Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.10.2018
12:24:42
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине далее »
12:21:44
Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими» далее »
12:07:23
Оглашены детали возможного «хорватского сценария» завоевания Донбасса Украиной далее »
11:57:24
Молдавия и ПМР обвинили друг друга в неисполнении обязательств далее »
15.10.2018
14:58:35
Песков прокомментировал появление в Кремле департамента по Украине далее »
13:26:16
Лукашенко заявил, что в Минске выступают против раскола православия далее »
12:56:53
Константин Затулин принимает участие в работе Ассамблеи Межпарламентского Союза в Женеве далее »
12:45:59
ЛНР: Мировая общественность бездействует после гибели двух женщин от обстрела ВСУ далее »
11:52:23
Международный научный форум, посвященный межнациональному согласию, состоялся в Геленджике далее »
12.10.2018
18:08:58
Порошенко ввел в действие решение СНБО о срочной защите на Донбассе и на морях далее »

Украина: ставка на раскол. Право голоса от 15.10.2018 далее »

Минск – Москве: Подайте на экономику, а за политику – не обессудьте далее »

Президент Украины начал отмечать, пока не существующий Томос - указ об автокефалии далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Выступления Константина Затулина в Госдуме 11 октября 2018 г далее »

Если это не фейк, то Константинопольский Патриархат ушел в ересь и раскол - Кирилл Фролов далее »

Операция «Трастовый фонд». Время покажет. Выпуск от 10.10.2018 далее »

Рубрика / Религия

Заставь дурного Варфоломею молиться


07.08.2017 11:58:27

За все девять лет празднования на Украине годовщины Крещения Руси ни разу не было такого, чтобы православным не попытались испортить торжество.

В последние три года этим занимается лично лидер нации. В этот раз он поведал в своём обращении, что «Владимир Великий 1029 лет назад одобрил судьбоносное решение – окрестить Русь-Украину. Он принял христианскую веру от Константинопольской церкви, которая для нас и поныне является Церковью-Матерью. Именно от нее мы ожидаем признания автокефалии Украинской церкви… духовно и административно независимой от Москвы, от страны-агрессора. Выбор христианской веры князем Владимиром был также и европейским выбором. Боже великий единый нам Украину храни».

Здесь, как говорится, «прекрасно всё»! Начиная с канцелярщины «одобрил» (т.е. святой Владимир «одобрил» своё же решение) и заканчивая «великим» и «единым» со строчной по отношению к Богу (что указывает на истинное «благочестие» молитвенничка за Украину). Не станем подробно останавливаться на географических открытиях вроде некой «Руси-Украины» («аффтару» на сей счет задали прямой вопрос в первом же комментарии под постом) и «европейского выбора» в виде восточного христианства (зародившегося на Аравийском полуострове, и пришедшего на Русь из империи, большая часть которой располагалась в Малой Азии). Что же касается «Константинопольской церкви, которая для нас и поныне является Церковью-Матерью», то сие «богословское открытие» мы буквально на днях подробно разобрали.

Посему остановимся на «ожидании признания» этой самой «Матерью» «автокефалии Украинской церкви, духовно независимой от Москвы». Кстати, ещё один ляп – объяснил бы кто «товарисчу», что в Православии с его соборным (а не тоталитарно иерархическим как у католиков) характером все поместные церкви как раз духовно зависимы друг от друга – от Москвы до самого последнего Фанара (микрорайон Стамбула, где и находится т.н. Константинопольская патриархия). Хотя бы потому, что Вселенское православие – единый организм с общими духовными авторитетами и молитвенниками.

Так вот, по совершенному совпадению, в тот самый день, когда отметился Порошенко, аналогичный вброс осуществил его духовный наставник «Филарэт». Анафема «почему-то» именно сейчас «опрылюдныв звит» о встрече полугодичной давности своих «епископов» с членами Комиссии Константинопольского патриархата по вопросу об автокефалии Церкви на Украине.

То, что в официальной резиденции Константинопольского патриарха с почестями и лобызаниями, принимают украинские рога и копыта, причём специально уполномоченные для этого патр. Варфоломеем члены Священного Синода (хотя за одно только общение с еретиками и раскольниками Правила святых апостолов повелевают низвергать из сана и отлучать от Церкви), дело уже привычное. Наверное, потому, что предстоятель православных Украины патриарх Московский Кирилл из братской любви к криптокатолику Варфоломею закрывает на эти «моменты». А раз так, то сам бог криптокатолический велел создавать комиссии по «автокефалии Украинской церкви» в Константинополе, и смело, без боязни попасть вслед за «Филарэтом» под анафему, молить Варфоломея об автокефалии в Киеве.

