Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Детали

Соотечественники о работе консульств за рубежом


03.08.2017 19:00:37

Константину Затулину поступают письма от соотечественников с проблемами в подтверждении гражданства РФ граждан России, выехавшим за рубеж. Соотечественники выражают недовольство длительными задержками в получении документов от консульства.

Публикуем некоторые из поступивших писем:

Здравствуйте, Константин Федорович! Я хочу рассказать вам, как работает закон. Я, мой муж и наши дети родились в Махачкале. Имеем все документы. Репатриировались в Израиль в 1997г с двумя детьми. Сейчас мы с мужем живем в Липецке, и пытаемся перевезти сюда наших детей. Знаете сколько времени надо нашим детям, чтобы получить паспорт в посольстве? И я не знаю, и получат ли… В декабре 2016 моя дочь подала документы на подтверждение гражданства. Запросы посылаются все это время в Махачкалу, без ответа. В посольстве говорить не с кем, ответ расплывчатый. Мы проверяем, ждите или езжайте в Махачкалу сами. А сколько ждать? А сколько стоит каждый перевод и поездка из другого конца страны, я не буду рассказывать, но это просто. Неужели дети, рожденные в России, имеющие все документы, от родителей, имеющих гражданство и проживающих в России должны проходить такие процедуры тянущиеся месяцы, и еще не известно, что нам ответит Махачкала. Они ведь могут ответить, что мы там и не жили. И что тогда? Вы правда такой закон принимали? Такая должна быть процедура? Вы облегчаете процедуру для украинцев, и это замечательно, но а с нами то как быть? Мы не просим пособий и жилья, нам не нужны льготы. Мы все можем сами, мои дети уже взрослые учатся в университете, работают. Почему к нам такое отношение? Мои дети не имеют право на получение паспорта? России не нужны молодые, образованные, успешные люди? Которые не просят денег и пособий. Которые не будут бегать по всем организациям, требуя себе льготы и пособия. Мы даже помощи не просим, мы спрашиваем, а что нам делать? Мы вам нужны?

***

Уважаемый Константин Федорович! Мы русская семья, граждане РФ, супруга, дочь 17-и лет проживаем в г. Мариуполе Украина. Супруге 55 лет уроженка г.Саратов, просрочена фотография в паспорте, дочь 17 лет уроженка г. Дедовск Московской обл. есть документ о ее гражданстве. Паспорт не получила в связи с известными событиями. Не могли выехать в Россию.16 августа 2016 г. в Ген консульство РФ в Харькове подали все необходимые документы на получение загран паспортов для пересечения границы РФ, оплатили все необходимые пошлины и предоставили все документы. Но вот уже скоро год а дело не двигается ни как. С 1988 г. до 2004г. проживали в РФ, в Петропавловске-Камчатском, станице Лиховская Ростовской обл.,г.Энгельс Саратовской обл. На звонки в консульство нам отвечают, что на данный момент мы не являемся гражданами РФ и подтвердить наше гражданство они не могут, поскольку Саратов не отвечает на запросы. Лично у меня действующий паспорт гр. РФ, но и мне сообщают, что я не могу пересечь границу??? В 2004 г. мы были вынуждены переехать в Мариуполь по причине заболевания дочери, необходимо было вывезти ее на море и досмотреть престарелых родителей. Мы выполнили свой долг перед родителями, достойно досмотрели похоронили родителей. Гражданство не меняли, проживаем по Виду на жительство. А теперь нам отказывают в Российском гражданстве. ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО? Просим Вашей помощи или хотя бы разъяснения данной ситуации. Помогите если не нам с супругой, то хотя бы дочери получить паспорт гражданина РФ. Надежда осталась только на Вас. С надеждой и уважением к Вам!

Семья Поляковых

По вопросу семьи Поляковых, Константин Затулин 21 июля 2017 года направил депутатский запрос Директору Консульского департамента Министерства иностранных дел РФ. На данный момент ответ не получен.  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Депортация Ильницкого: Почему русские своих сдают?

Фигурант «дела 2 мая» выдан, по сути, на расправу     

Как быть в России беженцам с Донбасса?

1-й заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, ответил «Материку» на вопросы о продлении миграционного учета для беженцев с ДНР и ЛНР 

Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета

Русские в Канаде: «В Торонто именно “Комсомолка” переломила антироссийские традиции»

Беседа с Эвелиной Азаевой, издателем «Комсомольской правды» в Канаде.  

Константин Затулин: Госдума осенью вернется к упрощению получения гражданства РФ для украинцев

Госдума осенью вернется к вопросу о дальнейшем упрощении процедуры получения паспортов России для граждан Украины, заявил депутат Константин Затулин на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. 

Русским приготовиться к объединению

В связи с принятием поправок к закону «О гражданстве Российской Федерации» журналисты вспомнили о «карте русского» 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.