйственной продукции существенно вырос.

Аналитик считает, что в сложных геополитических условиях, в условиях фактического цивилизационного конфликта между Россией и Западом, переросшего в экономическую войну, РА как ближайший союзник РФ, должна предложить свои возможности для обеспечения потребностей своего партнера в промышленной продукции и сельскохозяйственных товарах.

РА становится также привлекательным направлением с точки зрения туризма. За шесть месяцев этого года страну посетили 240 тыс. туристов с российскими паспортами, что на 33% больше аналогичного показателя прошлого года. Второе место занимают граждане Грузии (151 тыс.), на третьем — иранцы (81 тыс. человек).

Он заметил, что противники евразийской интеграции в РА постоянно указывают на тот факт, что, будучи в ЕАЭС, основным экономическим партнером страны является все та же РФ, а с другими участниками интеграционного проекта экономические связи не столь прочные. По словам А. Сафаряна, товарооборот с другими странами-участниками ЕАЭС фиксирует тенденцию к росту, хоть и незначительному. Но эти страны не находятся в десятке главных экономических партнеров РА. Но для РА ЕАЭС — это в первую очередь РФ. При этом аналитик считает ошибочными утверждения о том, что можно сохранить стратегические отношения с РФ, но выйти из ЕАЭС. «Если мы сделаем этот неправильный, необдуманный и необоснованный шаг, Армения за секунду превратится из ближайшего союзника России в непонятную страну в нашем очень взрывоопасном регионе».

Ашот Тавадян

31 августа в интервью EADaily член «Евразийского экспертного клуба» А. Тавадян отметил, что в течении последних 2,5 лет, когда РА стала членом ЕАЭС, упрочились экономические отношения не только с главным экономическим партнером РА – с РФ, но и с остальными странами-участниками ЕАЭС. Что касается антироссийских санкций, по словам экономиста, РА их негативное влияние на себе почувствовала, однако не в полной мере, так как не было серьезного падения курса рубля или существенных изменений цен на нефть и газ. Это означает, что при экспорте армянской продукции в валютном отношении потерь не будет. Негативным влиянием санкционной политики Запада в отношении РФ стало снижение объема российских инвестиций в армянскую экономику, и в ближайшее время эта тенденция сохранится. Однако, по его словам, очевидно, что влияние санкций на экономику уже дает слабину, так как серьезных изменений в области экспорта-импорта, в курсе рубля не происходит, инфляция снижается.

Комментируя заявление министра экономики Турции о том, что страна намерена подписать таможенное соглашение с ЕАЭС, экономист выразил уверенность, что РФ будет против такой перспективы. Причин, по его словам, несколько, и одна из них заключается в том, что члены ЕАЭС освобождаются от экспортных пошлин, а это приведет примерно к $ 10 млрд потерь в год от поставок российского газа в Турцию. Эксперт не думает, что одним соглашением РФ подарит $ 10 млрд Турции. Кроме того, включение в ЕАЭС страны, которая не имеет энергоресурсов, прямо противоречит интересам РФ. «Соглашение может носить только ограниченный характер по тем статьям, которые имеют взаимовыгодную основу, а освобождать экспорт энергоресурсов от пошлин наносит прямой ущерб экономике России. И потом, не надо забывать членство Турции в НАТО — Россия этого не может не учитывать».

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

РА-КНР

4 августа глава МО РА В. Саркисян в ходе официального визита в Пекин посетил компанию "Поли груп", ведущую исследования и разработки в сферах оборонной продукции, добычи полезных ископаемых, недвижимости и культуры. В ходе встречи с руководством компании стороны выразили готовность продолжить активные обсуждения вокруг взаимовыгодного сотрудничества и перспектив взаимодействия в сфере обороны.

На встрече с В. Саркисяном китайский коллега Ч. Ваньцюань заявил, что КНР является сторонником исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта. В. Саркисян представил ситуацию в зоне карабахского конфликта, отметив, что несмотря на то, что страна является сторонником урегулирования путем переговоров, тем не менее вооруженные силы страны всегда готовы к любым развитиям ситуации.

Министры выразили благодарность за последовательные и конструктивные позиции РА и КНР в чувствительных для двух стран вопросах.

5 сентября В. Саркисян провел встречу с членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, заместителем председателя Центрального военного совета (ЦВС) С. Циляном. Стороны сошлись во мнении, что у армяно-китайских отношений существует серьезный потенциал, для реализации которого необходимо предпринять соответствующие шаги. По оценке С. Циляна, РА является надежным и искренним другом и партнером для КНР. Стороны договорились активизировать усилия для углубления дружеского сотрудничества между двумя государствами.

РА-НАТО

4 сентября в беседе с журналистами замминистра обороны РА А. Закарян заявил, что никакого политического подтекста в неучастии ВС РА в многонациональных военных учениях НАТО Agile Spirit 2017 нет. По его словам, МО РА официально не заявляло, что примет участие в многонациональных военных учениях НАТО Agile Spirit 2017. Он отметил, что ВС всех государств, в том числе, РА осуществляют деятельность согласно плану действий, который может подвергаться изменениями, исходя из тех или иных факторов или задач, ставящихся перед ВС. На уточняющий вопрос, связанно ли это с участие Азербайджана в данных учениях или же членством РА в ОДКБ, А. Закарян отметил, что РА взаимодействовала и продолжит сотрудничество с НАТО. Наличие турецко-азербайджанского тандема также никак не повлияло на решение армянской стороны. Он также подчеркнул, что армянская сторона сегодня ничего не теряет от неучастия в этих учениях.

РА-ЕС

6 сентября руководитель делегации ЕС в РА П. Свитальский в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что подготовительные работы по новому рамочному соглашению между РА и ЕС проходят в естественном режиме. «Люди усердно работают, чтобы соглашение было подписано уже в ноябре».  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.