Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
24.09.2018
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Рубрика / Политика

Красносельский: Россия могла бы поднять в ООН вопрос о признании Приднестровья


25.08.2017 11:31:50

«Россия является гарантом в переговорном формате «5+2» и, по сути, могла бы представить в ООН интересы Приднестровья», - заявил в интервью «Парламентской газете» президент Приднестровья

Если Молдова выносит в ООН вопрос о выводе российских миротворцев из ПМР, то Россия могла бы поднять на этой международной площадке вопрос о признании Приднестровья. Об этом в эксклюзивном интервью «Парламентской газете» заявил президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, комментируя обращение Молдовы к ООН с просьбой включить вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи организации.

«Россия — не просто мощное, сильное государство. Россия — гарант урегулирования и является гарантом в переговорном формате „5+2“. По сути своей, Российская Федерация могла бы представить в ООН интересы Приднестровья. И если Молдова выносит в ООН вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья, то почему бы в складывающейся ситуации не поставить вопрос в ООН о признании Приднестровья?», — обратил внимание президент ПМР.

Глава Приднестровья напомнил, что миротворческие силы начали нести службу на берегах Днестра по подписанному соглашению «О принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта …» от 21 июля 1992 года. Документ был подписан президентами России и Молдавии Борисом Ельциным и Мирчей Снегуром в присутствии президента ПМР Игоря Смирнова.

«Миротворцы остановили боевые действия между молдавской полицией и приднестровским ополчением, а также нейтрализовали вышедшие из-под контроля вооружённые формирования… За 25 лет никто не ставил под сомнение легитимность данного соглашения и никто не заявлял о выходе из этого соглашения. Очень странная позиция Молдовы, которая обратилась в ООН, ставя под сомнение данный документ, но, одновременно не выходя из этого соглашения. Нелогично», — сказал Вадим Красносельский, подчеркнув, что изменение формата миротворческой операции на Днестре просто недопустимо.

По мнению президента Приднестровья, обращение Молдовы в ООН, утверждение молдавским парламентом 21 июля 2017 года декларации о выводе из страны российских военных, входящих в миротворческий контингент, связаны с решением Конституционного суда от 2 мая о нейтралитете страны и присутствии на её территории российских войск. Там сказано, что нахождение в Молдове воинских подразделений или военных баз других государств является неконституционным. В документе говорится, что «Молдова не допускает размещения на своей территории войск, принадлежащих другим государствам».

«С точки зрения законов Молдовы вот это обращение Морару в ООН и есть исполнение решения Конституционного суда. Они последовательны, можно сказать. Но все эти действия не имеют никакого отношения к сохранению мира на берегах Днестра. Я глубоко убежден, что те, кто раскачивают эту ситуацию, кто желает вывода российских миротворцев из Зоны безопасности, желают эскалации конфликта в Приднестровье. Нужно глубоко задуматься, кому это выгодно», — отметил в интервью российскому изданию Вадим Красносельский.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.