Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.02.2018
13:10:08
Констатин Затулин вступился за Россию и Путина на дебатах Би Би Си в Великобритании далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Рубрика / Религия

Московские Патриархисты: державная модернизация против либеральной реформации


04.09.2017 12:13:50

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Опять опущен "занавес умолчания" над великой датой столетия начала великого Поместного Собора 1917-18 г.г. - репортаж на НТВ, статья митрополита Илариона (Алфеева) в РГ и практически все. Указанные публикации в государственных СМИ - это свидетельство почитания Российским государством и Президентом Путиным Патриарха Кирилла и Патриаршества Московского и всея Великой, Малой и Белой России. Но либерально-компрадорская элита и ее СМИ молчат. Оно и понятно. В 1917 году компрадорское Временное правительство сделало все, чтобы не допустить возрождения Патриаршества, а Церковь Русскую превратить в безгласное приложение, подчиненное либеральному прозападному режиму.

Обер–прокурор Временного правительства Львов, министр исповеданий (сторонники Патриаршества – вообще против такого министерства-«посредника» с властью, ослабляющего Церковь) Карташев и проводники их воли в Церкви – гл. редактор «Церковно – общественного вестника» проф. Б.Титлинов и либеральная профессура Духовных Академии устроили самую настоящую войну Патриаршеству, его главный идеолог митрополит Антоний (Хрпаровицкий) был фактически арестован временным правительством в Валаамском монастыре. Примечательно, что вся «научная» «аргументация» проф.Каптерева против Патриарха Никона имела не научную, а политическую ,компрадорскую природу. Это был «заказ», агитация против восстановления Патриаршества, за которое митрополит Антоний (Храповицкий) начал борьбу задолго до Собора 1917-18 г.г. Если бы Патриаршество было восстановлено в 1905 г.. ,вместо создания Думы и «указа о веротерпимости», то есть был реализован вариант «консервативной модернизации», а не либеральных реформ, то не было бы никакого «адского Февраля 1917». Если бы Собор 1917 года прошел бы по сценарию «православных патриархистов» во главе с митрополитом Антонием-сначала восстановить Патриаршество, избрать Патриарха, а потом принять все необходимые решения, то набравший большинство голосов на Соборе 1917 года сильный Патриарх Антоний (Храповицкий) мобилизовал бы Церковь, общество и остановил бы большевиков. Но февралисты - антипатриархисты не допустили этого. Именно они потом организовали обновленческий раскол. Но на Соборе 1917 г., видя, что проигрывают сторонникам Патриаршества, сделали все, чтобы не допустить избрания Патриархом митрополита Антония (история со «жребием» странна, а на Соборе 2009 года вообще была антипатриаршей). С огромным трудом Патриархисты переиграли обновленцев соглашаясь на навязанные обновленцами выбора Патриарха «жребием», они провели в кандидаты единомышленников-митрополиты Тихон и Антоний, по сути, были единомышленниками, патриархистами, принадлежали к «Союзу русского народа». Промыслительность избрания относительно более «мягкого» Тихона в том, что Антония большевики расстреляли бы сразу. Кроме того, святитель Тихон, в отличие от митрополита Антония не носил «розовых очков» в отношении Константинопольского Патриархата, ударившего в 1924 году в спину Русской Церкви, признав незаконную «польскую автокефалию» и обновленцев. В ответ святой Патриарх Тихон ликвидировал автономию УПЦ – эту продавленную антипатриархистами уступку Собора 1917-18 г.г. самозваным Временному правительству и «Центральной раде». Таким образом, православные патриархисты» во главе с митр.Антонием (Храповицким) и св. арх.Иларионом (Троицким) победили в главном –вопреки дьявольскому сопротивлению внешних и внутренних врагов Русской Церкви и России было восстановлено Московское, Великой, Малой и Белой России Патриаршество, которое спасло и спасет и Русскую Церковь и до сих пор расчлененную Великую, Малую и Белую Россию! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.