Да только никакой автокефалии «украинской церкви» без согласия кириархальной (правящей) церкви (каковой для единственной канонической структуры на территории Украины является Московский патриархат) не получится. От слова «никогда».

Вопрос о предоставлении церковной автокефалиии той или иной территории (даже в случае её политической самостоятельности) начинает рассматриваться (только рассматриваться!) лишь при СОВОКУПНОСТИ следующих условий.

1.Географическая отдаленность, этническое и языковое отличие региона от основной территории Церкви кириархальной (о чём, учитывая в составе современной Украины доброго десятка областей Слобожанщины и Новороссии, куда более сходных с новороссийскими и слобожанскими областями Великороссии, нежели, скажем, с показательно украинским анклавом непуганых галицаев, говорить не приходится).

2.Стремление к автокефалии церковного народа, духовенства и епископата соответствующей церковной области, причем, значительного большинства на всех этих уровнях (чего в лоне канонической церкви на территории Украины, мягко говоря, не наблюдается).

3.Согласие высшей власти (то есть поместного собора) кириархальной церкви (того самого Московского патриархата).

Вот и получается, что «гарант нації» сделал всё от него зависящее, чтобы похерить «омріяну» этой самой нацией автокефалию. Потому как кто же в Москве дарует после полученных гарантий, что будет эта автокефалия духовно изолирована от «вражеской» Москвы, которая своим духовным истоком считает Киев.

Впрочем, есть у порошенок и варфоломеев лазейка за счёт неурегулированности в канонах последнего из перечисленных пунктов. Четыре из пятнадцати поместных церквей ведущую роль в процессе дарования автокефалии отводят Константинопольскому патриарху. Но и при этом окончательное решение утверждается всеми пятнадцатью церквями или Вселенским собором. Последний из которых состоялся… 1230 лет тому.

В «Киевском патриархате» таковым, правда считают прошлогодний т.н. «Всеправославный собор» (странная логика, согласитесь, учитывая, что самого «Филарэта» туда и на порог не пустили). Но даже этот «Собор» констатировал: «Принцип автокефалии не может функционировать в ущерб принципу соборности и единства Церкви». Так что шансов получить одобрение всей Церкви своей проавтокефальной деятельности у Варфоломея нет.

Как мы уже отметили, вчерашнее выступление Порошенко, это не первая попытка нанести оскорбление Церкви – Телу Христову. Каждый год в День Крещения Руси так было. И каждый год священноначалие УПЦ (МП) проглатывало это. Продолжая причащать Святых Тайн того, кого по всем канонам давно уже следовало отлучить ссаной метлой.

Впрочем, нашёлся-таки праведник один на лаврских холмах, упредивший очередную выходку. «Для Православной Церкви предательство Порошенко наиболее болезненно» – так заявил глава пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов буквально накануне празднований годовщины крещения Руси.

И, получилось, что Порошенко лишь подтвердил сказанное официальным лицом Церкви. Но уже как официально обозначенный Иуда.

Дмитрий Скворцов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

27.12.2017 16:12:19 Комментарий от Александр Воронцов(naulinetwa1979)
Найти хорошее авто на прокат на свадьбу в Киеве сложно. Поэтому, чтобы облегчить вам жизнь, советую сайт  http://autowed.com.ua/

 

28.02.2018 04:51:19 Комментарий от Юля Иващенко(candspiglasbu1974)
Найти нормального юриста в Киеве не так просто, но только не для меня, ведь я нашла сайт  http://all-inclusive.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Святая Церковь Юго – Западной Руси во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием возглавила антиколониальную борьбу!

Отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия встречаться с "екзархами" и американским послом является символом антиколониальной борьбы православного народа Киевской Руси и этому шагу будут посвящены фильмы, картины, он войдет в учебники истории. 

Десятки миллионов православных Юго-Западной Руси готовы к исповедничеству!

Именно об этом свидетельствует отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия принять так называемых «экзархов» Константинопольского Патриарха. 

Речь Порошенко в Раде - это манифест отречения от Православия

 «Адский Томос» - это новая уния 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.