Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.05.2018
15:13:13
Россотрудничество может пересмотреть формат работы на Украине далее »
13:16:23
Россия обучит военных Узбекистана в связи с угрозой терроризма далее »
12:15:31
Военные ЮВО примут участие в параде ко Дню Первой Республики в Армении далее »
11:38:49
В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост далее »
11:36:06
Украинские силовики получили приказ "затянуть петлю" вокруг Донецка далее »
21.05.2018
17:36:03
Десять карателей ВСУ убиты при очередной атаке Горловки далее »
13:24:06
Армения получит на вооружение российские ЗРК "Тор" далее »
13:22:15
В Белоруссии заявили, что страна подходит к финальной части входа в ВТО далее »
13:08:16
Исполком СНГ не получал от Украины уведомления об отзыве ее представителей далее »
11:02:25
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму далее »

Необходимо заново пересмотреть все договора о сотрудничестве, заключенные с Украиной далее »

Возвращение великой духовной традиции на постсоветское пространство далее »

Готов ли Запад к диалогу с Россией? Реакция. Эфир от 21.05.2018 далее »

Война санкций. Право голоса от 21.05.2018 далее »

Авантюрная провокация: в ГД прокомментировали отзыв представителей Украины из органов СНГ далее »

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией далее »

Good bye, Армения? Точка зрения от 16.05.2018 далее »

Рубрика / Политика

В Молдове прозвучал ответ Госдепу США


06.09.2017 11:30:02

Если человеку не хватает зарплаты даже на оплату услуг ЖКХ, а на сайте, официально финансируемом за счет внешнеполитического ведомства правительства Румынии, ему сообщают о повышении уровня жизни в Молдове, то он с большой долей вероятности перестанет доверять этому ресурсу.

В молдавских средствах массовой информации появилась копия письма американской организации USAID на имя депутата Демократической партии Сергея Сырбу. Эта общественная организация не только финансируется за счет заокеанских налогоплательщиков, но и фактически является официальной структурой Государственного департамента США. Информацию о ней мы можем найти, в том числе и на сайте внешнеполитического ведомства.

В обращении к демократам представители организации отмечают, что на протяжении многих лет они оказывали Молдова всевозможную поддержку, чтобы сделать государство днестровского региона по-настоящему демократическим и независимым. Однако из-за русскоязычных СМИ и пропаганды в социальных сетях существенных результатов достигнуть так и не удалось.

По мнению наших западных партнеров, действующие власти должны увеличить рейтинги румынских и европейских СМИ, расширить их аудиторию путем привлечения молодежи. Необходимо демократам также создавать информационные поводы, чтобы убедить молдавский народ, в том числе русскоязычный, рассматривать Румынию, Европейский союз и НАТО в качестве предпочтительного варианта для развития Молдовы.

В заключение же своего послания USAID гарантирует всестороннюю и постоянную поддержку.

«К сожалению, время не на вашей стороне, и если вы не в состоянии действовать решительно и в кратчайшие сроки, результат предстоящих выборов может быть непредсказуемым…» - информируют Сырбу представители организации.

Что ж, уважаемые наши западные партнеры! В своем представлении о событиях в молдавском государстве вы полностью дезинформированы румынскими спецслужбами и молдавскими олигархами.

Проблемы развития Молдовы по пути процветающих европейских государств кроются в безграничной коррупции властей, которых вы активно поддерживается, а также в Вашем отношении ко всему днестровскому региону.

Вы хотите превратить нашу страну в плацдарм для противостояния России и Вам абсолютно наплевать на социально-экономическое развитие нашей страны. Организацию USAID абсолютно не интересуют проблемы здравоохранения, занятости населения и образования.

Действительно, на протяжении десятилетий многочисленные авторитетные международные институты в своих обращениях к жителям Молдовы высказывали свою безграничную поддержку. На деле же это превращалось в губительные для экономики кредиты от МВФ и сомнительные контракты с «экспертами» из стран Балтии, оплачивать которые приходилось простым молдаванам.

Вот уже четверть века нам обещают, что сельскохозяйственная продукция с берегов Днестра будет продаваться на всех рынках Старого Света. И в доказательство своих слов в 2014 году вы пошли на «благородный» шаг и заключили с властями Кишинева соглашение о евроассоциации. В итоге же стратегически важный российский рынок оказался закрытым, а на прилавках Парижа и Берлина наши овощи и фрукты так и не попали. И это вполне логично, ведь на протяжении столетий в данной сфере на европейском рынке господствовала продукция из стран Южной Европы. Испанцам, итальянцам и грекам невыгодно уступать свои лидирующие позиции какой-то стране из числа бывших советских республик.

