Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.01.2016
11:00:27
Порошенко собрался возвращать Донбасс и Крым в Женеве далее »
14.01.2016
14:15:30
Усатый: Тимофти готовят импичмент, идет обзвон депутатов далее »
13:20:15
За неполных 4 года инвестиции в сферы образования и здравоохранения ПМР составили более $131 млн далее »
13:15:03
Парламентское большинство Молдавии повторно выдвигает кандидатом Плахотнюка далее »
13:04:37
Крымчане считают «Единую Россию» абсолютным лидером среди партий далее »
12:33:01
Евросоюз в очередной раз призвал Беларусь отменить высшую меру наказания далее »
11:37:44
Контактная группа по Донбассу договорилась об очередном «режиме тишины» далее »
13.01.2016
18:06:16
Вероятность отставки Тимофти возрастает с каждым часом далее »
17:06:11
Госдума поддержала обращение крымчан о признании геноцидом действий Украины по блокаде полуострова далее »
16:09:11
Кандидат в премьеры Латвии пообещал прекратить господдержку русских школ далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Общество

Соотечественники о работе консульств за рубежом


03.08.2017 19:00:37

Константину Затулину поступают письма от соотечественников с проблемами в подтверждении гражданства РФ граждан России, выехавшим за рубеж. Соотечественники выражают недовольство длительными задержками в получении документов от консульства.

Публикуем некоторые из поступивших писем:

Здравствуйте, Константин Федорович! Я хочу рассказать вам, как работает закон. Я, мой муж и наши дети родились в Махачкале. Имеем все документы. Репатриировались в Израиль в 1997г с двумя детьми. Сейчас мы с мужем живем в Липецке, и пытаемся перевезти сюда наших детей. Знаете сколько времени надо нашим детям, чтобы получить паспорт в посольстве? И я не знаю, и получат ли… В декабре 2016 моя дочь подала документы на подтверждение гражданства. Запросы посылаются все это время в Махачкалу, без ответа. В посольстве говорить не с кем, ответ расплывчатый. Мы проверяем, ждите или езжайте в Махачкалу сами. А сколько ждать? А сколько стоит каждый перевод и поездка из другого конца страны, я не буду рассказывать, но это просто. Неужели дети, рожденные в России, имеющие все документы, от родителей, имеющих гражданство и проживающих в России должны проходить такие процедуры тянущиеся месяцы, и еще не известно, что нам ответит Махачкала. Они ведь могут ответить, что мы там и не жили. И что тогда? Вы правда такой закон принимали? Такая должна быть процедура? Вы облегчаете процедуру для украинцев, и это замечательно, но а с нами то как быть? Мы не просим пособий и жилья, нам не нужны льготы. Мы все можем сами, мои дети уже взрослые учатся в университете, работают. Почему к нам такое отношение? Мои дети не имеют право на получение паспорта? России не нужны молодые, образованные, успешные люди? Которые не просят денег и пособий. Которые не будут бегать по всем организациям, требуя себе льготы и пособия. Мы даже помощи не просим, мы спрашиваем, а что нам делать? Мы вам нужны?

***

Уважаемый Константин Федорович! Мы русская семья, граждане РФ, супруга, дочь 17-и лет проживаем в г. Мариуполе Украина. Супруге 55 лет уроженка г.Саратов, просрочена фотография в паспорте, дочь 17 лет уроженка г. Дедовск Московской обл. есть документ о ее гражданстве. Паспорт не получила в связи с известными событиями. Не могли выехать в Россию.16 августа 2016 г. в Ген консульство РФ в Харькове подали все необходимые документы на получение загран паспортов для пересечения границы РФ, оплатили все необходимые пошлины и предоставили все документы. Но вот уже скоро год а дело не двигается ни как. С 1988 г. до 2004г. проживали в РФ, в Петропавловске-Камчатском, станице Лиховская Ростовской обл.,г.Энгельс Саратовской обл. На звонки в консульство нам отвечают, что на данный момент мы не являемся гражданами РФ и подтвердить наше гражданство они не могут, поскольку Саратов не отвечает на запросы. Лично у меня действующий паспорт гр. РФ, но и мне сообщают, что я не могу пересечь границу??? В 2004 г. мы были вынуждены переехать в Мариуполь по причине заболевания дочери, необходимо было вывезти ее на море и досмотреть престарелых родителей. Мы выполнили свой долг перед родителями, достойно досмотрели похоронили родителей. Гражданство не меняли, проживаем по Виду на жительство. А теперь нам отказывают в Российском гражданстве. ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО? Просим Вашей помощи или хотя бы разъяснения данной ситуации. Помогите если не нам с супругой, то хотя бы дочери получить паспорт гражданина РФ. Надежда осталась только на Вас. С надеждой и уважением к Вам!

Семья Поляковых

По вопросу семьи Поляковых, Константин Затулин 21 июля 2017 года направил депутатский запрос Директору Консульского департамента Министерства иностранных дел РФ. На данный момент ответ не получен.  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом

Европейский русский форум поддержит русских

Участница из Эстонии Алиса Блинцова рассказала Sputnik Эстония, почему, несмотря на неоднократные заявления в защиту прав русских Балтии, "воз и ныне там" 

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики  

Конференция соотечественников: за равноправный диалог

Конференция соотечественников: за равноправный диалог 

Константин Затулин: Ни Гоголь, ни Даль гражданство России сегодня не получили бы!

Как раз и навсегда прекратить споры, чей Крым, и вернуть в Россию соотечественников, желающих жить на Родине? 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Некоторые комментарии к работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

Как известно, повышение правовой грамотности соотечественников и актива их организаций входит в число приоритетных направлений в работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. 

Российское гражданство детей из смешанных семей снова под вопросом

На проект, внесенный К.Ф. Затулиным с 25 соавторами-депутатами Госдумы, № 69201-7 от 30.12.16, о гражданстве детей получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации. 

Лавров: Украина и страны Балтии продолжают дискриминацию российских соотечественников

Молодые соотечественники из 40 стран мира встречаются в Москве

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.