Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
15.06.2018
15:48:37
Песков: о встрече лидеров РФ, Армении, Азербайджана говорить пока рано далее »
15:46:48
Украина решила показывать ЧМ-2018 из-за угрозы потери прав на трансляцию ЧМ-2022 далее »
13:34:29
Затулин: упрощение получения гражданства вернет соотечественников в Россию далее »
14.06.2018
16:11:15
Пресс-конференция Константина Затулина. «Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников: инициативы Президента России и Государственной Думы РФ» далее »
10:30:07
Филарет: Киево-Печерскую и Почаевскую лавру передадут украинской церкви далее »
10:10:01
«Нафтогаз» назвал необратимыми последствия от реализации «Северного потока-2» далее »
13.06.2018
13:47:17
14 июня состоится Пресс-конференция Константина Затулина «Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников» далее »
13:31:12
ГА ООН приняла резолюцию Грузии по беженцам из Абхазии и Южной Осетии далее »
13:30:21
Президент Армении отправился в Нагорно-Карабахскую республику далее »
13:28:51
Азербайджан и Турция запустили газопровод TANAP в обход России далее »

Для кого процедура получения российского гражданства должна быть максимально простой? далее »

Константин Затулин: кто мешает возвращению русских в родную гавань далее »

Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников далее »

Украина: правдивая ложь. Право голоса от 14.06.2018 далее »

Русофобия. Изображая жертву. Код доступа от 14.06.2018 далее »

"Лихие" 90-ые: что мы потеряли? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.06.2018 далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Рубрика / Политика

Встреча с китайскими учеными в Институте стран СНГ


11.08.2017 15:07:19

Встреча в Институте стран СНГ с делегацией Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественный наук КНР.

7 августа 2017 г. в Институте стран СНГ состоялась встреча с сотрудниками Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественный наук КНР. С китайской стороны в ней приняли участие профессор Лю Циюнь и доцент Ван Гуйсян. В ходе встречи Институт стран СНГ представляли заместитель директора Владимир Евсеев и заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Андрей Грозин.

В настоящее время в Институте России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественный наук КНР готовится новая редакция книги по Таджикистану. Ее автором является профессор Лю Циюнь, которую очень интересовала возможность организации американцами в этой стране «цветной революции», что угрожает китайским национальным интересам. Признавая потенциальную возможность такого, В.В. Евсеев отметил, что в республики сейчас отсутствуют условия для «цветной революции» ввиду низкого уровня развития демократии, отсутствия реальной неисламской оппозиции и независимых средств массовой информации. В таких условиях свержение власти президента Эмомали Рахмона более возможно руками исламистов, учитывая недостаточно прикрытую границу с Афганистаном и серьезную поддержку со стороны местного населения Партии исламского возрождения Таджикистана (ее деятельность в республике была запрещена в 2015 г.). Финансирование антиправительственной деятельности в Таджикистане может взять на себя Саудовская Аравия с целью ослабления влияния Ирана в этой республике.

С этим согласен А.В. Грозин, который считает, что нынешняя власть в Таджикистане перестала быть властью так называемого «кулябского» клана. Сейчас в окружении президента Эмомали Рахмона большее влияние имеют его родственники, вне зависимости от места их рождения. Такая семейственность вызывает все большее раздражение со стороны таджикской правящей элиты на фоне серьезных социально-экономических проблем и ошибок руководства республики в отношении собственных мусульман.

Как полагает В.В. Евсеев, в последние годы существенно уменьшились объемы денежных переводов, которые поступают в Таджикистан от трудовых мигрантов. В первую очередь, сократился поток трудовых мигрантов в Казахстан, переживающий сейчас собственные экономические трудности ввиду значительного уменьшения мировых цен на углеводородное сырье и другие полезные ископаемые. Уменьшилась потребность в таджикских трудовых мигрантах и для России. При этом следует учитывать значительное ослабление курса рубля по отношению к мировым валютам, что существенно обесценило зарплаты таджикских трудовых мигрантов в РФ. Как следствие, они вынуждены искать места трудоустройства в других странах, в частности, в Аравийских монархиях Персидского залива.

В развитии этой темы А.В. Грозин указал, что вне России и Казахстана таджикам трудно найти работу по двум причинам. Во-первых, существует жесткая конкуренция со стороны трудовых мигрантов других стран. Так, в Дубае трудится много представителей Филиппин, Пакистана и Украины. Во-вторых, низкоквалифицированный труд в мире становится все менее востребованным. В связи с этим все более актуальной становится проблема профессиональной подготовки таджикской молодежи. Собственные силами республика эту проблему решить не может, так как в Таджикистане практически разрушена система профессионального среднего образования. Россия и Китай могли бы помочь в таком обучении таджиков, что способствовало бы стабилизации ситуации в республике. В противном случае велика опасность того, что местное население все больше будет вовлекаться в деятельность различного рода радикальных организаций.

Таким образом, сам факт встречи в Институте стран СНГ с представителями Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественный наук КНР свидетельствует о международном авторитете нашего института, который бесспорно является одной из ведущих российских организаций по изучению постсоветского пространства. С связи с этим крайне желательно и далее укреплять международные связи Института, в первую очередь со стратегическими партнерами России, из которых наиболее важное значение имеет Китай.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

19.03.2018 19:31:31 Комментарий от Егор Серов(reskaportfi1988)
Отличное компания которая предоставляет услуги уничтожения вредителей в Киеве, рекомендую  http://www.upeco.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.