Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Август-2017:урожай майданного украинского национализма


23.08.2017 12:45:30

В конце лета проявились новые тенденции в деятельности украинской власти. Президент Порошенко поручил расследовать "ракетный скандал" для того, чтобы "подтвердить надуманность" предположений об "украинском следе". Экс-премьер Яценюк стал совладельцем телеканала "Эспрессо" и компаньоном жены главы МВД Украины Инны Аваковой, а экс-глава Грузии и Одесской ОГА Саакашвили – «непримиримой оппозицией» Банковой. Даже газета Kyiv Post, рупор евромайдана, написала, что Порошенко теперь мешает демократическим реформам, ему полностью доверяет 1% граждан Украины и еще около 16% верят ему частичным образом. Порошенко сейчас превращается в главную причину коррупции и беззакония в стране, утверждает норвежская Steigan blogger, что звучит как приговор всей майданной власти. Дмитрий Гордон в эфире 112.ua заявил, что «во власти мерзавцы и жулики».

По информации миссии ООН, кровоточит весь Восток Украины. В июле в Донбассе погибли семь человек и 42 ранены. Каждый четвертый житель там нуждается в обычных продуктах питания, а половина испытывает дефицит продовольствия.

На текущей неделе Киев заявил о новых обстрелах в зоне т. н. АТО: еще двое украинских военных ранены и один подорвался на мине. В ДНР заявили о шести погибших бойцах диверсионно-разведывательных групп ВСУ в "серой зоне".

Не прекращаются обстрелы в Донбассе: отбушевал крупный пожар на химзаводе в Донецке, в с. Саханка Новоазовского района поврежден и горел распределительный газопровод, ранена женщина. В зоне АТО люди в военной форме напали на журналиста, попали под минометный обстрел в ДНР и российские журналисты, а в Краматорске со стрельбой ограбили почтовый автомобиль. В селе Широкий Станично-Луганского района подорвался, разбирая патрон, подросток.

Таковы страшные будни развязанной Киевом гражданской войны.

И теперь все внимание СМИ к новому памятнику погибшим в Донбассе «героям АТО»… в виде вонзённого в карту РФ меча. Параллельная реальность…

Глава «Киевблагоустройство» Андрей Андреев в соцсетях одобрил гражданскую войну в Киеве: «Таким способом не запугать. Демонтируя МАФы, мы выполняем поручение киевлян, подавляющее большинство которых хочет видеть Киев чистым и ухоженным европейским городом, на улицах которого вестись исключительно легальный бизнес. P.S. Государственный флаг не сгорел. Слава Украине!»

В Киеве ситуация все напряженнее. Забросали коктейлями Молотова одно из коммунальных предприятий города. В жилмассиве «Троещина» произошел вооруженный конфликт из-за детского сада – с разборками и взаимными угрозами при участии нардепа из группы "Воля народа" Сергея Мельничука. На рынке жилмассива «Лесной» жестоко избили торговцев стихийных рынков, чтобы платили вовремя собираемую дань. Родственники онкобольных из "очереди смерти", на которых не хватило средств для срочного лечения, пикетируют Кабмин. В борьбе за свои права активисты продолжают блокировать улицу Ревуцкого в Дарницком районе украинской столицы.

В Днепре полиция задержала пенсионера с георгиевской лентой и самодельной листовкой, которая призывала не покупать президентские конфеты Roshen. Здесь же, в Днепре, на заброшенном заводе выявили незаконную нефтебазу импортируемого дизельного и реактивного топлива, а в Днепропетровской области десантник наладил торговлю противотанковых гранатометов РПГ-26. В Харькове пассажиры, защищая водителя транспортного средства, избили полицейских патрульных, а спасатели ликвидировали пожар в многоэтажном доме по улице Ивана Котляра, 8/10В, эвакуировав 39 человек.

В Одессе из-за "прямых угроз" нацистов организаторы отменили концерт Лободы, а драка двух поспоривших мужчин закончилась стрельбой. Смертельный исход настиг и подростка, пытавшегося сделать селфи на крыше поезда. Под Одессой же прекрасные пляжи превратились в помойку, где кучи водорослей лежат на берегу по нескольку недель, источая смрад – убирать-то их некому. В Запорожской области за неделю более 500 человек обратились с подозрением на кишечную инфекцию. Но Запорожской обладминистрации не до этого: НАБУ открыло уголовное производство против главы ОГА Константина Брыля, за которого заступились в администрации Порошенко, отказав антикоррупционному бюро в доступе к декларациям работников СБУ, задействованных в уголовном деле.

В Полтаве снова акт вандализма: местные нацисты облили краской памятник генералу Николаю Ватутину, а затем устроили шумную стрельбу возле кафе "Хуторок". Само имя генерала связано с Полтавой тем, что Ватутин в 1922 году окончил здесь Полтавскую пехотную школу.

На херсонском курорте, на дискотеке «Приморского», в массовой драке со стрельбой местная молодежь громила отдыхающих киевлян.

В Кировоградской области же забастовали шахтеры урановых рудников, так как третий месяц сидят без работы.

Самовольное поселение ромов во Львове сгорело… будто бы из-за жары

Неспокойно и на Западной Украине. В Мукачево разгорается скандал из-за ромов. Их обвинили в нападении на людей у городского автовокзала, краже мобильных телефонов и денег. Полиция, которая подозревает ромов Закарпатья в групповом криминале в центре города, провела обыск в их квартирах во Львове. В Тернополе - массовое заражение 22 детей дошкольного возраста вирусом Коксаки, а в Староконстантинове Хмельницкой области горел склад с 1200 т конопли.

Но украинских правоохранителей мало волнует организованная преступность. Опасное дело ловить вооруженные банды, с беззащитными ромами - хлопот меньше.

А вот заместитель командующего Нацгвардией по работе с личным составом Ярослав Сподар считает, что военнослужащие полка «Азов» имеют право «нормально» относиться к нацистской идеологии: «…"азовцы" интересуются историей - это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии - это тоже нормально». Иными словами, «никакого фашизма у нас нет».

Нормальным считается и то, что в Нацгвардии запрещено служение священников УПЦ МП. Мол, это решение Минкульта, Минюста и МВД. Представителям неканонических структур «киевского патриархата», «автокефалам» можно, а священникам канонической церкви – нельзя, потому что в приказе по МВД сказано, что в войска «не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора». А вот униатам, управляемым Ватиканом, можно.

* * *

Деградация управленческой и правовой системы Украины напоминает о себе на каждом шагу. Если учитывать одновременно происходящие резонансные события на Украине во всех её регионах, то складывается впечатление, что они являются признаками массового одичания. Обывателю же, которого они не коснулись, кажется, что на Украине все хорошо. Как лысому Ковтуну, участвующему в ток-шоу на каналах российского ТВ.

* * *

Из последних новостей. В Одессе заключенный убил сотрудницу СИЗО, расчленил и выбросил в мусорный бак. 14 августа в Киеве женщина избила 29-летнюю парикмахершу за то, что не так подстригла её мужа. От полученных травм 17 августа пострадавшая скончалась.

«Во что превращается наше общество? В стаю гиен?» - вопрошает на страничке в Facebook замглавы Нацполиции Аброськин.

Спроси у Авакова, Порошенко, Парубия, Кличко, Яценюка, Кубива, Пашинского, которые ныне при власти, зачем они осуществляли госпереворот? Хотелось «Украинской Украины»?

Майданный урожай украинского национализма собирают не они, а общество, которое сама же власть сравнивает со стаей гиен…

Иван Дегтярь

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.