Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
12.09.2018
13:10:13
Волкер заявил о готовности США поставлять оружие Украине в связи с ситуацией на Азове далее »
12:55:48
Представитель Киева больше не участвует в заседаниях Совета постпредов СНГ далее »
12:47:36
Новый посол России в Белоруссии встретился с главой МИД республики далее »
12:43:51
УПЦ МП созовет Собор по вопросу украинской автокефалии далее »
11:47:30
Украина заявила о перебрасывании войск к Азовскому морю далее »
11.09.2018
16:39:05
Константину Затулину – 60 Лет далее »
12:08:05
Россия и Казахстан обсуждают создание СЭЗ на Байконуре далее »
11:47:57
Имам обратился к президенту Узбекистана, последствия оказались серьезными далее »
11:39:52
Президент Приднестровья провёл встречу с послом России в Молдавии далее »
11:12:56
Константин Затулин соболезнует в связи с гибелью Геннадия Гагулия далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Религия

Казахстан выражает серьезную озабоченность положением мусульман в Мьянме


05.09.2017 12:23:47

Казахстан выражает серьезную озабоченность положением мусульманской общины в Мьянме. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов.

«По поводу событий в Мьянме я хотел бы сказать, что наша страна, как член Совета Безопасности ООН, активно приняла участие в организации, выступила на закрытых консультациях, которые прошли 30 августа, — рассказал глава МИД в кулуарах совместного заседания палат парламента. — Мы выражаем серьезную озабоченность и обеспокоенность положением мусульманской общины в Мьянме. Наблюдаем негативную тенденцию исламофобии в Мьянме. И в этой связи для нас очень важно, чтобы такие структуры, как, например, контактная группа организации исламского сотрудничества по ситуации, была активно вовлечена… Мы призвали власти Мьянмы к активному сотрудничеству с международными структурами».

«Одновременно мы продолжаем поддерживать международные усилия, направленные на урегулирование ситуации в Мьянме. Среди инициатив — деятельность группы под руководством Кофи Аннана, в рекомендациях которой содержатся меры по урегулированию ситуации прежде всего по социально-экономическому развитию региона и положению там мусульманского населения», — также рассказал министр иностранных дел.

Как сообщало EADaily, в результате конфликта в Мьянме погибли свыше 400 человек. По официальной информации, «боевики-рохинджа» (исламисты-радикалы) напали на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава Чечни Рамзан Кадыров назвали события в Мьянме «геноцидом мусульман». Накануне в Москве у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице мусульмане провели несанкционированный митинг.

Казахстанцы, в числе которых известные исполнители и шоумены, выразили поддержку мусульманам Мьянмы. Позже о ситуации в Мьянме высказался председатель Сената Касым-Жомарт Токаев.

По данным ООН, рохинджа является одной из наиболее притесняемых народностей в мире. После межрелигиозных столкновений в 2012 году были изгнаны из своих жилищ и вынуждены переселиться в стихийные лагеря около 120 тысяч представителей этой народности. Им отказано в предоставлении гражданства, они не имеют доступа к медицинской помощи, ограничены в передвижении по стране. Сами рохинджа утверждают, что подвергаются гонениям из-за того, что исповедуют ислам.

Сегодня группа боевиков-рохинджа атаковала и сожгла буддийский монастырь. Об этом сообщает государственное новостное агентство Мьянмы Myanmar News Agency.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.