Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.11.2017
17:33:20
Депутат Госдумы Константин Затулин встретился с Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым далее »
15:15:51
Россия продлит Абхазии госкредит на шесть лет далее »
13:23:04
Минск считает решение Киева о высылке дипломата безосновательным далее »
13:14:18
Додон надеется, что Путин посетит Молдавию в 2019 году далее »
13:07:52
Кремль дистанцировался от ситуации в ЛНР далее »
13:04:48
Путин заявил о востребованности и эффективности Совета руководителей финансовой разведки стран СНГ далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Рубрика / Политика

Прозападные власти Молдовы будут свергнуты уже в конце сентября


07.09.2017 11:36:04

С каждым днем жизнь простого молдаванина становится все труднее и труднее. Затянувший социально-экономический кризис вогнал в нищету превалирующее число жителей государства днестровского региона.

В Молдове закрываются больницы и школы, а необдуманная приватизация государственных предприятий неизбежно приводит к сокращению рабочих мест и уровня дохода рядовых рабочих.

Однако власть имущие прозападные чиновники всего этого не замечают. Их не волнуют проблемы «маленького человека». Для таких людей как Павел Филип, Влад Плахотнюк или Михай Гимпу имеет значение лишь личностная финансовая выгода. Ведь как бы это парадоксально не звучало, но их доходы стремительно растут год от года.

Стоит отметить, что не стоит преувеличивать роль их личности в истории. Практически каждым шагом премьера или главы демпартии управляют западные кураторы, которые и принимают решения во всех сферах деятельности молдавского правительства.

Политика же Государственного департамента США в днестровском регионе вполне объяснима. Ведь уже 25 лет молдаванам пытаются навязать чуждые им ценности: почитание фашизма, ненависть к России и гомосексуализм как высшую форму человеческих отношений. За это время в «торжество американской мечты» был вложен ни один миллиард долларов, однако большинство наших сограждан по-прежнему с уважением относятся к России и русским, видят все ужасы евроинтеграции и не готовы к сотрудничеству с НАТО.

Вот и получается, что заокеанские эксперты зря вкладывали деньги своих налогоплательщиков в «европеизацию» Молдовы… Для того же, чтобы хоть как-то оправдать капиталовложения в кабинетах американского посольства в Кишиневе было разработано два перспективных планах. Первый предусматривает подчинение молдаван Бухаресту, с дальнейшим подавлением несогласных подконтрольными румынскими массами. А второй физическое уничтожение или же насильственную депортацию превалирующего числа жителей днестровского региона. Естественно, реализация данных мероприятий будет происходить так называемыми гибридными методами. Например, искусственно созданная повсеместная нищета должна существенно снизить уровень и продолжительность жизни или же заставить молдаван покинуть родные берега.

Все это делается лишь с одной целью – размещения ракет, направленных на Москву, Петербург и другие города известного государства. По большому счету, Молдова за океаном воспринимается исключительно как плацдарм для принуждения России к принятию решений выгодных лишь кучке «ястребов» в Конгрессе США.

Однако население днестровского региона еще в прошлом году смогло доказать свое желание не только существовать, но и жить в правовом государстве с достойным уровнем жизни. Именно этим объясняется уверенная победа на выборах президента социалиста Игоря Додона.

Фактически нынешний глава государства стал первым государственным лидером, который является именно промолдавским политиком. В своей деятельности уже экс-председатель соцпартии руководствуется именно интересами молдавского народа. И это, на наш взгляд, прельстило простых избирателей.

Сразу же после ноябрьских выборов Додон в своих многочисленных выступлениях подчеркивал, что избрание президента стало лишь первым шагом для победы простого народа и освобождения берегов Днестра от румыно-американских оккупантов. Впереди нас должен был ждать 2018 год и изменение состава парламента. Все это должно было бы произойти демократическим путем…

Очевидно, что в планах президента за эти полтора года было заявлено немало значимых для Молдовы мероприятий. Здесь мы можем выделить и нормализацию отношений с Тирасполем, и решение многочисленных проблем в диалоге с Москвой, которые возникли в результате необдуманной политики евроинтеграторов. Кроме того, нельзя забывать про создание благоприятного инвестиционного климата на берегах Днестра, поддержка на государственном уровне богатейшего историко-культурного наследия молдавского народа и развитие систем образования и здравоохранения.

Что ж, очевидно, что инициативы президента Молдовы кому-то очень не нравятся. И эти «кто-то» имеют конкретные имена. Здесь, прежде всего мы должны назвать посла США Джеймса Петтита и его сателлитов олигарха Влад Плахотнюк, главу кабмина Павел Филип. Однако расстрельный список можно продолжать еще очень долго и состоять он будет не только из членов прозападной парламентской коалиции и правительства.

Предав свой народ и свою Родину, которой они клялись в верности чиновники и депутаты не только слепо пытаются блокировать всю деятельность президента, но и сознательно проводят антинародную политику, направленную, в том числе и на разжигание гражданской войны в стране.

В сложившейся ситуации у гаранта Конституции Республики Молдова не остается выбора – он должен защищать свой народ и нашу страну всеми доступными способами.

Пользуясь всецелой поддержки своих сторонников как из числа общественных активистов, так и из Партии Социалистов президент Игорь Додон призвал всех людей, которым небезразлично их будущее, всех кто хочет жить в процветающей стране, которой некогда была наша Родина в составе Советского Союза выйти на безостановочные уличные акции протеста и готовятся к Великому Национальному Собранию, которое и должно решить будущее молдавского государства и сформировать полностью обновленные органы исполнительной, законодательной и судебной власти.

«Власть, рожденная революцией, будет свергнута тем же способом!» - подчеркнул молдавский лидер.

Александр Медведев, Молдова 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.