Нельзя не обратить Ваше внимание и на русскоязычные СМИ. Действительно, с каждым годом материалы журналистов, публикующихся на русском языке, пользуются все большим спросом у широких слоев народонаселения. Более того, наши статьи читают и в соседней Украине. И для того, чтобы прийти к этому выводу не нужно оплачивать работу десятков экспертов, обладать знаниями специальных служб или же проводить дорогостоящие социологические опросы – достаточно воспользоваться любой из многочисленных программ, осуществляющих «анализ сайта».

С чем это связано?! Ответ прост и лаконичен. Если человеку не хватает зарплаты даже на оплату услуг ЖКХ, а на сайте, официально финансируемом за счет внешнеполитического ведомства правительства Румынии, ему сообщают о повышении уровня жизни в Молдове, то он с большой долей вероятности перестанет доверять этому ресурсу…

Большинство же русскоязычных СМИ и порталов сообщают информацию, которая в гораздо большей степени соответствует реальности. Так сложилось, что именно на русском языке люди без стеснения пишут о преступлениях правящей партии о безграничной коррупции в правительстве Плахотнюка-Филипа. При том язык Пушкина выбирают представители всех многочисленных национальностей, проживающих на берега Днестра.

В своем обращении к демократам, вы призываете их «создавать информационные поводы, чтобы убедить молдавский народ, в том числе русскоязычный, рассматривать Румынию, Европейский союз и НАТО в качестве предпочтительного варианта для развития Молдовы».

Здесь мы хотели бы немного просветить наших заокеанских друзей. Несмотря на Вашу многолетнюю пропаганду, молдавский народ до сих пор не считает фашиста Антонеску героем-освободителем, да и подчинение Бухаресту вызывает лишь отторжение у превалирующего числа жителей. Не хотят молдаване отдавать свои земли войскам НАТО для размещения зенитно-ракетных комплексов, нацеленных на наших братьев в России. Не получится у Вас и вновь развязать конфликт между двумя берегами Днестра. Никто в Кишиневе, Комрате, Бельцах, Тирасполе и других городах и селах не допустит повторения братоубийственной войны.

В заключение же этого своеобразного ответа представителям государственного департамента США, нельзя не отметить того факта, что в своем послании к демократам наши западные партнеры акцентируют их внимание именно на предстоящих выборах в парламент. А вместе с обещаниями всесторонней помощи, это выглядит как прямое вмешательство во внутриполитические процессы молдавского государства. И подтверждает нашу давнюю мысль, о том, что все мероприятия демпартии, направленные на ограничение вещания русскоязычных средств массовой информации, преследуют лишь одну цель – сохранение действующего экономического и политического влияния на берегах Днестра.

Однако этого никто не допустит: наш президент Игорь Додон наверное сто пятьсот раз для журналистов всех изданий говорил о том, что не допустит принятия закона, ограничивающего деятельность СМИ, ну а мы многонациональный молдавский народ его всячески в этом поддержим!

Александр Медведев, Молдова 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Волкер отказался посещать ДНР и ЛНР

США обещают Узбекистану инвестиции в экономику и армию

Ташкенту предстоит соблюсти баланс интересов между Москвой и Вашингтоном 

США уничтожают бесплатную медицину на Украине

США уничтожают бесплатную медицину на Украине 

Назарбаев открыл порты для ЦРУ

Почему решение Казахстана открыть для США транзит спецгруза не может нравиться России 

США нашли новый способ надавить на Украину и Порошенко

Американцы начали игру в протекционизм с Украиной 

США потратят до $65 миллионов на "снижение зависимости" Донбасса от России

Балтике помогут в «противодействии дезинформации со стороны России»

В Грузии Пентагон разрабатывает биологическое оружие

В Грузии Пентагон разрабатывает биологическое оружие 

«Таллин в огне»: как НАТО пугает Прибалтику войной с Россией

 «Таллин в огне»: как НАТО пугает Прибалтику войной с Россией 

Почему президента Карабаха нужно пригласить в Москву

Поскольку это полезно для российских национальных интересов 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.